绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《开学第一课2016》观后感400字优秀作文

楼主
《开学第一课2016》观后感400字作文
刘昱萱
      今天晚上,我观看了《开学第一课》节目,留下了非常深刻的印象,尤其是关于长征的两个故事,让我非常感动。
     一个故事,是一位老红军爷爷长征的经历。为了保存设备物资,老爷爷的上级杨政委让他带着马先走,自己留下牺牲了。老红军爷爷这么多年来,一直在坚持不懈的寻找杨政委的子女,主持人最后总结说:只要有信念,就能一直坚持走下去。这句话,我牢牢的记在了脑子里。
       另一个故事,是贺龙将军的女儿讲述的。她还没有满月,就跟着父母参加了长征,随父母过雪山草地。她说,那时候,只要听到她哭,大家就都很高兴,因为说明她还活着。听到这里,我很心酸。长征路上非常艰苦,那时候出生的婴儿,不是因为条件太差死了,就是送给附近的老乡,最后都找不到了。我一开始还不明白,问妈妈:“为什么不能让奶奶管?”妈妈说,那是在战争时期,红军是边打仗边过草地的,怎么可能有人专门带孩子呢。哪里能像我们现在,有这么幸福的生活。
       我明白,我们的幸福生活,是无数像杨政委、老红军这样的人,用生命和鲜血换来的,听到他们的故事我很感动,我希望自己能够坚定信念,珍惜现在的学习机会,不辜负革命先辈的期望!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 顶3 踩

沙发
作文网友  发表于 2016-9-2 19:44:24
990ojojki90juojkihihji8hj8ju8jiihnyubhbguijhnijihijkhkjhkhkkjkjkjkjkjhkjkjkjkjkjkjkjkjkjkjkjkjkjkjk

板凳
作文网友  发表于 2016-9-2 20:12:56
太感人了

地板
作文网友  发表于 2016-9-2 20:14:34
大惨了/

作文网友  发表于 2016-9-2 20:14:36
大惨了/

作文网友  发表于 2016-9-2 20:14:38
大惨了/

作文网友  发表于 2016-9-2 21:06:58
不错,在加点