绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于我和什么的半命题作文600字500字

我和石笋的故事[450字] 杨薪祺

今年,我已经十岁了。在这些时间里,我和石笋之间发生了许许多多的事情。

石笋也因为我们而精彩,因为我们而更加美丽。我和石笋已经相处了四年,在这四年间,石笋不仅教会了我许多的知识,更教会了我做人的道理……现在,我已从机关二幼的笑笑娃变成了石笋娃!是石笋把我精心哺育;是石笋把我这个只能从一数到十的小女孩,变成了一个已经懂得加、减、乘、除……的阳光女孩了。

石笋还用她丰富多彩的课外活动,不仅打开了我小小的视野;而且还让我的性格从不爱和人交流变得活泼开朗起来。正是因为这些,让我有了更大的勇气和自信,遇到困难不是害怕和逃避,而是去面对和挑战,重新再来一次。

记得我刚来到学校的第一周,我对这个还很陌生的地方充满了恐惧和不安。正在东张西望的时候,突然,有一个三年级的大哥哥从我身后飞奔过来,把我撞倒在地。当时,因为我还很小,所以感到不知所措,就“哇哇”地大哭起来。

正在我伤心的时候,一位老师向我走了过来,和蔼可亲地安慰我说:“小朋友,没关系,我带你去医务室。”她把我带到医务室,进行了简单的处理,并把我送回了教室。

看着这位老师离去的背影,我感受到了温暖、关爱、安全……

我爱石笋,她就像家一样温馨、舒适,更有老师们对我的呵护、关爱……

我和小”圆圆“[600字]

从前我养了一只小鳖,它叫”圆圆“,当时我在姑姑家发现了它,我看它性格很温顺也很好玩,所以我请求姑姑把小鳖送给我,姑姑爽快的答应了,我就用一个小纸烟盒把它带回了家。那时它只有一个巴掌大,长的圆圆乎乎的,趴在水里就像一片圆圆的荷叶,我便给它起了这个名字圆圆。

我把圆圆养在一个大鱼缸里,开始小圆圆似乎对这个陌生的环境感到害怕,总是在鱼缸里左冲右撞,不时的撞到鱼缸的四壁,知道几天后它才和我熟悉了。我每天给小圆圆喂食才取得了它的信任。

每次我给小圆圆喂食的时候,它总是探出头来,用小小的眼睛友好的瞪着我,好像在说:”小主人,我饿了,快给我吃的吧!“我看它这样,好生怜悯之心,便把切成小块的肉小心的放在水里。小圆圆见了,一下子扑向 那几块肉,狼吞虎咽地大吃起来,如果肉块太大,让圆圆难以下咽的话,它就用它锋利的前爪撕开肉块,继续吃起来,还不时的抬头看看我,就像在对我说:”小主人,谢谢你。“

小圆圆不但能吃,而且还很好斗,我看小圆圆整天趴在水里好像很孤独的样子,”它一定是因为没有小伙伴和它一起玩,“我想。我便让爸爸买了两只龙虾,也放在大鱼缸里,让它们和圆圆作伴。晚上,我睡觉时听到鱼缸里”哗啦哗啦“的响。我还以为是它们在做游戏呢,第二天早晨起来,我兴冲冲地去看它们,咦?我被眼前的一幕惊呆了,龙虾怎么只剩下龙虾壳了呢?小圆圆却悠闲地晒着太阳。莫非……原来是这样的,是小圆圆吃掉了它们,小圆圆看龙虾身上都是铠甲,便从龙虾腹部下手吃掉了龙虾。圆圆原来是个威猛的大将军呢。

小圆圆长得很快,不久它就已经有两个巴掌大了,有一天,我和爸妈去旅游,把小圆圆放在了阳台上,过来几天回来便急忙地去看它,眼前的一幕又让我大惊失色,水已经浑浊不堪,圆圆浮在水面上,一动不动,我怎么晃动鱼缸它就是不醒,圆圆死了,我大哭了一场,哭得好伤心哟。

我和石笋的故事[550字]

石笋小学—她是一个小苗地,我是苗地里的一棵小苗,老师就是辛勤的园丁。小苗在园丁辛勤浇灌下,我们一颗颗小苗在茁壮的成长。

我在石笋街小学两年半里,由一个不懂事的孩子,成长为一名少先队员,当我戴上鲜红的红领巾,举起右手在队旗下宣誓:我热爱祖国、热爱人民、好好学习,长大了为祖国贡献自己的力量……

