绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于一件快乐的事作文500字400字350字300字200字

寒假里一件快乐的事   

快乐是什么?小时候,快乐是一块香甜的巧克力,是一次痛快的 玩耍。长大后,快乐是取得优异的成绩。

寒假里发生的一件事,让我明白了,这些都不是真正的快乐。

趁着放寒假,我的弟弟到我家里玩。那一天,我正在做数学试卷, 弟弟捧着他的寒假作业来找我:“姐姐,这些题目我不会做,你快教 教我吧!”听到他的求教声,我从试卷中抬起头来,有些不高兴地说: “又有不会的?你怎么不自己思考呢?”弟弟用他那一双闪烁着渴望 的光芒的眼睛看着我,我实在不忍心拒绝他,不得不再次停下笔,为 他一题一题讲解。

弟弟十分认真地听我讲题,还时不时地指出他不明白的地方,我 就要为他讲第二遍。每次讲完一题的时候,他都会兴奋地点点头,表 示他已经听懂,这时我会很有成就感,便越发细致地讲。可是,都讲 到最后一题了,那题是思考题,弟弟就表现出来听不懂了,没关系, 再讲,第二遍依然不明白,不要紧,重讲,第三遍还是不理解,我就 有些不耐烦了。但克制住自己又给他讲一遍。讲完后,我满怀希望地 看着他,却看到的还是他写满疑问的脸。我没法耐心了,对他说: “你自己再想吧!我要写作业了!”他低下头说:“对不起,我再想想!”然后走出我的房间。我立刻后悔了,急忙追上去,先道歉,再 接着讲,再接着讲......几遍之后,弟弟终于点了点头,开心地笑了。我也笑了。

现在,我觉得快乐就是能够帮助别人。

一件快乐的事

端午节前一天早上,阳光灿烂,万里无云。我和姐姐一起去外婆家吃饭。

我和姐姐骑着车子走在路上,看到一位老爷爷摔倒了,周围没有人,只有我和姐姐。我们很快下车想把老爷爷扶起来,但我们用上了吃奶的力气也没有把老爷爷扶起来。

那位老爷爷实在是太重了,我们怎么扶也扶不起来。我和姐姐急的像热锅上的蚂蚁一样。就在这时,一位叔叔急匆匆地从路边走过来。我们赶紧拦住叔叔说:“叔叔,这位老爷爷摔倒了,用一下您的手机给老爷爷的家人打一个电话好吗?”叔叔二话没说就把手机给了我。我忙问老爷爷家的电话号码。可是老爷爷嘴巴张了张,却说不出话来。

正在我们无计可施的时候,一位白发苍苍的老奶奶从家中走来。老奶奶拿着拐杖来到老爷爷身边,我们三个人一同把老爷爷扶了起来,老奶奶赶快把拐杖给老爷爷。老奶奶说:“谢谢你们呀。”老奶奶扶着老爷爷走了。

事后,我给爸爸说了当天的事,爸爸表扬了我,我心里美滋滋的,十分开心。

一件快乐的事  

下午,李老师给我们念她认为写得比较好的作文。我听着她报名字……哇!居然有我!我高兴得差点大叫起来。我拿着这“宝贵”的几张纸,飞快地朝家狂奔。妈妈知道了,也高兴得不得了。我“刷刷刷”修改了一下作文,忐忑不安地让妈妈发到了李老师的电子邮箱里。

一直到一个星期前的那个星期一,许若骊对我说:“李锐佳,你的暑假作文得了一等奖!”我高兴得只想大叫一声:“噢耶!”

正当我在喜滋滋地度过中秋节假期的最后一天时,“叮铃铃!叮铃铃!”妈妈的电话却响了。一看,是李老师打来的。接完电话,妈妈用一种非常温柔的口气对我说:“你的那篇一等奖作文要登上校刊呢!”我高兴得一蹦三尺高。一直到晚上,我都在想这件令人愉快的事。

我以前也梦寐以求能被登上校刊,不过我觉得那是一件很遥远的事,没想到三年级就能实现了。真是一件快乐的事啊!

一件快乐的事

在我的生活中,有快乐,也有忧愁。我印象最深刻的是滑滑板。

星期六的晚上,我和同伴宾宾,还有比我小八个月的表弟,我们约好晚上一起去滑滑板。

到了楼下,我们踩着滑板绕着黄山区的转盘转了一圈,我们三个飞快的滑行,像踩着风火轮一样。宾宾提议玩开火车的游戏,游戏规则是:踩着滑板连续绕转盘三大圈,用时最短的获胜。

第一局,我使劲地滑行,终于第一个滑到了终点。第二局是我表弟赢了,宾宾很不服气,叉着腰说:“谁怕谁呀,看我的”。第三局,宾宾拼命地向前滑,一不小心摔了个“嘴啃泥”,我和表弟哈哈大笑。可是宾宾很勇敢,乘机重新踩上滑板向前冲,最终得了第一。

