绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

2017年9月1日开学第一课最新观后感600字观后感想体会

《开学第一课》观后感
                            五年三班       姜慧媛
伴随着凉爽的秋风,我们迎来了又一个新的学期。当然,开学第一天,一定少不了开学第一课。主题为“先辈的旗帜”的第一课,分为四个部分,《信念不移》、《勇往直前》、《百折不挠》、《坚持不懈》。
TFBOY 作为新时代的接班人,以悠扬动人的歌声唱响了《第一课》,拉开了开学第一课的帷幕,并和同学们一起聆听老红军们的长征故事。让我印象最深刻的是贺炳炎的故事,他在被敌人子弹打碎右臂之后,以常人难以想象的毅力和勇敢,在没有麻醉药、甚至没有任何手术器械的情况下,用老百姓锯木的锯子锯掉了右臂。他被毛泽东称为“唯一一个不用敬军礼的将军”。每一位参加长征的红军战士,就是以这样非凡的毅力和精神,走出了两万五千里长征。
我们应当秉承红军长征精神,不怕苦、不怕困难、和同学们团结在一起,一定要好好学习,为新时代的接班人。

九月一日晚上8点,我准时打开电视中央一台收看了《开学第一课先辈的旗帜》我很激动。量。侯勇用激情豪迈的声音讲述了长征的概况,用满腔热血朗诵着《七侓.长征》。

作为《开学第一课》“资深课代表”,2016年的节目中,TFBOYS将和同学们一起作为新时代的接班人,共同聆听老兵们在长征路上可歌可敬的故事,传承长征精神,感受信仰的力、
我仿佛看见雪山上红军战士们忍饥挨饿激战48天,那惊心动魄的瞬间。我仿佛听见马背上摇篮里婴儿的阵阵哭声,父亲为抗击敌人,将自己的孩子遗失在草丛中那令人担心的时刻。我仿佛走进那艰苦又温暖人心的年代……一位位先辈又真挚的语言教导我们,要坚定信念,向目标前进,就一定能取得胜利!

第二课勇往直前让我认识了为了革命理想而勇敢的将领,为了保护孩子而勇敢的父亲-贺龙元帅。一个震撼人心的故事,让我们重温了红军战士们勇敢无畏的精神,我们要秉承红军长征精神,面对挫折,毅然向前!

最有趣的是互动游戏“勇过跌索桥”。在模拟“飞夺泸定桥”的情境中,铺海棉过桥,不时有海绵垫跌落,引起现场阵阵惊呼,孩子们镇定自若、平稳通过,赢得了何炅老师的由衷赞叹。

一节节生动的教学内容,不仅让我们感受了红军战士百折不挠的精神。还让我们懂得了,
只有坚持不懈的努力奋斗,才可以迎来成功的曙光。 

我喜欢《开学第一课》,它为我们今后的道路上铺定了结实的基础。

《开学第一课》观后感                                         

今天晚上八点钟左右,我打开了电视机,正在拔出的是《开学第一课》。一开始,是由快乐男孩演唱的主题曲。然后,主持人叫上来了一位九十九岁高龄的老红军战士。他是当是的一位电信员,负责发信息。他12岁走上长征之路,每天背着电信箱,一步一步走完了两万五干米的长征之路!讲完这些,老人的眼中闪着朵朵泪花!今天,我们幸福的生活,不就是他们这些红军战士用血液和泪水换来的吗?
         看到这,我也很受感动,是呀!上一代人为我们做了多少?

作文网友  发表于 2017-9-2 08:02:28
我也说一句都是傻逼

作文网友  发表于 2017-9-2 11:18:34
ljalang 发表于 2016-9-7 20:28
观看《开学第一课》随笔
六(8)班    王艺凝
今天晚上,我观看了《开学第一课·先辈的旗帜》。

你写的太棒了,你真厉害,什么都不说了,棒棒哒佩服佩服

写的真好

我叫小本