绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

读《汤姆叔叔的小屋》有感400字350字作文

读汤姆索亚历险记有感 李佳囡   

在寒假里,我读了一本书,名字叫《汤姆·索亚历险记》,书中描写了19世纪密西西比河畔小镇上一个叫汤姆·索亚的少年和他一群小伙伴们的故事。

汤姆被寄养在波莉姨妈家,他讨厌牧师骗人的鬼话和学校枯燥刻板的教育。汤姆有点叛逆,他有一个梦想就是当绿林好汉,在他看来强盗就是劫富济贫的英雄好汉,在多次的冒险中 , 汤姆和他的小伙伴们 都完成了自己的心愿。而汤姆又成了三位离家出走的少年的首领 。当他们逃到荒岛上之后,人们都以为他们都淹死了, 正在为他们举行丧礼时,他们却回来参加自己的丧礼了,把人们都吓了一大跳。

在主日学校里,他是顽皮,惹老师头疼的孩子。周末被姨妈罚刷墙,汤姆竟施出诡计,不但让那些男孩不知不觉地自愿成为他的”俘虏“,还自动送上谢礼。当他去墓地探险的时候,他目睹了一起凶杀案,在无辜者即将遇难时,汤姆勇敢地站了出来,指证凶手卓依。成了一个了不起的英雄。当他去郊游的时候,同时也救了自己和小伙伴佩琪,还找到了真正属于自己的宝藏。

读了这本书我学到了:坚强不屈的精神是人类宝贵的财富,我们应该向汤姆·索亚学习面对困难,不要悲观退缩,要勇往直前,去战胜它,但是不要去学他不认真学习的坏习惯。

读《汤姆叔叔的小屋》有感  

这几天,我读了《汤姆叔叔的小屋》这本书,心里很震撼,感觉有很多很多感触和领悟。

这本书主要讲的是:汤姆叔叔是一个善良、忠实的黑人奴隶,他以他的能干和忠诚赢得了主人和同伴们的信赖;他很爱小孩子,是小主人口中的“汤姆叔叔”。然而这一切都不能改变他被人贩子卖来卖去的悲惨命运:随着一次次的获得自由的希望落空,汤姆只好把自由寄托在精神信仰中,希望在死后得到解脱,最后,汤姆却惨死在奴隶主的皮鞭下。

看到这里,我不禁很难过,汤姆是多么善良、忠诚的人啊,但最后却落得了如此下场。这是多么可悲的结局啊!想到这里,我不仅对美国的奴隶制产生了愤恨,就是这样一个制度,使多少人遭受了和家人的生死离别、妻离子散、家破人亡,又有多少人无辜地死去。难道同是人类,就该分为三六九等吗?奴隶主们可以在上面作威作福,而那些可怜的黑奴们却只能不分白天黑夜地干活,时常遭受奴隶主的打骂和侮辱,被任意卖来卖去,从来没有自尊和地位所言。

《汤姆叔叔的小屋》这本书提醒了那些奴隶主们,让他们善待奴隶,引起了广大人民的讨论,是一本坚持正义的好书。

读《汤姆叔叔的小屋》有感  

这几天,我读了《汤姆叔叔的小屋》这本书,心里很震撼,感觉有很多很多感触和领悟。

这本书主要讲的是:汤姆叔叔是一个善良、忠实的黑人奴隶,他以他的能干和忠诚赢得了主人和同伴们的信赖;他很爱小孩子,是小主人口中的“汤姆叔叔”。然而这一切都不能改变他被人贩子卖来卖去的悲惨命运:随着一次次的获得自由的希望落空,汤姆只好把自由寄托在精神信仰中,希望在死后得到解脱,最后,汤姆却惨死在奴隶主的皮鞭下。

看到这里,我不禁很难过,汤姆是多么善良、忠诚的人啊,但最后却落得了如此下场。这是多么可悲的结局啊!想到这里,我不仅对美国的奴隶制产生了愤恨,就是这样一个制度,使多少人遭受了和家人的生死离别、妻离子散、家破人亡,又有多少人无辜地死去。难道同是人类,就该分为三六九等吗?奴隶主们可以在上面作威作福,而那些可怜的黑奴们却只能不分白天黑夜地干活,时常遭受奴隶主的打骂和侮辱,被任意卖来卖去,从来没有自尊和地位所言。

《汤姆叔叔的小屋》这本书提醒了那些奴隶主们,让他们善待奴隶,引起了广大人民的讨论,是一本坚持正义的好书。

汤姆叔叔的小屋读后感

今天,我读了,《汤姆叔叔的小屋》,他讲述了这样一个故事:

汤姆叔叔的主人——希尔比先生欠了许多债,为了还债,他把汤姆叔叔卖给了奴隶贩子赫利。赫利把汤姆叔叔和几个黑奴运到南方卖掉,他们在轮船上遇到了小伊娃和他的爸爸圣克莱尔。圣克莱尔把汤姆叔叔买了下来。汤姆叔叔再圣克莱尔家一段时间后,伊娃就病倒了。伊娃知道自己的时间不多了,她把自己的头发剪下来分给黑奴,不一会,伊娃就飞向了天国。伊娃死后,她的家人都哭昏了好几次。过了几天后,圣克莱尔在散步时被人刺了一刀,生命垂危,不久就去世了。汤姆被女主人卖给了烈格雷,烈格雷经常毒打汤姆叔叔。汤姆叔叔让人给希尔比先生写信。一天后,希尔比先生的儿子乔治少爷到了庄园,那时汤姆叔叔已经生命垂危了,不一会汤姆叔叔就离开了这个世界。

