绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

关于我和什么的半命题作文600字500字

我和相声有个约定[500字] 吕辰峥

在每年的春节联欢晚会的这么多五花八门的节目中我最喜爱的就属相声了。因为每回看完相声之后,都让我开怀大笑,所以我以相声就有这么一个“约定”。

于是,我就暗暗地下定决心:一定要学会相声这门艺术!可哪有那么容易呢?相声讲究的可是这四要素——说、学、逗、唱,得样样精通。光是连个基本功——说绕口令,都够费口舌的了!“八百——炮兵——奔——北坡,八百……”世上无难事,只怕有心人,经过我长时间的练习,终于把我这嘴皮子给练利索了。

练足了基本功,就到了一个重要的阶段——找一个搭档合作,一起说相声。于是我苦思冥想了起来——到底找谁合作好呢?终于,我找到了我们班的故事大王龚毅磊。他的故事讲得不错,想必相声也讲得不赖吧?

我们在网上找到了一个认为不错的相声,就练了起来。我们进行了分工,我当逗哏(主角),龚毅磊当捧哏(配角)。不过,我们在刚背台词的时候就遇到了一个大麻烦——相声的包袱太少了,这会使相声的质量大打折扣。不过,经过我和龚毅磊的修改,总算符合了我们的“胃口”。我们练着练着,总觉得少了点什么,哦,原来是动作!经过我的指导,配上了一些滑稽的动作,相声顿时“活”了起来。

之后,我们排练的相声登上了班级“才艺展示”的舞台,深受同学们的喜爱和欢迎。并在学校的艺术节比赛中获得了三等奖。

经过学习相声的这一过程,让我和相声的这一“约定”得以延续,还让我增长、增强了不少知识和能力,也让周围的同学老师们对相声的魅力所吸引。相声,我爱我们的“约定”!

我和碗豆一样大[450字] 朱轶昊

早晨,我起床后。发现我的身体只有碗豆那么大了,枕头像天空中的云朵,床就像地上的一亩地,我在上面尽情的奔跑着。一不小心我翻下了床,吓的我大声尖叫着,闭着双眼就像秋天成熟的果实结结实实的掉了下来。落地时感觉软软的,争眼一看,我笑了,原来是掉在我的拖鞋上了。看了看凳子上的衣服,在看看我的身体想到:“衣服都是我的几百倍了,怎么办啊!”忽然,我看到了几只洋娃娃,那只有穿他们的衣服了。

我穿好衣服想去卫生间刷牙了,又想让速度快点,就坐上了我的“小汽车”,一会儿就到了。我花了九牛二虎之力爬上了放着牙刷和水杯的那座“高山”。可我想尽办法也拿不动它们,一回头看见妈妈要到厨房去,急着叫到:“妈妈······”。叫了好长时间,妈妈也没听到。我看着妈妈从厨房把早餐拿了出去放到了餐桌上:“宝宝,快起床了,要去上学了”。我说:“妈妈,我在这里呢”。妈妈没有听见去了我的房间,我想到:“妈妈看不见我 肯定要急死了怎么办啊!”我急忙跟着跑去,都忘了我还在“高山”上,从空中摔了下去,我在梦中叫到:“啊······”。我一下惊醒过来,看着妈妈微笑的脸庞,原来是个梦啊!

有了不完美,才有了你、我和地球 罗天随

今天上午,我在家里用电脑上百度看了《霍金的宇宙世界3——探索万物之谜》。在这部纪录片的精彩画面闪烁在电脑屏幕上的时候,我不知不觉间明白了一个听上去觉得不可思议但其实就是存在在我们身边的一个简单又深奥的道理:没有不完美,就没有我们头顶上这个古老而庞大的宇宙。

纪录片里说:”宇宙起源于一次大爆炸,大爆炸之后,宇宙只是一团气体,几乎均匀的分布在太空中。接下来的2000万年里,万有引力慢慢地把这些气体聚集在一起,创造出最原始的结构,从而繁衍出世间万物。但这些差点成为了泡影,如果不是好运降临的话,你、我、星球、以及所有的一切都将不存在。“看到了这里,我就想:为什么会成为泡影呢?所谓的好运降临又指的是什么呢?好运为什么会降临呢?……一连串的问题迫使我继续专注的看下去。

”大家都知道,在1982年……但演示出来却十分简单。首先我需要一块平整的地面,然后我将多颗滚珠放在这里,这些滚珠代表宇宙初期的物质:那是几乎均匀分布在宇宙中间的稀薄气体。此时幸运之神降临了,如果它们之间的间距相等,也就意味着每颗滚珠从各个方向受到的拉力相同,那么它们就会整齐的排列在地板上,什么都不会发生。但幸运的是,宇宙中的基本法则之一:就是没有任何事情是完美的,完美根本就不存在。早期的宇宙,存在着一些细微的不均衡性。为了演示这种情况,我们需要拿走五颗滚珠。虽然看起来没有什么变化,但却对万有引力产生了巨大的影响。现在滚珠一边上所受的压力比另一边要大。这些滚珠细微的不规则性,给万有引力提供了发挥的空间。同样的情况,也发生在了我们年轻的宇宙身上。当时有一部分气体,比其他气体稀薄很多,这些密度较小的地方,就像滚珠之间的间隙。在空气密度较大的地方,万有引力则把它们聚集在一起,就在这些区域形成了恒星和星系。至此,宇宙向今日的美景迈出了第一步……“

