绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于描写鱼的话题作文500字400字300字200字

楼主
关于描写鱼的话题作文500字400字300字200字

篇一:我是一条小鱼儿[500字] 陈佳豪

我是一条小鱼儿,我生活在一条清澈的河里。河中热闹极了,我和我的小伙伴在水中快活地嬉戏,我们一会儿一起奔来跑去,一会儿去外面游荡、探险,一会儿贴在水面吐泡泡,有趣极了。

在一次,风和日丽的一天,我和小伙伴一起出去玩耍。我们来到小桥边,看见有一个草丛有点奇特,怎么会动呢?忽然蹦出一只——小白兔!别这么吓我们呀。突然有一股气吹在我们身上,这是喝水还是洗脸呀。我探出水面看了一下水底,好美呀,小伙伴在注视什么呢?我游了过去,那树后面好像有什么东西。哇,好大一只猫呀,我们便虎口逃生似的跑入水中,又去找其它的乐子了。

关于鱼的作文500字好景不长,有一次,我来到了一座“钢铁城堡”面前。咦,这新奇的玩意儿什么时候出现的?小伙伴们怎么都收拾行李走了,这是要赶集吗?我潜下水望了下一条长长的管子,这是什么,有东西吗?迅雷不及掩耳之势,一大堆黑色的污水像离弦的箭一样喷了出来,似乎势不可当。我越闻越难闻,都喘不过气来了,我一直往清澈的地方赶去。

我费了九牛二虎之力,终于找到了一小块清澈的地方,我好好地喘了一口气,去追我的小伙伴们。

不知怎么回事,前方也涌来污水,是我眼花了吗?后方的也慢慢逼近。我没办法,只好用吃奶的劲向前游去,也许是九死一生了。身体不由自主地向上浮,有种奄奄一息的感觉,不知过了多时,我的嘴好像被一个钓钩钩住,我被拖出水面。希望他能把我放了,再看一下河水,又摇了摇头……

人类别在乱排污水了。我们和你们一样,有自己的家,有自己的伙伴。请放过我们吧!

那原来清澈见底的河,现在应该也成了一片迷茫……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
钩鱼[400字] 李哲航

今天,我们去宁溪的一个地方钩鱼,听说那边的鱼水质好,鱼肉很鲜美的。

到了目地的,果然,这里的水质很清澈,能一眼见底,也能清清楚楚的看到小鱼游来游去,一下子我信心十足,我一定能钩到鱼。

开始钩鱼啦,我让舅舅教我钩鱼,我舅舅说;:钩鱼得看那个鱼针,如果鱼针在漂浮不定,那就说明鱼在吃鱼饵,这时候你要快速拉鱼竿上来,要不然鱼会逃跑的。:听完舅舅的讲解,我也有点懂得了技术。接下去,轮到我实际操作啦,我把鱼针扔到水中央,静静的等鱼上钩,等啊等,等的有点不耐烦啦,也不见鱼上钩,正想放弃时,舅舅劝说我,钩鱼能看你个人的耐心,只有心静才能体会乐趣,成大事者不能浮躁,要学会耐心。刚说着只见我的鱼针在动,我明显感到我的手好像被鱼往水中央拉的感觉,肯定有鱼上钩啦,我立马把鱼竿提上来,可惜我还不够快,鱼跑了。经过这次的教训我也摸到点门道啦,没办法只好重新等鱼上钩,又沉默了好一会,终于又有鱼上钩啦,这会我用尽全力,以最快的速度拉钩,终于我钩到了一条锂鱼。

这次钩鱼,让我满载而归,真是开心啊。

板凳
小黄鱼[350字] 曹越

今天我看到奶奶买了六条小黄鱼,我非常想吃自己做的小黄鱼,于是我让奶奶把冷冻的小黄鱼放在盘子上解冻。解完冻后在小黄鱼身上放了一些盐,撒了一点醋腌好。两个小时后,我打开火炉,慢慢把火由小调大,在锅内多放点油,奶奶让我把小黄鱼一条一条地用筷子夹住放进锅里,这就开始煎了。

一开始煎鱼,我就遇到了两个麻烦:一· 锅太高,我太矮,看不见锅里的小黄鱼;二·  小黄鱼老粘在锅上,用筷子夹不起来。于是我搬来一个凳子站在上面,锅里的小黄鱼被我看得清清楚楚。可是第二个问题就难解决了。在奶奶的提示下,我拿来了炒菜的铲子,右手拿铲子,左手拿筷子,左右夹攻,总算把粘在锅上的小黄鱼铲了下来。我把小黄鱼两面煎得金黄金黄的,又照奶奶说的放了点鸡精,姜丝大蒜,又闷了五分钟。小黄鱼就做好了。

接着我把小黄鱼端上了桌子,我品尝着自己的劳动果实,觉得无比快乐!

