绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于写新年习俗的作文350字300字250字200字

楼主
关于写新年习俗的作文350字300字250字200字

篇一:新年到 黄陆安彤

“过年啦,过年啦!”一睁眼,我就在噼里啪啦的鞭炮声中对爸爸妈妈说。你们知道过年意味着什么吗?过年意味着在外辛苦打工的叔叔阿姨们可以回到家乡,回到父母的身边阖家团圆,大家聚集在一起说说笑笑,其乐融融。这可是我们中国特有的习俗呢!

过年时,我最喜欢干两件事:1、我可以去亲朋好友家拜年。2、我可以受到很多红包。我去爷爷、外公家吃完年夜饭,我会对他们说:“恭喜发财,红包拿来。”爷爷和外公听了,准会以“闪电”的速度把红包递到我的手上。

你们知道为什么要过年么?是因为一个古老的传说:很久很久以前,有一只叫年的怪兽,每当过年就会来村庄里吃东西,害的老百姓不敢睡觉,晚上守夜。一次过年,牧童骑牛去山上采药,年突然蹦了出来,吓得牧童赶忙用鞭子抽牛,鞭子抽牛的声音是“噼里啪啦”的,年怕这种声音,所以它慌张的逃回深山里了。后来,一到过年,人们就放鞭炮、贴对联,年就再也不敢来了

我呀,希望我们可以一直这样开开心心的过春节!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
新年印象

正月初六上午,姑姑带我去文峰购物广场玩。 爸爸开车送我们到地铁6号现航津路站,我和姑姑各拿了一张卡来到刷卡的地方,轻轻一刷,就来到了候车室。等了大约10分钟,轻轨列车来了,我们上了车后,大约过了6站就到了文峰广场。

下车后我们直接去了饭店,因为我们还没吃早饭呢。当我们吃饱了肚子后就直奔底楼的游戏厅,平时不怎么热闹的游戏厅因为新年的缘故变得人山人海,大人、小孩都在争着玩各自喜爱的游戏,脸上绽放着美丽的笑容。我和姑姑玩了好几个游戏,赢得了好多奖券,最后我用奖券换了一架玩具直升机。

结束游戏之后我们还去超市买了一个小书包。超市里也是人流如潮,门口的货架上放满了各种各样的新年礼物,有春联、福禄寿喜、红灯笼……应有尽有,美不胜收。

板凳
新年的花炮 刘向海  

年三十儿的那天,我、妈妈、爸爸、大姑、二姑和三姑还有巧巧姐姐一起去爷爷奶奶家。到了十点,我、爸爸、妈妈和巧巧姐姐去外面放了一点“儿童炮”,比如说小陀螺什么的,有这些东西是因为我和爸爸在"麦德龙"买了三挂鞭炮、一桶儿童炮、一盒小陀螺炮。到了十一点半,我、爸爸、妈妈和爷爷一起出来放鞭炮。爸爸准备点燃的时候,我们三个就在十米远的地方等着,一点燃,爸爸就跑过来,四个人都捂住耳朵,因为好炮声音都大。这样可以吓走怪兽“年”。

烟花是一声尖叫,瞬间飞上天空,火药散开时像开花一样美丽,有黄色、绿色、红色……

地板
新年的饺子

我们中国的春节(新年)常干的事情就是包饺子。

新年到了,我迫不及待地叫爸爸带我和妈妈去了奶奶家。到了奶奶家,奶奶正准备包饺子,需要我们一起来。

妈妈拌肉馅,爸爸来擀面皮,爷爷和奶奶来包饺子,我和哥哥在一旁认真地看着。但是,我也想包饺子。可是,妈妈说我太小了,不让我包。还剩最后三个面皮了,我非要包,妈妈没办法,只好让我包了。