看完视频后,我心里默默在想:我们生活的世界里也不是如此吗?正因为有了不完美,最初的三叶虫、鹦鹉螺才能进化成如今的高等生物;正因为有了不完美,恐龙才会进化出更具攻击性的物种;正因为有了不完美,达尔文的生物进化论才有可能成立;正因为有了不完美,如今才有航天飞机、登月飞船……

我和石笋的故事[550字] 安嘉豪

走过我那长长的幼儿园生活,2013年9月1日我成为了石笋街小学的学生。记得入学时印象最深刻的,也和幼儿园不一样的事情就是,每周一都会举行升旗仪式。10月14日,我们一年级全体同学加入了“中国少年先锋队”,戴上了鲜艳的红领巾,都成为了光荣的少先队员。一年级上期的期末考试前的一个星期每天都睡得很晚,结果全班没有一个人得到双百分。这是第一学期。

2014年2月17日我上了一年级下期,现在我和同学们都老练多了,完全能适合小学生活。3月12日左右,我当上了学习委员,我心中非常高兴,我对自己说“我要更加努力做好每件事情”。4月份,学校举行了春季运动会,西区校园里1—3年级的所有的同学都参与进来,努力展示自己。儿童节的时候,学校举办了科学游戏,我们班上每人都表演了节目,小学的第一个儿童节过的真开心呀!这学期的期末考试有很多个双百分。因为我们学会做错题集,自己要懂得取长补短,总结进步。

2014年9月1日我进入第三学期学习,我们班上换老师了,王老师换成了滕老师,她也是一位和蔼可亲的老师。在她的教导下,我们愉快的学习。12月30日,我们全校去了通锦中学看新年音乐会,舞台上的同学真厉害。12月31日,我们全校表演了帽子秀,大家自己制作各式各样的帽子,真漂亮呀!

在石笋街小学让我学到了很多很多知识,也进步了不少,我喜欢我的学校。

我和蜡像有个约会[500字] 张雨露

你和奥巴马合过影吗?你和成龙握过手吗?你和范冰冰做过搭档吗?这些啊,我都在一夜之间“梦想”成真了!因为,我参观了上海杜莎夫人蜡像馆,和明星们来了个“亲密接触”。

上海杜莎夫人蜡像馆位于上海南京西路的新世界商厦十楼,在那里各路明星齐聚一堂。一进门,我就看见成龙在向我“招手”,我兴奋的跳过去,站在他旁边,一手搭着他的肩膀,准备让爸爸给我和他合个影。在的手碰到成龙的时候,我感觉到他的身体是又凉又硬的。我问爸爸为什么?爸爸笑而不语。就这样,我带着满肚子的疑惑来到了下一位明星——范冰冰的身旁。只见她双手插腰,露出那自信的神态婉如女神一般笑盈盈地站在那儿。我用手轻触“女神”,也是又凉又硬的。“啊,原来所有的明星都是假人!”

爸爸开口道:“露露,你猜对了,这些确实是假人,他们都是用蜡制做而成的。”

“蜡?!您别骗我了,蜡这么脆弱,要做成这么逼真的人像,怎么可能呢?”我一头雾水。

“你别着急嘛,听我慢慢跟你道来。”爸爸微笑着说,“做蜡人程序非常复杂。先把蜡加热到适合塑型的软度,再把软硬适度的蜡捏成人的形状,再根据各个明星的特点把身体的各个部位细细雕刻出来,然后再粘毛发,上色等。为了做得逼真,不能把毛发一次性粘上去,而是要一根一根地粘才行。艺术家们制作一个完整的蜡像有时候要花费个把月的时间。”

我这才恍然大悟:“原来蜡人是这样制成的!”

接下来我又和我的偶像们——奥巴马、周立波、杨利伟等一一合影。我不禁佩服那些制作蜡像的神功巧匠们,他们不仅有精湛的技术,而且更具有足够的耐心!今天参观上海杜莎夫人蜡像馆不仅让我和明星们有个约会,更让我相信一点——做成任何事都需要足够的耐心!

我和埃丽丝一起“梦游仙境”[450字] 李家钧

10月4日,我和爸爸、妈妈去正大广场参加“埃丽丝梦游仙境”游园活动。

我们迫不及待地赶到9楼大厅。大厅里的正前方搭了很大的一个舞台,舞台上大森林的布景非常漂亮,舞台下整齐地摆放着折椅,大厅的其他地方还错落有致的放了很多游乐设施:定位踢球、充气房子滑滑梯、充气跳垫和儿童棒球。

很多小朋友正玩得不亦乐乎,欢声笑语不绝于耳,他们的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶开心地围在外面看着。我马上加入到他们的行列中,尽情地玩耍起来,忘记了今天来的主要目的是看儿童话剧《埃丽丝梦游仙境》。

当主持人阿姨宣布表演开始的时候,我还在参加“埃丽丝梦游仙境”的涂色比赛呢。我们马上坐到椅子上,看到舞台上可爱的小埃丽丝已经进入梦乡,来到美丽的大森林,和神经猫、跳舞狗、开心兔交上了好朋友。在神经猫的帮助下,小埃丽丝又变成了和房子一样高的巨人,吓坏了弱小的开心兔。当她明白强壮并不适合她后,又变回了原来的模样。最后,他们终于打败了扑克牌士兵、国王和霸道的森林女王,小埃丽丝的梦也终于醒了。

我觉得今年的国庆假期过得很开心。