地板
热带鱼和亲嘴鱼[300字] 李泽同

我很喜欢小动物。有一天,爸爸从远方回来了。我缠着爸爸去花鸟市场买动物。

到了花鸟市场,我问:“买兔子行吗?”爸爸说:“不行!”我又问:“小狗行吗?”爸爸又说:“不行!养这些动物太臭了。”最后买了3条热带鱼和2条亲嘴鱼。

热带鱼前面是蓝色的,后面是红色的。两条热带鱼两天就死了,还有最后一条热带鱼,我以为它生命很强。

可是,有一天下午,我给它换完水。我看它一动不动以为它死了,妈妈动了一下,它来了一个倒挂金钩,又来了一个仰卧。等我写完作业一看,他死了。我很伤心,只剩下两条亲嘴鱼了。

写鱼的作文300字亲嘴鱼一条背是橙色的,其它地方都是白的。另一条背是绿色的,其它的地方也是白色,形状很像仓鱼。它们很喜欢亲嘴,你知道为什么吗?是因为亲嘴鱼以为玻璃里的鱼是自己的同类。所以,它会对玻璃亲嘴。

有一次,背上橙色的跟绿色的亲嘴 。两条鱼很近的时候,绿色的嘴巴一张,橙色的嘴巴也一张,快亲到的时候,它们被我吓跑了。

有一天,我闻到了鱼腥味,我就换水。就这样我每天都换水,希望它们活得长一点。

衍纸小鱼[250字] 柯思晗

周四、周五两天,骄阳似火,天气异常炎热,但仍然挡不住我们去参加综合实践活动的兴奋之情。两天的活动很快就结束了,最让我印象深刻的就是纸艺课。

来到纸艺教室,我一下子就被老师制作的栩栩如生的小金鱼吸引了,老师告诉我们,这种做法叫衍纸。我暗暗下决心,一定要把金鱼做得漂亮。等老师讲解完后,我迫不及待地开工了。

首先,我小心翼翼地做出几个滴泪卷和眼型卷,作为小鱼的脑袋、眼睛和尾巴;接着,按照模板剪下底板;最后,我把金鱼的各个部位拼贴,并用白胶固定好。呀,我仿佛看到了两条小金鱼活了,在水中游了起来。周围的同学们也对自己做的小鱼爱不释手。他们的小鱼有的黄身体,绿尾巴,还吹着泡泡;有的蓝身体,红尾巴,活灵活现……看得我目不暇接。

回来的路上,满载而归的我乐开了花,心情像艳阳一般灿烂。

发财鱼[200字] 柴语轩

阿姨家有个大鱼缸,它很漂亮,里面有一簇簇绿色、蓝色、黄色紫的、橙色的水草,后面还有一座假山。此外,底部的石头五彩缤纷就像彩虹石。这些东西在水波的映衬下构成了一个水下王宫。

在这个王宫里住着一条发财鱼,它浑身血红色,眼睛大大的转来转去,它的嘴角微微上扬,总是笑眯眯的,好像在对人们说恭喜发财,我想这就是它名字的由来吧。它的鱼鳍很长,像一位少女穿了长裙一样,游起来的时候就像少女在翩翩起舞。

发财鱼喜欢吃肉,我就拿着肉打开盖子,它就从假山后面游了出来,我把肉放在水面晃了晃,它就浮了上来,我把肉放了进去,它就迅速的一口把肉吞了下去。吃完肉它对我摇头摆尾,好像在说:“谢谢你,下次多给点”。

我很喜欢这条发财鱼。

泥潭抓小鱼[500字] 许笑畅

今天下午,我和杨昊宇约好了一起去灵湖抓小鱼。

到了灵湖,我们直奔抓小鱼的地点——荷花池。站在荷花池边,我抬头仰望蓝天,天上没有太阳,周围也不怎么热,还有几丝微风,真是天助我也啊!

杨昊宇拿起网,站在一块大石头上,使劲把网往水里捞,一网捞上来,除了烂泥和一些枯萎的水草,就没有其他的了。杨昊宇不甘心,又一网下去了,这回还是捞上了一堆烂泥,这时他看见了一个闪闪发亮的东西在跳动,仔细一看,是一条小鱼,他兴奋地说:“是一条鱼!”可就在他“鱼”字还没有喊出来的时候,鱼却跳走了。杨昊宇有点泄气了,但他就是不信自己捞不到鱼,他又试了一次,这回他捞上了两条鱼,因为这两条鱼被压在了烂泥里,所以才没有跳走。

轮到我来捞了,我找了一块荷叶较多的水域,将网放进水里,又迅速地将网提起,因为我是在水中间捞的,所以没有烂泥,但我的网里也没有鱼,只有一只小蝌蚪,我们很高兴。我又网了一次,这次网到了一只大螺丝,但我们对螺丝没有兴趣,便把它扔了回去。我准备网第三次,这次我学杨昊宇的样子往水底捞,一网上来,是一条活蹦乱跳的鱼和满网的烂泥,我赶紧用手把鱼装进了杯子里,生怕它跑走了似的。

过了一会,我们已经大汗淋漓了,但我们的收获也不少,抓到了七条小鱼,一只小蝌蚪。

这时,我们看天色也不早了,便恋恋不舍地回去了。路上,看着杯里的鱼儿们摆动着一条薄薄的、透明的尾巴与扭动着黑色小尾巴的蝌蚪在水中舞蹈,心里别提多得意了。