绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于艺术的话题作文400字300字200字

楼主
关于艺术的话题作文400字300字200字

篇一:艺术伴我成长[400字] 余盈琦

我喜欢绘画,但学习绘画的漫长道路上,我收获了喜悦,我坚信我能在绘画这条路上越走越远。

因为我热爱绘画,父母便给我报了一个绘画班。我的绘画之路便开始了。刚开始,我满怀着对绘画的热爱,一直在绘画班中认真的画画,一点也不敢松懈。回到家中,我也无时无刻地练习绘画,坚持着。可是,无论我怎么练习,也始终画不出一张完美的画,在绘画班上,甚至都有些恼羞成怒了,我生气地在画纸上涂涂点点,一张画纸便被我毁得不成样子,一张画纸难解我心中的愤怒,我又将画纸揉成一团,用力的扔进纸篓。

关于艺术的作文400字老师看见了我这个模样,悄悄的走到我的身旁,轻轻地说:“绘画,最重要的是要有耐心和毅力,没有耐心就画不好一幅画。”我静静的反思着:对呀,要画一幅完美的作品,首先要做到的便是耐心。我深吸了一口气,老师见状便为我耐心的讲解起来,她一边往调色板上挤颜料,一边握住我的手,在画纸上勾勒出一样样美丽的事物,那些事物是多么的栩栩如生,多姿多彩。整幅画纸瞬间变得明亮起来,小桥,流水,白云,蓝天……一幅厚实灵动的作品展现在我的眼前。随着时间的推移,我的画技也越来越纯熟。甚至还在学校的绘画比赛上得过奖呢!

我渐渐爱上了这种画笔在纸上游走的感觉,渐渐感受到了创作的快乐。我爱绘画,它已经成为了我生命中的一部分。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
3D错觉艺术馆[300字] 张艺潇

我相信你们都看过3D电影吧!那3D艺术画呢?今天,就随着我去欣赏一下。吃过早饭,我们一行人步行至公交站,浩浩荡荡地向目的地出发。

刚进展馆,映入眼帘的是“劈叉模型”,妈妈让我走到后面站好位拍照,只听“咔嚓”一声。我应声跑向妈妈看照片,啊!好神奇,并没有劈叉的我,在照片时劈得那么直。这吸引了我,于是又找到一幅图案拍起照片,模仿着图案上的动作,照片拍出后栩栩如生。特有趣的是,往前走,看到了分开摆放的椅子,我很好奇迫不及待地跑去看了看说明,选好最佳拍摄位,妈妈请工作人员帮忙拍照,我们来到指定位置上,隔空做出握手的动作,拍好了拿回手机一看,哈哈,我变成了“巨人”,妈妈变成了“小矮人”。

拍了一张又一张,原来不敢做动作的我,现在已经能大方地做出各种生动、有趣、搞笑的动作,拍下了名侦探柯南中的死人,鲨鱼口脱险,和毛主席、奥巴马握手……

啊!现在的科技真是越来越发达了,这些照片出来的效果仿佛就是身临其境的感觉。

板凳
艺术节课本剧[200字] 顾彦骅

这次艺术节我参加了许多活动,其中我最喜欢的活动就是课本剧表演了

我们组表演的是《陶罐和铁罐》。表演马上开始了,我有点紧张。我们在排练的时候把好几句台词给背下来,我还是负责道具统筹的,我做的道具是用绿色的彩纸做的头箍,黄色的彩纸做罐子,而且要按我们的头围大小做,做好了要折一下,不然是倒挂着的。

表演开始了,我自信满满地走上台去,心里想:我们已经排练了这么久了,一定能表演好的,因为下面的观众都目不转睛地看着我们,所以我很紧张,生怕讲错一句话。演完了,教室里骤然响起了掌声。

艺术节里我最喜欢的活动就是课本剧表演了,让我体验到上台的快乐。

地板
畅游艺术的海洋[400字] 丁赜龙

清晨,一走进校门,悦耳动听的声音就传到我的耳朵里,我仿佛看见了一个个音符在校园里飞舞。

走进操场,哇!仿佛迈进了音乐的殿堂,婉转动听的小提琴声,豪迈奔放的架子鼓声,爵士鼓声欢快的吉他声令人如痴如醉。极富穿透力的《智取威虎山》爵士鼓声传入耳际,哦,原来是倪嘉城粉墨登场了。

只见他两手熟练地挥动着鼓棒,随着音乐的节奏,我也不禁跟着摇摆起来,“咚咚咚……”

几分钟过去了,架子鼓人气丝毫没有减弱。走了一个,又进来一个,大家纷纷为他点赞。

有的说:“这位大哥哥鼓声真好听”还有的说:“是呀,很有节奏感!”我也情不自禁地拍手叫道“倪嘉城你变成鼓王了!”

