绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于描写鱼的话题作文500字400字300字200字

隐藏的鱼[350字] 刘健

星期天气早晨,我正哼着小曲走在大街上,前面有一家鱼店,门前挂着一张牌子——本店今天有新鲜的连鱼、里鱼、即鱼……我凑上前一看。“这错别字怎么比地上的草还多,不行,我得纠正一下。”

说完,我便走进这家店。“老板!”“小朋友,买鱼啊!”老板满脸堆笑地迎了上来。“不是,你们门口……”还没等我说完,老板的脸就如同六月的天一般,立马就变了:“不买鱼你来干什么,小屁孩儿,别影响我做生意,去去去!我还要做生意呢!”“可是……”“可是什么!!!”说完就要把我往外面赶。

我走出店外,心想,这老板太那个了,看来我得想个法子。

突然灵机一动,大喊道:“这是谁写的字,这么多错别字啊!”老板听见门外有人大喊,便闻声走了出来。

“老板,你的字写错了。”

“我哪儿写错了?你再在这儿闹事,我可要打110了。”

“可你的确写错了,你看,既然是鱼,应该有鱼在旁边啊?”

老板一看,恍然大悟,终于将错别字改回来了。

河鲫鱼[300字] 纪文婧

小小的河鲫鱼,从你在水箱里出生的那一刻,就注定了你的命运。

每天都有同伴被捞出,看它们在渔网中无力地挣扎,成为了人们的盘中餐,在你幼小的心灵里烙下了深深的印迹。同伴们被捞出,你的眼睛里露出了恐慌的眼神,一定是你在担心自己的安危吧。

当一个渔网伸进了水箱时,你害怕极了,在水箱中横冲直撞,又一个同伴在你横冲直撞时被捞了上去,你的眼睛中又露出了悲痛的眼神,水箱是那么的小,你知道自己早晚有一天要被捞出,能活多长就活多长,同伴中,有同伴因为丧失活下去的信心而翻起了白肚皮,你一直恐慌地生活在这个小水箱中。

那一天,我看见了你,从你无助的眼神里我看出了你对自由的渴望,可我毕竟不是神,不能帮你,这时,一个渔网把你捞了出来,你知道自己厄运难逃,你那无助的眼神望向天空,似乎在向老天爷抗议……

河鲫鱼,你必须坚强。

我救活了大鱼[250字] 章康

昨天,客人送我们几条活蹦乱跳的鱼,我太喜欢了!尤其是那条大鱼,它长约有20厘米,有一双又大又圆的眼睛,一排排鳞片在阳光下金光闪闪。妈妈高兴地把它们放养在我家的水池里。

今天一放学,我就放下书包直冲鱼池。哎呀,大事不好了!水池里的一部分水不知逃到哪里去了。鱼缺氧了,这条大鱼也快奄奄一息了。老天保佑,幸好及时发现。我飞快地跑到厨房拿来脸盆,使出了九牛二虎之力往池里倒水。慢慢地,这条大鱼又一动一动地甩起了尾巴,一串串的泡泡也冒出来了!我救活了这条大鱼,高兴得又蹦又跳!

大鱼和小鱼[200字] 李泽同

小鱼整天在水里嬉戏。过了几天,海洋里来了几条大鱼,它们很瞧不起小鱼,便说:“我们只给你一块小地盘。”小鱼只能在自己的地盘嬉戏了。有一天,小鱼不小心闯进了大鱼的地盘。大鱼说:“你们怎么闯进我们的地盘了?”小鱼说:“海洋是大家的。”大鱼说:“快离开我们的地盘。”小鱼只好离开了。

又过了几天,几个渔夫从这里经过,看见水里有好多鱼。于是,他们下了网把它们一网打尽。有一条小鱼被挤了出来,对伙伴说:“从网眼钻出来。”其它小鱼都钻了出来。大鱼也想学小鱼从网眼里钻出去。可是它们太大了,钻不出去。大鱼求小鱼用牙齿把网眼咬穿。小鱼说:“不行,谁叫你们霸占海洋啊!”大鱼无话可说,只能被渔夫带回家烧了吃了。

小鱼又过上了平静的生活。

鲸鱼的自述[500字] 吴泽宇 四年级

”似鱼不是鱼,终生海里居;远看像喷泉,近看似岛屿。“

大家猜猜我是什么东西吗?我就是海洋里的霸主京。

我是比大象大的多的动物,我们最大的约有十六万公斤重,最小的也有两千公斤。一头近四万公斤重的鲸,约十七米长,一条舌头就有十几头肥猪那么重。我们要是张开嘴,人站在我们的嘴里举起手来还摸不到我们的上腭,四个人围攻着桌子在我们嘴里看书还显得很宽畅。

