绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于艺术的话题作文400字300字200字

与“艺术”零距离[300字] 阮馨仪

星期天,十余名东南商报小记者来到位于文化广场的宁波文化艺术培训中心,与“艺术”来了一次零距离接触。

最让人惊叹不已的还是艺术小剧场,可以容纳三百人,这可是中国设施最先进的剧场。我们坐在舒适柔软的座位上,切切实实地当了一回小观众。

这时,一个老师在前面向大家招呼:“快来这边,上线描课了。”等大家坐好,陈老师开始讲起了线条,波浪线、面条线、玻璃渣线……线条画太有趣了。等我们都学会了,老师让我们在练习纸上用线条组成一个图形,然后让我们每个人画一幅作品,名字就叫《未来的城市》。陈老师说:“充分发挥你们的想象力吧,我们这个时代最缺少的就是想象。”

大家纷纷拿起画笔,每个人都充分发挥自己的想象力。不知不觉一个小时过去了,我们都完成了自己的作品,画出了自己心目中未来城市的样子,然后个个兴高采烈地到台上拿着自己的作品拍照留念。

艺术“街头秀”[200字] 王欣蕾

金秋十月,期待已久的“小海燕艺术节”又开始了。艺术节的活动丰富多彩,“艺术超市”、“艺术沙龙”,“课本剧”……我最喜欢的还是“街头秀”。

每天早晨,同学们都来到操场上,看精彩的表演。小艺人们有的吹小号,有的拉二胡,有的弹古筝……他们投入地表演着,让我们沉浸在音乐的海洋里;小艺术家们有的画国画,有的做纸艺,有的写书法……让我们感受到艺术的魅力。

最最特别的是“行为艺术”表演。大明校长和和两位同学扮演铜像,一动不动地立在主席台上,仿佛让我们看见了,古时候的“崇文书院”里,老师在给小朋友们上课哪!

艺术节转眼就过去了。在艺术节里,我学到了艺术知识,也收获了艺术带来的欢乐。真希望下次艺术节快快到来呀!

艺术节来了[400字] 金鹤年

我们小学的艺术节要开始了,我还在犹豫该报什么。有一天,徐老师让在学毛笔的同学都站起来,说等你们回家后发一张你们的毛笔字过来,我看一下。我们都点了点头。

回到家里,我跟妈妈说了这件事。妈妈说:“该发哪张啊,你没有写得特别好的。”我对妈妈说:“就发我最好的那张吧!”妈妈到屋里找到了那张,拍了照发给徐老师并留了言,徐老师后来回复过来,一下子就看出来了我学得时间不长,厉害啊。

我以为可能就这样算了,可徐老师跟我们说:“下个星期我们班里写毛笔的要先选拔一下,再做决定,所以你们回家要好好练一练。”,回到家,妈妈问我:“你决定写什么呀?” “就写中国梦三个字吧。”“那你得好好的练练哟!”我做完作业就拿出毛笔和纸写了起来。可是,写着写着,就有点写不下去了,那个“中”字的一竖老是像和我作对,怎么也写不直。不是向左歪了,就是向右斜了,而那个“梦”中的“夕”总是写不好。妈妈看见了说:“写毛笔字,首先你的心一定要静下来,不能急。还有,毛笔一定要多练,哪有一下子就写得很好。只要你努力了,即使没有选上也不要紧,重在参与嘛。”听了妈妈的话,我又重新拿起了毛笔。慢慢地,我的字一点一点在进步,没有像刚才那样了。妈妈说的对,只要我努力了,选不选上不要紧,重在参与。

少数民族的艺术[300字]

今天,我去参加乐“中华瑰宝”——中国少数民族文化风情节的大型民族文化展演。这次的展研不但内容丰富,而且内容绚丽多彩,令我永远忘不了今天的展演。

这次展演有两个内容:少数民族的人的演出和一边亲身走迷宫一边猜谜。这两个内容不但有趣,而且能让人学到知识,真是“玩与学习两不误”。

少数民族的人的演出开始了。台上的演员一个个毫不逊色,都施展了自己的绝活。首先上场的是蒙古族的人,他能发出六种声音,真令人佩服。接着,场上跳起了竹管舞,大家都拥上了台,一起欢快地跳起舞来······

