绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于写新年习俗的作文350字300字250字200字

迎新年[300字]

1月1日晚上,我和爸爸吃晚饭的时候爸爸问我鞋子要不要买,因为我的鞋子都有点小了,还有的破了,我回答爸爸说好的,可以去买新鞋子了,我心里很高兴。

我们一出门,我就看见天灰蒙蒙,好像要下雨了,我就问爸爸,爸爸说:“我们要不打一辆出租车吧。”我开心地说“好的,但每一辆出租车往我们这边开过都是有人的。”过了十分钟,又来了一辆出租车,我一看没有人,爸爸就叫住了,然后,我们就上车了,过了二十分钟。

到了万达,我们就进去了,一进门,就看见大厦里人像菜市场一样多,不停地发出叽里呱啦的声音,于是,我和爸爸走到了三楼去看鞋,我们先去了新佰轮,我一看,说:“好难看。”爸爸说:“这买一双很贵的,你还不要。”爸爸说完这句话,就带着我去特步专柜。我一进去,就看见我喜欢的两双鞋子,于是我就跟爸爸说:“这两双鞋子我喜欢。”然后,爸爸看了一下,就给我买了。我们高高兴兴地回家了。

新年好  程梓伦  

昨天我和爸爸到大妈家去送樱桃吃,大妈还给我们送了花馍和吃的。花馍真好看,上面有用面做的龙和凤,还有好看的颜色。 然后爸爸带我去奶奶家吃饭。吃完饭我和爸爸去买飞机模型,结果关门了。

下午我和妈妈贴春联,然后去看了一场电影《喜羊羊与灰太狼快乐闯龙年》,这个电影我最感动的是喜羊羊和灰太狼共同努力打败了机器龙。 看完电影后和胖胖奶奶,瘦瘦奶奶,爸爸妈妈,小姨STEVEN去吃饭。

回来我们一起去放炮,晚上12点的炮最多,我们就是12点去放炮。 我们放的鞭炮就像打仗一样,漫天五彩缤纷,我们都不敢出去了! 我们还看了春节联欢晚会, 我过了一个快乐的新年。

新年 张崇彬

“噼里啪啦,噼里啪啦……”随着这阵阵爆竹声,我们期盼已久的新年又来啦!请大家随着我的脚步,来到我的故乡来过年吧!

桂林,有我思念着的外公和外婆,这里不仅风景如画,而且过年时非常热闹,就让我们一起来感受这里的新年吧!

不知不觉间,就来到了外婆家。家人们热情地欢迎我们的到来,给我们端茶送水,嘘寒问暖,我的心里顿时涌起一股暖流。

首先看看门前的春联,心中如沐浴着满面的春风,脑海前浮现出祖国一片欣欣向荣,所有家庭里其乐融融的景象,忍不住闭上了眼睛,感受这美好的景象。

下午三点左右,一家人在震耳欲聋的鞭炮声中围坐在热气腾腾的饭桌旁,晚辈在为长辈敬酒、长辈为晚辈送来祝福……

晚上,我们到空旷的楼顶上放烟花。我把烟花插在土里,小心而迅速地点燃了导火线,随着一声呼啸,一束束五彩缤纷的烟花腾空而起,和着远处和近处一片烟花的海洋,大人和小孩脸上都洋溢着幸福,这幸福的时刻我要永远铭记于心!

这次的新年让我十分开心,你有空也来感受一下我们这里的风情吧,我和家人一定会举起双臂欢迎你的!

新年畅想[300字]

旧的一年即将过去,新的一年就要到来,在这辞旧迎新的日子里,我应该做些什么?

回首过去一年,经过锻炼,我的身体比以前好多了,学习还算过得去,又平平凡凡的过了一年,没什么特别。哎!想起来就脸红,真是惭愧。

在新的一年,我要多吃,让自己变成“大肥猪”,还要变的认真起来,争取把“马虎大王”的“桂冠”转让给别人,改掉所有的坏毛病;此外,还要吸取他人的优点,把自己转变成一个不错的阳光少年。

朋友们,旧的一年即将过去,充满生气和活力的新的一年向我们走来了!愿你抱着平安,拥着健康、揣着幸福,携着快乐,搂着温馨,带着甜蜜,牵着财运,拽着吉祥,迈入新的一年,快乐的度过每一天!

