绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于描写鱼的话题作文500字400字300字200字

游鱼[400字] 徐闻

望着一池摆动着红须的鲤鱼,看不到任何感情地游动着,彼此发生碰撞也只是默默游开,从不相互争斗。如果换做我们也许会舌战一番,也有可能会“拔刃相见”。

庄子辩鱼,辩快乐与否,不管如何辩,总是以一种俯视的姿态。但无论你处于哪一种层面,总会有一种层面也在俯视着你。我们俯视鱼的同时,这个宇宙中总会有比我们科技更高的生命体在俯视着我们。

其实我们只要珍惜自己的时间与生命,不虚度光阴,把自己的每一分每一秒都过得充实快乐就可以了。有些时候,我们比鱼拥有的更多,但我们过得并不一定比鱼快乐,不是吗?也许有人说,被关在池里的鱼,有何快乐?“子非鱼,焉知鱼之乐”!鱼的快乐更单纯,因为快乐所以快乐,如同《欢乐颂》里唱的“快乐其实并没有道理”。快乐,笑,都对身体有好处,多发现身边能让自己快乐的事,降低自己高冷的笑点,对自己总会有好处的。如果能够正确的减压,也就不会出现那么多做傻事的人了。

我们也应该为自己庆幸,自己不会最起码现在不会被“吃掉”,可以享受鱼所不能享受的一切。我们也有快乐的地方,可以比鱼更有理由快乐。实在不行也可以放宽心,在烦恼中寻找快乐,如同沙中淘金一样。

能将烦恼化为开心的人,一定是智者!
吸水鱼[350字]

自从我读了《吸刀鱼》这篇课文后,我一直对刀鱼垂涎欲滴。终于,今天我爸爸买来了刀鱼的替代品——水鱼,让我如愿以偿了。

爸爸拿着水鱼在我面前晃来晃去,它看起来像是羊脂白玉雕成的,摸一摸,柔软得像块豆腐,爸爸对我说:“这几条水鱼只要略蒸一下就熟了。”不一会儿,他便端出了一盆清蒸水鱼。

我把水鱼掰开,瞧,连它的脊椎也犹如绳子般柔软,乳白色近似透明,嵌在肉里难以分辨,细骨头更别提了,那可咋办呀?突然,我灵机一动,我受了《吸刀鱼》中的启发,便抽出一根吸管,对着水鱼轻轻一吸,呵!可口的汤汁和着细腻的鱼肉吸进嘴里,真是清爽可口,妙不可言。

通过吸水鱼这件事,一个道理深刻地印在了我的脑海中:把书本里学到的本领运用到生活中,什么问题都不在话下。
水上清洁鱼[300字] 金泽焘

我每次去外婆家的时候都会看到一位老爷爷在湖里一边撑着小船,一边捞垃圾。它这样可真累啊!

我想,为什么不发明一种机器让它能自动清理水里的垃圾呢?于是我 就经常去观察水中的鱼儿。看着鱼儿的嘴巴在水中一张一闭的,我脑中灵光一闪,想到了一个好主意:我想发明一种像鱼儿的清洁机器。它的名字就叫作“水上清洁鱼”。

“水上清洁鱼”的外形有点象鱼,它的身体是用不锈钢做成的。它的眼睛是用特殊望远镜做成的,不但可以调节焦距,在水里看得清清楚楚,还可以识别水底的垃圾。在“鱼”的体内有一专供畜电池,可以把太阳能转化成动力,这样就不用担心它没电了。

“水上清洁鱼”的功能很多,操作简便,只要按一按不同颜色的按钮它就能完成不同的工作。比如按红色按钮,“水上清洁鱼”就能把垃圾吸进肚子里。是不是很方便?

有了“水上清洁鱼”老爷爷再也不会这么累了。
孔雀鱼[250字] 范议钲

星期天下午,妈妈给我买了4条孔雀鱼,我一进家门,手也来不及洗就迫不及待地冲到鱼缸前观看一条条美丽漂亮的孔雀鱼。

四条孔雀鱼中有两条雄的,两条雌的。雄孔雀鱼非常漂亮,桔红色的尾巴上点缀着几个黑色的小圆点,就像穿着五彩斑斓的花裙子,真的像孔雀一样,在水中翩翩起舞。雌孔雀鱼身体银灰色,穿着一件白色的裙子,裙子上面点缀着几个黑色花纹。它们在水里游来游去,互相追逐着、打闹着,玩得好开心啊!它们吃鱼食时,十分有趣,总是先把身子竖起来,张开小嘴向鱼食扑去,将鱼食吐出又吞进去,然后又将食物吐出。就这样反反复复,多好玩呀!