两年半的时间里我学到了很多知识,让我懂得了尊敬老师、尊敬长辈、团结同学、帮助别人……

每次听说有客人来我们学校参观时,一种荣誉感和自豪感涌上了我心头。高兴、兴奋占据了我小小的心灵,自己默默的下决心等客人来了一定要做好一切,为我们学校争光。自己总想做好每件事,但总也没有做好,总是出差错。记得有一次,有客人来我们学校参观,自己不注意和几位同学闹着玩,把同学的作业本甩到教室下面去了,差点砸到参观团人员,这件事给学校和我们班级带来了不好的影响,经过老师和家长的耐心教育后,自己一直很内疚。我是石笋街小学的一员,我为什么要给我们学校、班级抹黑呢!荣誉是我们集体的,我们每个同学都应该像爱护小苗一样去浇灌、爱护她,不应该去伤害她。

寒假已经结束了,新的学期即将开始了,我一定要在新的学期里好好学习,上课专心听讲、认真思考,积极主动发言回答问题,遵守学校纪律,团结同学,不迟到早退,好好锻炼自己,做一个好学生,争取以优异的成绩来回报学校和辛勤的园丁—老师。

我和红领巾有个约定[500字] 张欣怡

红领巾,这鲜红的颜色,在心中永不消逝60年。那用革命烈士的血染红的红领巾,是老一辈人对孩子们的深深期望。

一年级时,我是第一批挂上红领巾的。下午,我们兴高采烈地在操场上排队站好,恭谨地听辅导员忻老师讲话。语毕,来了一队大哥哥大姐姐。他们听到命令后齐刷刷地给我们戴上红领巾。给我戴红领巾的是一个大姐姐,她熟练地为我戴上红领巾。打好了结,她轻声嘱咐了一句“好好学习!”。我暗暗下定决心,要好好学习,助人为乐,做一个优秀的少先队员!

当上了少先队员,当然要为学校、为大家尽一份力,帮助他人。有一次,轮到我们班同学值周,我的两个好朋友负责升降国旗。在放学时,天下起了大雨。我去洗手时偶然看到,国旗还在旗杆上淋雨呢!是不是她们忘记降下国旗了?我快速下了楼,冲进了雨幕之中……降下了国旗,我边走边把国旗卷好,送回了老师的办公室。老师夸奖了我,我的心里美滋滋的。

还有一次,我在楼下的水槽边洗抹布。我洗好刚要走,突然看见一个小同学洗了手却不关好水龙头。那水龙头正“哗哗”地流着水,似乎在向大家哭诉。我关好水龙头,然后赶上那个同学,语重心长地对他说:“洗完手请及时关好水龙头。浪费水是不文明、不道德的行为!”说完这些,我感到很愉快,因为我尽了少先队员的职责和义务,做了一件好事。

红领巾在胸前飘扬,也被人们铭记在心中。红领巾所传承的精神,我们将永远记住并做到!

我和石笋的故事[450字] 谢雨琦

石笋街,我的小学,六年的时光,我会在这学习在这成长。

刚入学的自己,看着高年级的大姐姐、大哥哥,我常常带着一脸佩服的样子。看姐姐们跳橡皮筋的样子,哥哥们挥洒汗水踢球的模样,我就想马上变得像姐姐们多才多艺,像哥哥们茁壮成长。第一次看见班主任蒙老师的时候,我就感觉她特别和蔼可亲,因为她常常带着笑容。我想他年轻是一定如仙女下凡,谁叫她现在这么美呢?

第二天,我们正式开始上课,我和爸爸妈妈看见一些和我一样大的同学们哭闹着不肯进学校,爸爸可能也怕我这样,说:“雨琦,不能哭,不然就不勇敢了!”我点了点头,大步流星的走了进去。

第一节语文课,无比胆小又斯文的自己,在座位上忐忑不安,“要是老师让我发言怎么办?”我心中五味杂陈,突然,老师就像看透了我的心思般把我点了起来说:“这个怎么拼?”我支吾两下说:“xuān bù ”老师满意地点了点头,让我坐下。我的心都快跳到嗓子眼了,十分紧张。下课后,老师叫住了我说:“谢雨琦,你答的很好但是为什么不举手回答呢?上课回答问题没什么好怕的,大方一点!”老师的话让我懂得了要自信。于是第二节课我就决定做些改变,积极主动举手发言。只要是我能回答的我都把手举得很高,虽然有几次没有抽我,但是我还是很乐意回答问题。

花伴石笋,美染心畴。在石笋的每一天多美好啊!

