绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于描写鱼的话题作文500字400字300字200字

好大一条鱼[250字] 汛汛

今天,我吃了我从来没吃过的超级大的河鲫鱼,那个大我实在说不出来。

老爸去买菜,我每次都很期待:他会买什么……我无情的幻想。哈!爸爸来了,未透明的塑料袋中藏着神秘的东西。

东西“出炉了”我惊呆了,一动不动的站着,突然脸上出现了一丝惊喜“爸爸!这条鱼你在哪里买的呀!我从来都没看见过这么大的鱼!是不是很贵呀!您对我太好了!”“不贵不贵,只要20元。”我的心好像被刺了,才这么便宜,肯定不好吃。

爸爸在厨房开始找东西——碗。我们可没这么大的碗呀!最后我用一个大盆来装了它。

哇!真好吃,想不到这么好吃,爸爸买对了。

汪刺鱼[200字]

一次,我去饭店吃饭,那儿的阿姨送给我一条汪刺鱼。因为它身上有三根长长的刺,所以我给他取名:宝剑。

汪刺鱼有着乌黑的身体,金黄色的肚子,身子上长着几根长刺。鲇鱼科的它非常喜欢吃死亡的小鱼,前天,我为了弄明白真相,做了一个实验:我先把一条小小的死鱼放进鱼缸,过了十多分钟再看,它开始吃死鱼了。因为这试验我明白了汪刺鱼喜欢吃死鱼。又有一次,我给它换水,在换水后我准备把它放进鱼缸。忽然,汪刺鱼从我手上滑出来,原来它身上有一种滑滑的物质,三十分钟后,我终于把汪刺鱼捉到了,可是好景不长,它用刺把我刺了一下,在无奈之下,我请来了渔网。后来鱼是捉到了。但渔网上有一个小洞,因此我明白了不可小看这个小东西。

这条鱼平时给我带来了快乐,有时也给我带来了知识。