新年的欢乐围绕在你身边,使你快乐。新年,是人生的一次跨越,是美好的憧憬,是丢掉上一年的坏习惯争做新年小主人的好时机。为了所有人的2008继续努力,全力以赴。我们要努力让自己在新年中脱胎换骨,争做好少年!

新年购物

今天早上我和爸爸、妈妈一起上街买东西,准备过新年。

走到大坑集贸市场,我站在上面往下看,啊,人好多呀!人山人海的,像几百只“蜜蜂”拥在一起忙碌着。然后,我和爸爸、妈妈也加入了人的海洋,在那里买了生肉、熟肉和海鲜。又去景文、三立超市买了糖果、瓜子等好多东西。

买糖的时候,妈妈说:“给你们买点酒糖吧。”我说:“那太好了。”可是价格太高就不买了。只好买了一些比较便宜的糖。

出来的时候,在超市门口我看见卖枪的,就想要一支。老板说要四十元,妈妈说:“三十元卖不卖?”老板说:“亏本了不卖。”妈妈可是砍价的高手,妈妈转身就走说不要了。这时老板急忙说:“三十就三十吧。”我接过枪高兴极了。

经过一上午的购物,新年物品基本上都齐了。我们手提大包小包的东西回家了。

新年的钟声 王林  

一年即将过去,在等待钟声响起的时刻,你想到了什么?一起来听听王林小朋友的心声,一起来欢庆新春吧!

时钟——正嘀嗒嘀嗒地响个不停,在这个新年的前夜,我们正怀着热切的希冀,兴奋而焦急地期待着,期待着新年钟声敲响的那一瞬间。

面对节日闪烁迷离的灯光,闭上眼睛,虔诚地回味着那个浪漫而美丽的童话:你意外地得到了那朵七色花,赤橙黄绿青蓝紫,随意撷取其中的一瓣,童年的愿望和梦想刹那间变成了现实。那么,在今天这又一个新年来临时,同学们,你们又渴望着拥有哪一个新的、美丽的梦想呢?

新年,意味着我们又长大了一岁。

当我们用一颗颗纯真而浪漫的心吹灭蜡烛时,生命的年轮又刻上了一道深深的印记。太阳,每天都是新的。我们忘不了继续哼着歌去拾那撒满沙滩的闪亮贝壳,我们也挡不住海的诱惑去谛听那一阵阵浪涛拍打海岸所发出的神秘音响,我们更怀抱着对新春的热情去迎接新的一年的灿烂阳光。新的一年属于我们,未来属于我们。

听,新年的钟声已敲响,让我们尽情地歌舞吧!让我们多撒些希望的种子吧!只要我们努力,丰收的季节总会来临。

愿我们梦想成真!

欢欢喜喜庆新年[300字] 王婷

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”今天是除夕节,也是我的12周岁生日。老家千岛湖特别的热闹。

除夕的习俗有很多:贴春联、吃年夜饭、发压岁钱、守岁等。最重要的还是吃年夜饭了。一年之中,家人在一起团圆是非常有意义的,十分的开心。“爸爸,饭烧好了吗?”我跑到厨房,问。“马上就好了,去叫爷爷奶奶,妈妈和妹妹吃饭,吃完饭我们还要去外婆家过年呢!”爸爸一边烧饭,一边对我说。

吃年夜饭喽!猪肉炖冬笋,炒青菜,菜的种类说都说不完,反正非常丰盛。“爷爷奶奶,新年快乐!”我笑着说。“嗯嗯!”爷爷奶奶笑容满面。

今天是你的生日,多吃点菜,长得越来越高。“妈妈说。我点了点头,把碗里的菜全吃了,这里面混杂着全家人的祝福。”噼里啪啦“每家每户都放起了鞭炮,代表着他们已在迎接新年了。

新的一年已经到来,我在这里跟所有人说一声”happy new year“。我要一个新的开始,新年新气象。