我每天看着它们在鱼缸里面自由自在快乐地嬉戏。我也跟着快乐起来。
鱼缸里的鱼[200字] 王紫瑜

妈妈办公室有个美丽的鱼缸,它的外型是长方体形的,鱼缸底部放有沙子,里面还放了水草、很多漂亮的小石子和假山,好看极了!简直就是一个美丽的水下世界。

鱼缸里养着孔雀鱼、红绿灯、神仙鱼和清道夫这些热带小鱼。里面五颜六色的,可好看了!放假了,我经常去看和喂养那些鱼缸里面的鱼。只要一开灯,小鱼就会马上游上来,因为小鱼以为有东西吃。每当鱼缸里的水变肮的时候,我和妈妈一起给它搞清洁。我希望自己也变成了一条小鱼,和它们一起游玩,一起过着快乐的生活。

这个鱼缸给我带来了不少的乐趣。
找回自己的鱼[500字] 孙陈天依

一条鱼在河里呆久了,感到很憋闷。

“好想像人那样到岸上走一走,看一看。”它对一只螃蟹说道。“我到是有脚,不过习惯了横着走,你去问问河边的那株垂柳,它或许能帮助你。”螃蟹懒洋洋地说道。这条鱼果真向那株柳树游了过去,“给你一些柳枝吧,它可以当你的双腿帮你走路。”垂柳听了鱼的想法说道。鱼儿装上了柳枝的假腿上了岸,不过它很快意识到自己还需要一些别的东西。

“你能借我一个鼻子吗?”它对一只打扮得荣华富贵的狗说。“反正我不需要像那些流浪狗一样去外出觅食,你拿去吧。”狗将一个黑黑的小鼻子借给了鱼。“你们能借我几颗牙齿吗?”鱼儿向几个孩子问道。“我们前几天刚换的牙齿还在,你拿去吧。”孩子们很爽快地将牙齿送给了它。“好了,再有一身鲜艳的衣服就更完美了。”这条鱼来到一丛玫瑰下,认真地对它们说道。红艳艳的玫瑰花慷慨地说道:“你拿去吧。”

鱼儿非常高兴,它来到井边想照一照自己,“天那,这是什么怪物,我好像把自己弄丢了。”这条鱼吓得大叫一声。正当它着急的时候,井边有只老青蛙对它说:“你最好还是问问你妈妈吧。”老青蛙说完,便扑通一声跳进了井里。

这条鱼来到了河边,不停的喊着妈妈,它的妈妈很快游到了旁边,但它看到的是一个奇怪的东西。“你是谁?”鱼妈妈问。“妈妈我是您的孩子呀!”您认不出我了吗?“”你将不属于你的东西都扔掉,也许我能认出你。“听了妈妈的话,这条鱼毫不犹豫地将柳枝、牙齿、红外衣都扔了出去,”啊!你真是我的宝贝呀。“妈妈高兴地叫着。这条鱼也欢快地纵身一跃回到了水中并且自由自在地游着,大口大口地呼吸着。

鱼儿虽然失去了岸上行走的乐趣,但却找回了真正的自己,这样的代价也是值得的。
西湖醋鱼[400字] 储韬

相传南宋时,西湖断桥边住着宋五嫂和一个十二三岁的小弟弟。一天小弟弟忽然病了,身体虚弱,胃口也不好。宋五嫂便用草鱼和糖醋,烧了一碗糖醋草鱼。小弟弟胃口大开,身体很快就好了。后来宋五嫂开了一个店铺,专门卖起了西湖醋鱼,生意兴隆。

西湖醋鱼就是这时候成为杭州有名的菜肴的。西湖醋鱼一般都用草鱼为馅,先将草鱼饿上三两天,除去杂物和泥土味。再去掉鱼鳞、鱼鳃和内脏,洗净,打上刀花,其次用沸水煮三四分钟,最后用酱油、白糖和米醋调配的酸甜酱均匀地浇汁在鱼上,西湖醋鱼就做好了。

在饭桌上,看着一盘香气腾腾的湖醋鱼呈现在众人眼前, 黏黏的、诱人的酱汁呈深棕色,在灯光下闪闪发光,直勾人的馋虫,不由胃口大开。

用筷子轻轻透过酱汁,挑破滑嫩的鱼皮,夹起一小块洁白如玉的鱼肉,略微一蘸酱,含入口中。酱汁入口即化,化作一股酸酸甜甜的味道,流入心扉。鱼肉新鲜嫩滑,有着淡淡的蟹鲜味。啊,真是好好吃了!吃西湖醋鱼往往会让人陶醉其中,吃一块再吃一块…… 直到只剩一条脊柱和满嘴的酸甜时,才会满意地抹抹嘴,摸着鼓鼓的肚子,意犹未尽地走了。

我也和大多数杭州人一样,非常喜欢吃西湖醋鱼,喜欢西湖醋鱼的香,喜欢西湖醋鱼的酸酸甜甜。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-7-1 12:29

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网