离开架子鼓,我又来到吉他手刘翔宸身边,他边唱边弹,手指灵巧的在每根玄之间舞动着,一个个音符像小精灵一样从指间流出,仿佛让人走进了音符王国。

弹琵琶的简直古色古香,他发出的音符轻柔婉转,让人心旷神怡,感觉置身在一个没有噪音,只有音乐世界中。

门厅的一角人山人海,哦,原来是七班的乐队在唱《逆战》,他们热血沸腾,就像是21世纪新生代乐队之王。

街头秀、艺术超市、艺术沙龙都留下我们的脚印,原来—艺术离我们这样近。

艺术是一本书,记录着我们的梦想。

艺术像一艘船,承载着我们走向艺术的世界。

艺术像一支笔,绘画出我们的心灵。

叹为观止折纸艺术展[300字] 王钦雅

在一个晴空万里的星期天,我们火花小队的成员一起去科技馆折纸艺术展。

我们兴高采烈地进入了展厅。“哇”我大叫一声原来是有很多用纸做成的裙子,五颜六色美丽极了!女人见了没有一个是不喜欢的。接着我们发现了几幅折青蛙·鸽子·桃子的示意图,我拿起一张白纸快速地折了起来很快就做完了,旁边的伙伴也不甘示弱,拿起一张纸飞快地折起来。很快有的是一只活跑蹦乱跳的小青蛙,有的做得是展翅欲飞的小鸽子,还有的做的是一颗熟透的大仙桃让人口水直流三千尺。

我还大致了解了纸的演变过程,古人最早把文字写在乌龟壳和牛上,叫甲骨文,后来先进了一点,人类想出用竹简来写字,最后聪明的人们发明出纸来写字了。

这次参观折纸艺术展让我明白纸是怎样演变过来的。小小的纸加上灵巧的双手和聪明的脑子会做出来精美的作品,真是让人叹为观止!

艺术基地体验[200字] 祝子尧

今年我们一、二、三年级的艺术基地体验是看表演《飞天梦》。

《飞天梦》里有很多节目:平衡功、魔术、编气球……很多种表演。

“圆梦飞天”就是一个人用头顶着一个大铁环,一个人站在大铁环里,而且大铁环和那个人只有一根铁棒支撑,大铁环还可以转起来,看了这个表演之后,我觉得很不可思议。更不可思议的是平衡功,一个圆柱上面放一块木板,一个人居然能站在上面,而且后面又不停加圆柱,有的横着放,有的竖着放,可他每次都能站上去。第三喜欢的是魔术,一根绳子是长的,另一根是短的,变魔术的那个人会把两根绳子变成一根,还可以把两根绳子变成一样长的。

今年的艺术基地体验不仅内容丰富,而且表演精彩,我很喜欢。

艺术是我的天堂[400字] 赵一琳

小时候,我只会在画画本上胡乱涂鸦,天真地问爸爸妈妈:“好看吗?”因为我还只是一只翅膀没长硬、羽毛未丰满的小雏雁,不懂得展翅飞翔,更不懂什么是艺术,但是,我不知道,兴趣已经带着艺术在我心底悄悄萌萌……

幼儿园时,妈妈像个灵魂使者,看到了心中那小苗,而我,还在迷茫地仰望万里无云的天空呢。妈妈给我报了一个美术兴趣班,一开始,我十分奇怪:呀,老师真厉害!不过,慢慢地,我也喜欢上美术了,但还没有想过,我要当漫画家。

我上小学了,如今,我三年级了,我笔下的树、花、人……也长大了,变得栩栩如生、活灵活现。我已经变成一只展翅欲飞的大雁了。

直到有一天,我们亲爱的孟老师给我们读了一篇关于梦想的文章,题目叫《守护梦想,直到它不再是一个梦》,作者丁雨萌姐姐写到了她想当一个作家,可是她的爸爸不让,而她坚持不懈地故事。读完后,我忽然感到眼前一亮,啊,我心中那小小的幼苗终于开出了花朵——我,要当一个漫画家!

我开始发奋图强地画画,起初,我自己想着画,到后来,我就照着书、卡片画,我画得越来越好。一次,我正照着我心爱的卡片画画,画完后,我给妈妈看,妈妈看完后说:“画得真好,比印出来的还漂亮!继续画下去吧,妈妈支持你!”一听这句话,我高兴得不得了,心中那艺术之花又绽开了一朵……

艺术,多少伟大啊!她是我的天堂。我坚信,那怕过了40年、50年,我也会带着无穷的回忆,躺在你的怀里……