绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于描写英雄的作文300字200字

楼主
关于描写英雄的作文300字200字
篇一:英雄行为  

"他能行吗?"躲在苇叶后的看着老头子,点点走近日本军的二菱心里在无数次的这样问着,当天老头子曾亲口对她说,会为姐姐报仇,她的心里也充满希望,可是现在她却担心老头子的生命危险,他能行吗?

他已经开始行动了,老头子架着船,溜溜的转了一个圈,像是和鬼子捉迷藏,二菱不知他在做什么,她只知道,她在支持着他,突然,啊的一声惨叫,二菱的心立刻提到了嗓子眼,即使她一直在不眨眼的看着,但她还是被眼前这景象惊呆了,一个鬼子蹲到水里去了,他被一只锋利的钩子穿透了大腿,挣扎着,小女孩子兴奋极了,因为他知道老头子没有食言,接下来的是响成一片的惨叫声,老头子胜利了,二菱看到了一切,老头子,不愧为一个老英雄!

沙发
小英雄灵灵[200字] 王文赫

灵灵是一只非常灵活的小兔子也是一只有勇气的动物,还有英雄气概。

今天巧巧在外边采蘑菇。它走着走着,忽然,有一只大灰狼蹦了出来,零零散散的样子就知道,饿的快不行了。它正在找吃的,没想到巧巧送上了门来!

它骗它去一个像个大迷宫的一个 森林里。大狼躲了起来。让巧巧迷了路,而大狼一直跟在他的后面。找到时候在出手,过了一会儿,大狼忽然蹦了出来巧巧吓到在地,准备带回家吃掉!

后来灵灵及时出现把巧巧从大狼手中救了出来。大狼不甘心急忙追了上去这下灵灵吓坏了。连忙加速跑到熊警官那而是说今天的情况,这下大狼终于被抓了。抓去警察局里,去访问了灵灵和巧巧也得救了。灵灵被熊警官和巧巧表扬。

之后灵灵救巧巧的事情传开了,灵灵就受到了大家的尊敬和称赞!
板凳
英雄流泪了  

昨天上午,青青不小心碰坏了H女孩的心爱之物,H女孩、C女孩等十几个人都上去推打青青。我看不惯她们的霸道,就仗义直言,她们才有所收敛。

下午自由活动时,她们又推打青青,青青摔倒在地上,膝盖都流血了。我实在气愤,就去把老师找来,老师批评了她们后,就把青青带到教室,用药水清洗伤口。

她们不服气老师的批评,就把气出在我身上,叫女孩子不要和我玩,也不让我参加她们的游戏活动。她们畜意孤立我、排斥我,我只好一个人孤单地坐在那里闷闷不乐。看见爸爸来接我时,我再也忍不住大声地哭了。爸爸了解真相后,安慰我、鼓励我。我也不再流泪了,仍然是一个快乐、阳光的小女孩。

今天上午,经过老师的教育,H女孩、C女孩已主动向我和青青认错道歉,我也原谅了她们,并把《故事大王》借给她们看。下午放学后,我在小区里玩耍,青青妈妈也特地过来向我表示谢意。
地板
牢记英雄[200字]

在一个乌云密布的早上,我和妈妈一起去了哈尔滨烈士纪念博物馆。那是在哈尔滨一曼街,知识不多的人还以为随便取的街名,其实都是为了纪念抗日英雄起的名。

我们先到了第一展厅,讲的是日本鬼子先占领了哈尔滨,后占领了沈阳,想慢慢把中国变为自己的殖民地。不知不觉,我们进入了第二展厅。这里有赵一曼的临时关押处,烈士们受刑的各种图片及烈士们牺牲前刻下的战斗诗句。一看到各种酷刑,不觉心里凉飕飕的。各种酷刑中有火刑、水刑、土刑、电刑······听听都觉得他们那时候有多痛多遭罪。

当我走出博物馆,我不禁大声地说:“今天的和平是无数大无畏的烈士换来的,不要忘了五星红旗是鲜血换来的!”
女英雄救美 钟雯穗

中国,一个刚强,从不服输的一个大国家;这样的一个国家,一定也有这样的人民,所以才变大的吧。

为什么中国人,可以这样胜利,是,是为帮助了别的国家的人。为什么朝鲜不来攻击我们,是因为我们中国人,在抗美时期救了他们。

在记忆中回想,有一些关于抗美期间的故事被我从脑海的“图书馆”里找出来。

主人公是小金花,一位抗美中国志愿军人;事情是这样的;有一回,志愿军里的侦察兵老王,到敌人的占地里侦查情况。一个不留神,就被敌人的一个巡逻小兵给抓住了,关在一个又黑又小又脏的一个小房子里。上司把老王溜走,就让一个班的人严格看守者,溜走了就下死罪。

这件重要的事情让小金花的妈妈知道后,下定决心,要把侦察兵老王给救出来。于是带着小金花一起混进敌人站区,偷偷的靠近关老王的那个房子里。

小金花的妈妈故意跟敌人争吵,引起了那个班的敌人的注意力,然后小金花趁这个时候,钻了进去,救出了老王,安全的从占地跑回村去,可是传来了一阵坏的消息,小金花的妈妈与敌人同归于尽了,小金花下定决心要为妈妈报仇!
革命英雄跑白路    金睿通   

“今天是星期五,有电影吗?”老爸一进门,我就连忙迎上去,“电影?有啊。”老爸略带笑意地说。“真的,啥名?”老爸说:“革命英雄‘’跑白路‘。”“啥,我怎么没听过这个名字?”老爸瞪大眼睛吃惊地说:“这你都没听过,这可是一部大片。”

这时老爸接了个电话急急忙忙地走了。我急忙通知几个死党,约好时间杀向大礼堂。当我们到了礼堂时,却发现礼堂空无一人,原本灯火通明的大礼堂死气沉沉,大家把目光齐刷刷地瞪着我,“不对阿,老爸明明告诉我有的,革命英雄’跑白…对了,我上老爸的当了。”“怎么回事,找到借口了吗。”我说:“告诉你们吧,‘革命英雄’指的是我们,‘跑白路’是我们白跑到大礼堂了。”
抗倭英雄戚继光 汪耀宇

自从我看了《抗倭英雄戚继光》以后,我便被他的英勇善战,足智多谋所感染。我便拿起了棒子,跟戚继光一起并肩作战。

戚继光智勇双全,百战百胜,带着大明朝的兵,跟倭寇殊死拼搏。而且戚继光带领的兵站如松,坐如钟。戚继光从小练武,身长七尺,他父亲传授给他一身好武功。

有一次他用竹子做了一个狼筅,杀得倭寇片甲不留。他爱动脑子,这一点很值得我学习。还有一次,在海上交战,四面都是大雾,敌我两方都看不见对方。戚继光急中生智,拿着算珠算出了敌方的位置,便让士兵开炮,炸的倭寇四处逃窜,这一点值得我学习。

他还有一颗赤胆忠心,对皇上,他忠心耿耿,但对于那一些贪财的官,他绝不会手下留情。有一次,他为朝廷打了胜仗,却被别人诬陷关进了大牢。因为在海上,他怕中了倭寇的奸计,便撤了回去,所以被别人诬陷。我为他打抱不平。

当我看到倭寇欺压百姓时,我咬牙切齿;当我看见倭寇被戚继光打得落败而逃时,我高兴万分;当戚继光被关进大牢时,我愤愤不平。戚继光嫉恶如仇,是一个不折不扣的大英雄。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-28 21:00

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网