我们生活在海洋里,许多人们认为我们是鱼累,所以叫我们鲸鱼。其实我们不是鱼类而是哺乳动物。在很远的古代,我们的祖先跟牛羊的祖先一样生活在陆地上,后来环境发生了变化,鲸的祖先生活在靠近陆地的浅海里,又经过了很长很长的年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子,适应了海洋的生活。

我们有很多种类,总的来说可以分为两大类:一类须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸有锋利的牙齿。长须鲸主要吃小鱼和小虾。它们在海里游的时候,张着大嘴把许多小鱼小虾连海水吸进嘴里,然后合上嘴,把海水从须板中闪电战滤出来,把小鱼小虾吞进肚里,一顿可以吃两千多公斤。齿鲸主要吃大鱼和海兽。它们一见到大鱼和海兽就凶猛的扑上去,用锋利牙齿咬住,很快就吃掉了。

我们都快要恨死人类了,因为他们捕杀我们。我们的数量已经急剧减少。如,我们体型最大的蓝鲸,在20世纪有进36万头被杀戮,目前仅存不到50头。我为那些被捕杀的同伴感到伤心我又担心自己哪一天喝了污染的海水或吃了受污染的鱼类死去。我痛恨人类但心中仅存着一点希望,人类求求你们发出一点善心,让我们存活下去吧!

爱说脏话的小鱼[400字]

从前,生活在小溪里额小鱼铛铛,他的身体是透明的,太阳光的光照在他的身上,显出了彩虹的颜色,他有一条又大又美丽的大红尾巴,因此他非常骄傲。而且他也非常喜欢说脏话,所以大家都不和他玩。

一天,小鱼青青在路上遇见了铛铛,铛铛看见青青就立马开口吐出了一大堆脏话:“神经病,妈的”。青青听见了,扔下一句“你嘴真臭”。铛铛回到家刷了一遍牙齿,再回到游乐场。这次,铛铛碰了海马丁丁,又吐了一堆脏话,丁丁说:“你嘴巴真臭,说完就立即跑了。铛铛想:我都刷了一遍牙齿,为什么还会嘴巴臭呢!要不吃颗口香糖试试,说着,就向嘴里放进一颗嚼了起来。他想这下可以找海星可可玩了,可是,铛铛又开始没玩没了的说脏话了。可可一听见就立马跑走了。铛铛伤心及了,哭着找章鱼伯伯寻找答案。铛铛把事情的过程一五一十地说给章鱼伯伯听,章鱼伯伯听完后,耐心的对铛铛说:”他们说你嘴巴臭不是真的是你嘴巴臭,而是因为你说脏话,只要你以后不说脏话,不骄傲自满。而且和大家一起像亲人一样的相处,大家都会和你做朋友呢!铛铛听了之后对章鱼伯伯说:“谢谢您教导我,我知道我的错误了。一定改正。之后铛铛把大家召集起来,诚挚的对大家说道:”我从此以后再也不说脏话了,请大家相信我,和我做好朋友好吗?“大家听了,你看看我,我看看你。一起欢声笑起来说,我们都是好朋友!

从此小鱼铛铛和其他小伙伴们成了形影不离的好朋友!

深坑里的小鱼[350字] 林艾星

一天,小动物们相约来到小河边玩。

当它们玩得兴致勃勃的时候,小猫看见有一个很深的大坑,往里一瞧,足足有两米多深呢!忽然,小猫发现坑里好像有什么东西在动,它连忙仔细一瞧,原来是一条鱼娃娃。“是谁家的鱼娃娃呢?为什么会在这里呀?”小猫心里起了疑问。于是叫来大伙一起研究,大伙研究了老半天才想到是金鱼妈妈的孩子。

小鱼在坑里拼命的挣扎,喊着“救命”。大伙们立刻想方设法的展开了救援行动,大象用长鼻子来拉小鱼,拉不到:小猴子用树枝来钩鱼娃娃,钩不着;正当大家着急的时候,小牛想到了一个绝妙的好办法:在坑里装满水小鱼就可以浮出水面。于是,大伙连忙到河边提来一桶水,把水倒进坑里,小鱼马上在装满水的坑里探出了头,大伙七手八脚地把小鱼送回了河里。小鱼很感激地谢过大家,飞快地游回家去了。大伙做了一件大好事,心里别提有多高兴了。

小朋友们,要是你们以后也遇到了这样的事情,也要像这群聪明的小动物们一样,开动脑筋,帮助别人哦!