第一次,我不小心放的馅太多了,所以没包起来。第二次,我用劲太大了,所以挤了出来。第三次,只剩最后一个了,所以一定要成功。这一次,我回忆着奶奶和爷爷是怎么包的,坚持包了出来。妈妈说我包得像小宝宝,我觉得也是。我们全家人都哈哈大笑了起来。

我大妈和大爷回来了。我们一起把饺子放到锅里,放的时候要轻轻的放,而且要一个一个地放。

过了一段时间,饺子熟了,散发出香气,它的味道回味无穷,让人吃了还想吃。它的香味十里飘香,隔得很远都能闻得到。我们全家人都品尝着美味的饺子。

包饺子真是一件快乐的事。

欢乐的新年  

“噼里啪啦、噼里啪啦……”一串串鞭炮声,一片片欢笑声,带我们走进了新年。这个新年我是在外婆家过的,我过得很开心!

我的外婆家很热闹。在除夕夜那天晚上,我们全家十一名成员,围坐在大大的圆桌旁,我看着满满地一大桌子菜,口水都快流了出来。大人们边相互说着祝福地话语边喝着酒,而我们几个小孩子边喝着饮料边嚼着嘴里的美味,眼睛还不时地在桌上找寻着下一个目标,因为家里我年龄最小,所以外公总是把最好吃的先夹到我的碗里,大家在一起有说有笑,有趣极了!我有两个哥哥:“水牛”哥哥和“三毛”哥哥,当然这都是他们的小名,我可讨厌“三毛”哥哥了,因为他总是来欺负、捉弄我,每当这时,“水牛”哥哥就会来帮我,所以嘛,我就喜欢“水牛”哥哥多一些了。吃完团年饭,大家坐在火炉旁看着中央电视台的春节联欢晚会,不时被电视里的节目惹得哈哈大笑。

我太喜欢过年了,这美味、这笑声、这感觉、这欢乐的新年!

新年聚会 马文聪  

元旦那天,爸爸带我们去参加新年聚会。爸爸单位的伯伯、叔叔、阿姨都去参加了聚会,大家一起聊天、吃饭、喝酒、喝饮料。那天的饭吃得很丰盛,凉菜有冰凉凉的黄瓜,香喷喷的带鱼,细长长的螺面,好吃的鸡肉。

热菜有螃蟹、鱼和汤。在吃饭的时候,爸爸和很多同事相互敬酒、相互祝福。吃完饭后,宋佳阳上台表演了笑话,唱了一首《北京的金山上》。梁思琪姐姐给大家表演了小提琴,萌萌姐姐给大家猜了谜语和表演了拉丁舞。很多人都得到了新年礼物,我和妹妹也得到了新年礼物,我的礼物是一块手表,妹妹的礼物是芭比套装。

今天,我们玩得真开心哪!

让我不安的新年 陈彦琦

新年来啦,新年来啦!家家户户都亮起了一盏明亮的红灯笼。这让大家一看起来就精神十足,年味浓厚。那些灯笼同一只只顽皮的小老鼠一样活泼,显得生机勃勃。

可今年这个新年让我既开心又难受。开心的是妈妈终于完成了一个自己的愿望,就是再生一个可爱的宝宝。妈妈现在快要生了,可是她也不知道是男是女,有点惴惴不安。但她听人说肚子里的肯定是男的,因为妈妈肚子有大有圆。所以妈妈现在常乐得咧开了嘴巴,哈哈大笑。

我难受的是,如果妈妈生了男孩子出来,就没有人和我玩了。有时候,我在睡觉的时候,想起这件事,都会默默地哭泣起来。我觉得自己有时候真太傻。自己如果这样做也是为了自己的弟弟和妹妹。可是心里却总是有一丝丝的痛,真的不知道怎样才好。

新年,是全国人开心的日子。俗话说“新的一年有新的希望”,所以我想借此机会跟爸爸妈妈说:爸爸妈妈,我不会辜负你们对我的期望,也请你们以后不要忘记多陪陪我吧。