《汤姆叔叔的小屋》是一部现实主义杰作,生动的描绘了当时美国的社会面貌。

读汤姆叔叔的小屋有感  王华骁

《汤姆叔叔的小屋》是美国的斯托夫人写的,它主要讲了奴隶时代那些可怜奴隶惨痛的人生,黑奴汤姆叔叔就是其中一个,他被原来的东家谢尔贝先生被迫卖给了黑奴贩子海利,海利把汤姆卖给了富人奥古斯丁,可好景不长,富人奥古斯丁和他的女儿伊娃相继去世,结果汤姆被拍卖给了恶毒的雷格里,在雷格里惨无人道的鞭打下,最终因折磨而去世了。

书中的汤姆叔叔是个勤劳,善良,真诚的人,他熟通《圣经》,知识丰富。他同情与他同样遭遇的奴隶,有一次为了救人,竟差点把自己的命搭了进去 。虽然他是个奴隶,却倍受其他人的尊重。书中的雷格里,是个残忍恶毒,丧尽天良的坏蛋,对待奴隶没有人道,而善良的汤姆叔叔就是死在他的鞭子之下,要是我在场,我一定会二话不说,上去暴揍他一顿,替所有被他欺负过的奴隶讨回公道。还有伊娃,她天真善良,善待每一个黑奴,与他爸爸奥古斯丁一样。

读完这本书,我感慨万分,汤姆叔叔不仅不同于每一个黑奴,更何况他的灵魂还超越了一切。我相信,他一定会升入天堂的,在没有分贫富卑贱的地方快乐地生活着,而可恨的雷格里则应该下地狱,让他尝尝被鞭打的滋味。同时,我也明白了许多道理,不论情况如何,都要坚守自己的原则与信念,做一个乐于助人,勤劳,善良的好人。

读汤姆叔叔的小屋有感  王华骁

《汤姆叔叔的小屋》是美国的斯托夫人写的,它主要讲了奴隶时代那些可怜奴隶惨痛的人生,黑奴汤姆叔叔就是其中一个,他被原来的东家谢尔贝先生被迫卖给了黑奴贩子海利,海利把汤姆卖给了富人奥古斯丁,可好景不长,富人奥古斯丁和他的女儿伊娃相继去世,结果汤姆被拍卖给了恶毒的雷格里,在雷格里惨无人道的鞭打下,最终因折磨而去世了。

书中的汤姆叔叔是个勤劳,善良,真诚的人,他熟通《圣经》,知识丰富。他同情与他同样遭遇的奴隶,有一次为了救人,竟差点把自己的命搭了进去 。虽然他是个奴隶,却倍受其他人的尊重。书中的雷格里,是个残忍恶毒,丧尽天良的坏蛋,对待奴隶没有人道,而善良的汤姆叔叔就是死在他的鞭子之下,要是我在场,我一定会二话不说,上去暴揍他一顿,替所有被他欺负过的奴隶讨回公道。还有伊娃,她天真善良,善待每一个黑奴,与他爸爸奥古斯丁一样。

读完这本书,我感慨万分,汤姆叔叔不仅不同于每一个黑奴,更何况他的灵魂还超越了一切。我相信,他一定会升入天堂的,在没有分贫富卑贱的地方快乐地生活着,而可恨的雷格里则应该下地狱,让他尝尝被鞭打的滋味。同时,我也明白了许多道理,不论情况如何,都要坚守自己的原则与信念,做一个乐于助人,勤劳,善良的好人。

读汤姆索亚历险记有感

说到读书,我可从来没有认认真真、仔仔细细看通过一本书。暑假,姐姐推荐我看一本书,那就是《汤姆索亚历险记》。一拿起书,我就被书中的故事吸引住了。这本书让人看起来津津有味,甚至废寝忘食。

这本书的作者是美国著名文学大师马克。吐温。读了这本书后,我深深地感受到了主人公汤姆的勇敢和正义。

一天,汤姆和伙伴哈克在坟地目睹了一场杀人案。但凶手波特却冤枉哈波,于是,哈波被抓了。汤姆决定在法庭上证明一切。这需要多大的勇气啊!这可是杀人案,况且,当时杀人犯波特也在场,他就不怕波特吗?正因为汤姆有超强的正义感,所以他才不顾一切救哈波,要还他清白。我对他真是佩服得五体投地!

又有一次,汤姆和伙伴贝琪在游玩。在一个漆黑的大山洞中迷了路。他们被困在里面几天几夜。贝琪是个女孩,她那时再也走不动了,全靠汤姆冒着生命危险探路,直到走出山洞。

汤姆的一举一动,多勇敢啊!一般的人首先会被自己吓倒,而他却勇敢地面对并解除了所有的困难和危险!

读了这本书,我也变得勇敢正义起来了。我觉得遇到困难不要轻易气馁,而要努力奋斗,坚持下去。如果能够做到这点,就可以走向成功。现在,我终于明白,读书给我们带来的影响有多大。在以后的人生坎坷中,我一定会想起这个名字——汤姆!