这是我最有刺激,更有挑战性的快乐生活。

一件快乐的事情  

暑假的生活真是丰富多采。在今年的暑假中,我学会了煎荷包蛋,这真令人快乐。

星期天早晨,我早早地起床,准备为妈妈做早餐——荷包蛋。

我先从冰箱里拿出一只鸡蛋,把它的壳轻轻一敲,把蛋倒在碗里,用筷子搅拌均匀。再打开煤气,把油倒入锅中,等油烧热后,把鸡蛋倒入锅子里,慢慢蛋清变白了,我用菜勺把鸡蛋翻一遍,撒一些盐,再翻一下。大约过了两分钟,就可以把它盛到碗里,这时倒上一辣椒油,真是美味无比。

这时,妈妈起床了。我把荷包蛋端到妈妈面前,妈妈尝了一口,说:“味道好极了!”

一件快乐的事

夏日炎炎,我和爸爸妈妈去日照和青岛游玩,临走前的那个晚上,兴奋得睡不着觉。

一大清早,我们顶着炎炎烈日,踏上了旅程,经历了约5个多小时,我们驱车来到我们旅游的第一个目的地——日照。妈妈把宾馆定在了海边,于是我们放下行李后,就走到海滩上,感受大海的味道!我脱下鞋袜,脚丫子接触到了沙滩,好软,好舒服啊!大海涌起了层层波浪,拍打着我的脚丫子,凉凉的。心里涌起了一股凉意,原来是大海的气息啊!我赤着脚,在海滩上奔跑着,欢呼着,忽然我看见一个贝壳静静地躺在沙滩上,我捡起来,转身对着爸爸妈妈说:“我捡到贝壳啦!”在和大海的短暂会话中,我们回到宾馆,准备第二天的旅程。

第二天,我们继续驱车前往青岛。我们在青岛逗留了三天。游玩了:景色秀丽的崂山北九水,那里是以九水十八潭而闻名的。登上了中国第一钢铁——青岛电视塔,我们是为了俯瞰青岛全景才登塔的,但是我们来到这几天是大雾天气,只能看见白茫茫的一片,从下面看就像给他穿上了棉袄。我们还去了著名的八大关,里面有形形式式的欧式建筑,其中最有名的的事陈毅元帅的故居:花石楼。以及极地海洋世界,里面有各式各样的海洋生物,还看了他们的表演。

最后我们去了石老人浴场,那里是我最喜欢的地方。石老人浴场的浪很大。我们换好衣服就下水了。烈日炎炎,头顶上的太阳火辣辣的,但到了水里并不感到热,而是凉凉的。忽然,一阵大浪冲了过来,此时我心里既紧张又兴奋。海浪直接铺了过来我整个人都被淹没了,直接把我冲到了岸上。冲了浪后,我和爸爸去岸上休息,闲着无聊就在沙滩上完起了沙子,堆了一个沙堆,在四周挖了水渠,远看像幅地图,爸爸这是小型青岛。

最后,我依依不舍的离开了青岛!

暑假中的一件快乐的事  

这个暑假是毕业前的最后一个暑假,所以它对我意义非凡。这个暑假,发生了一件快乐的事情。

一天,妈妈对我说:“你看你,那么大了只会做几道凉菜,以后怎么生活呀!”“谁说我不会啊,我只是不想学,我只要一学,做得比你都好吃!”我不服气地说。“那好,现在就学吧。”“行。”我说,可看见妈妈笑得时候,我才发现自己已经中计了。

“好,我几天叫你两道菜:鱼香肉丝和炒白菜。首先,把蘑菇切成丁。”这可简单,我想。我先用刀把蘑菇根切掉,再切蘑菇。咦?这蘑菇怎么这么滑呀?对了,它刚泡好,就从水里打了出来,肯定滑。还是小心点,慢点切为好。虽然慢点儿切了,可这切的太难看了,算了,谁让我吹牛来着。“接下来就把青椒、胡萝卜分别切成丝。”这容易,我邮箱。快乐时还是失败了,这丝切得有薄有厚,参差不齐,味道也是在难以下咽。又切了几种菜,也勉强算合格,总算可以下锅了。“之前企鹅的虽然不幸,但只要是味道好,所以炒得火候、时间都要精准。”妈妈说。妈妈仔细地叫,我认真的学,不一会儿,炒得不好看但味道不错的鱼香肉丝便完成了。

“下一道是炒白菜,之前我做过几次,你应该明白怎么做了吧。”“嗯。明白了。”我自信地说。我努力地做着,这道菜一出锅可谓是非常成功。

品尝着自己的劳动成果,我的心里像蜜一样甜。今天我真快乐,不但学会了两道菜,还明白了“功夫不负有心人”的真正含义。