最引人入胜的表演,莫过于那位傣族少年的用树叶吹奏乐曲的绝活了。那歌曲婉转动人,不亚于我听到过的任何歌曲。歌曲一演奏完,台下顿时响起了排山倒海般的掌声。

后来我们去迷宫猜谜语。我们费了九牛二虎之力才走出了迷宫。虽然我们走出了迷宫,但是面对那些古怪并难猜的谜语,大家绞尽脑汁也无可奈何,只好悻悻地离开了。

虽然我们并没有猜出谜语,但是毕竟看了精彩的演出,我们的心里仍然感到很快活。

遨游艺术王国[200字] 杜真昊

早晨进入学校,悦耳的钢琴,霸气十足的吉它,古色古香的古筝呈现在我们眼前……

一支乐队吸引了我的眼球,“咚咚咚”架子鼓的声音响彻云霄,电吉它,电贝斯霸气外露,主唱酷劲十足,一首《逆战》点燃全场。

这里音乐还在上演,那儿白伟老师已经开始作画,他用黑色的喷漆画着山水画。他喷得有浓有淡,很有层次感,他每喷一次都要走远去端详一下,好像罗丹在端详塑像。他作画时表情严峻,认真地凝视他的画作,如果满意就继续画下去,如果不好,就用喷漆轻轻地修改。

到盖手印的时候了,我兴奋地来到了手印墙前,阳光照在画板前,显得格外洁白。我和哥哥分别浸了黄色与红色,又相互蹭了蹭,成了艳丽的橙色。“啪啪啪”一个手印带着我们的快乐在墙上飞舞着,跳跃着……

精彩艺术节[400字] 朱志毅

这周,我们盼来了期待已久的艺术节。每天,都可以欣赏街头秀,聆听美妙的音乐,漫步艺术超市,陶醉在全山石艺术中心的名画名卷中,感受有趣又丰富的艺术沙龙……其中,令我印象最深的就是街头秀和艺术超市了。

街头秀是小伙伴们挥洒个性、展示才华的舞台。每天早晨,操场上就人声鼎沸,变成了音乐的海洋。铿锵的鼓声、悠扬的萨克斯风、优雅的黑管乐、清亮的吉他音,此起彼伏,真是丰富多彩!“嘿,大家快看!”一个小伙伴高声叫道。我们顺着他指的方向望去,只见主席台上人山人海,四周还有不断的人群蜂拥而去。但从那里飘荡出来的歌声实在太诱人了。我犹豫了一下,最后还是跟着小伙伴满头大汗地挤了进去。“哇,太帅了!”没错,确实很帅。这支乐队由两名歌手、两名吉他手、一名贝斯手以及一名超级拉风的鼓手组成,他们演奏的歌曲真是好听极了。大家不管听懂还是没听懂,都摇头晃脑地跟着他们的节拍呼应着,完全一幅沉醉在音乐中的模样。

曲终人散,我又兴致勃勃地来到艺术超市,临摹印象派大师梵高的名作——星月夜。这是一幅奇幻的作品,一个个漩涡流动的星辰,一团团炽热燃烧的火球,黑黝黝的柏树直刺蓝天,充满了强烈的震憾力。我一笔一划地比画着,思绪也仿佛跟着梵高遨游在这奇妙的星空中……

时光匆匆而过,一眨眼就到了艺术节的尽头。我真时间过得再慢一点,慢一点,让我能尽情享受童年的快乐……

牙签艺术[300字] 夏梦佳

牙签,就是那个头儿尖尖,帮助清理我们牙缝中杂物的东西,而在我们现实生活中,有没有像牙签的人呢?让我们来搜索一番。

清洁工人是牙签,他们每天帮助我们清理马路、街道,清理掉我们随手乱扔的垃圾,就像牙签一样清理掉我们“卫生牙齿”中的脏物。

父母是牙签,他们每天帮助我们做各种各样的事,如洗衣、叠被、洗碗,就像牙签一样清理掉我们“生活牙齿”中的脏物。

医生是牙签,他们帮助我们治疗各种各样的病,使我们健康快乐,他们就像牙签一样清理掉我们“健康牙齿”中的脏物。

老师是牙签,他们帮助我们学习各种各样的知识,否定不正确的观点,使我们学识渊博,就像牙签一样清理掉我们“知识牙齿”中的脏物。

生活中这样的“牙签”还有很多很多,但是“牙签”用久了,“牙缝”会越来越大,堆积的“杂物”也越来越多,因此,我们应该在生活中慢慢学会自强,学会自立,摆脱这些“牙签”。这样,我们才会拥有一口健康、整齐、洁白的牙齿。