我和石笋的故事[600字] 艾子萱

两年前的秋天,我怀着兴奋的心情进入了石笋街小学一年级三班,成为了一名光荣的小学生。我们的语文老师是饶老师,数学老师是林老师,班主任当然是”饶命“了,悄悄告诉你,这是我们心里小声叫的。那时的我们对校园的花、草、树木、图书室、美术室、音乐室、多媒体教室等等都是那么好奇。这节课下了,盼望下一节课是什么课,那份期待,那份天真,至今想起心里依然满是激动。

一年级时体育刘老师教我们跳绳,一个,两个,三个,开始总是那么难,手脚的协调配合显得那么笨拙。一周,两周,三周过去了,我们可以连续跳几十个,那么轻松,那么自如,那么不可阻挡的爱上了体育,爱上了刘老师。这学期,西区举行了排球比赛,我们班太牛了,自垫和对垫都是全校第一,这个名誉来至不易,因为包括我自己每天回家的练习都是认认真真打好每一个球,每一次都争取不要让球掉在地上。我想全班别的同学也应该是这样练习的,这个名誉又显出了它的理所当然。在这里真想加一个大大笑脸、加上一个大大的胜利符号,我们三年级班,已经上路了!

从一年级到三年级,我们班曾经象个断奶的娃娃,那是刚刚升到二年级,9月份开学时,我们当年的班主任饶老师不见了,她调走了。我那么乖,那么优秀,她为什么会舍得我们走呢?难道是我平时表现不好?难道是她带我太累了?一连串的问号在我心中就象一个谜……后来数学林老师当了我们的班主任,他一向没有太多的话,也没有太多的要求,多的就是笑脸,多的就是鼓励,我们一下子又回到了幸福的石笋。二年级开始,语文刘老师对我们加强了读课文,听写,预习,语文的任务加重了。在刘老师的严格要求下,我的语文成绩没有因课程越来越难而掉队。慢慢的,不知不觉刘老师又成了我心中的”饶命“,而我们班,又成了一群快乐的孩子。

每次晨会、每次升期、每次运动会,赖校长都选了英资挺拔的哥哥姐姐来当护旗手,成为全校一道亮丽的风景,他们是石笋少年的代表,他们是石笋的精神的代表,我爱他们,我喜欢他们!我也期盼三年后的我能够成为石笋真正的少年!

我和石笋的故事[550字] 何欣雨

我叫何欣雨,在石笋街小学读三年级了。每当我走进石笋街小学时,看见小草对我微笑,花儿向我点头,和风亭旁的柳树对我招手,校门口值日的同学对着来来往往的老师和同学亲切地说:“老师您好”,“同学你好”。教室里传来同学们朗朗的读书声,这一切的一切,感觉我们的校园是多么的漂亮,多么地充满温馨。

在与石笋街小学相伴的三年间,这里的一草一木,一山一水曾带给我多少的快乐,记载了我多少的欢笑和泪水。每当我紧张的时候,看着这熟悉的环境,总能让我很快地平静下来。

记得有一次由我们班担任“国旗下的讲话”的表演班级,临上台时我十分紧张,差点把台词都给搞忘了。当我的目光看到校园的小草时,仿佛看见小草对我点头,柳树也挥动着那柔弱的双臂为我加油时,顿时,我内心充满了勇气,信心满满地走上台,激情飞扬地把台词婉婉道来。我们班的表演得到了台下全体师生们热烈的掌声。

还有一次,学校举行班级排球比赛。一开始我怎么也垫不好,当我想放弃的时候,看见吴老师那鼓励的眼神,听见同学们加油的呐喊声,那放弃的念头一闪而过,我静下心来鼓励自己,“没关系,慢慢来,何欣雨你行的”。终于,经过我的努力终于垫了86个,打破了我的历史记录。

我取得的每一分成绩,除了我自己的努力,当然更离不开老师和同学的帮助和鼓励,是你们给了我勇气和战胜困难的信心,能与你们相伴6年的幸福时光是最开心的,谢谢你们,我爱你们,我爱我们的共同的家——石笋街小学。