绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

记一件令我委屈的事作文500字450字400字

一件使我委屈的事

在我童年的时光中,发生了许多事,有高兴的,有难过的,有难忘的,有委屈的,其中,这件事使我记忆犹新。

那是一个放暑假的一个下午,“叮叮叮”门铃响了起来,我去开门,原来是叔叔啊,我连忙上去施礼,我好奇的问叔叔:“叔叔,您来有什么事情吗?”叔叔说:“我今天有事,家里没人,所以不能带宝宝,我想让他在你们家待一会儿,我晚上就来接,行吗?”“当然没问题,您放心,我会好好照顾表弟的。”叔叔放心的走了。不一会儿,妈妈又要去买菜了,临走时,还嘱咐我要好好照顾表弟,我答应了。

我开始照顾表弟了,一开始我看他不哭也不闹,就和他看起了电视,不久,他便闹了起来,我看可能是他饿了,就冲奶粉给他喝,幸好家里还有些奶粉,喝完就不闹了,刚消停不久,又开始了,这次可没上次那么好打发了,我找来吃的,找来喝的,找来玩的,都没用,表弟可真挑剔啊,我手忙脚乱的,就在忙得时候,回头一看,表弟把牛奶打翻了,花瓶打碎了……就在这时,妈妈回来了,妈妈看到了这番情形,第一个想到的就是我,妈妈开始责怪我:“你怎么这么不小心,这么调皮,不听话,把家里弄得乱七八糟。”我拼命解释,可妈妈就是不听,还骂我,我委屈极了,忍气吞声,心里还有些恨表弟。

这件事使我委屈,我也希望妈妈以后不要什么坏事都觉得是我的,也要相信我。

一件让我委屈的事情

“真对不起啊,那天是我错怪了你了,不在意吧?”同桌对我说。“没关系,知道了就好。”我回答道。这让我想起了前几天发生的一件让我受委屈的事。

事情是这样的,我的同桌有一块很漂亮的橡皮擦,听说是他妈妈送给他的生日礼物,橡皮擦上面画着一只“功夫熊猫”,十分可爱,心里挺羡慕他的。后来,我数学考了九十八分,妈妈为了奖励我,也给我买了一块跟他一模一样的橡皮擦。可恰恰在那时,同桌发现他的橡皮擦不见了,有看到我有一块橡皮擦,以为我偷了他的,所以气势汹汹地对我说:“你偷了我的橡皮擦,快还给我!别以为我不知道,从一开始我就看出你喜欢我的橡皮擦。”平时快言快语的我变得不知所措起来,结结巴巴的说:“没有!这……这是我的!”同桌却一口咬定是我我拿的,同学们也都过来,纷纷议论:“他怎么成小偷啦?”这下我是跳进黄河洗不清了,我流下了委屈的泪水……最后,同桌才发现他的橡皮是掉进书包里了。

哎!同桌啊同桌,你以后不能轻易冤枉好人啦!想我堂堂男子汉大丈夫,怎么可能成小偷呢?

一件令我委屈的事  

在我的生活中,经历过许许多多受委屈的事,这些事虽然令我伤心和难过,但也使我在面对被人误解时变得坚强和平和。

这是发生在一个月前的事情。那天是星期六,我上完奥数课,回到家里写老师布置的作业。这次留的奥数作业不但难度大,而且题又多。我认真地写着,努力地想着老师讲的方法,很快就把六道奥数题做完了。我准备给妈妈一个惊喜,想象着她高兴的神情,我不由得沾沾自喜。

“妈妈,你看我的作业写完了!”我拿着作业本满脸欢喜地来到了厨房。正在做饭的妈妈放下手中的活,拿起作业本就来到了我的书桌前。只见她满脸疑惑地对照了答案,接着就冲我大叫:“莹莹,你怎么这样,什么时候学会照答案写了?”“十几分钟就做完了六道应用题你骗谁呀?”妈妈不容我插嘴,就一连串的蹦出了许多难听的话。我心里一阵委屈,流着泪辩解道:“妈,你凭什么怀疑我,我没有抄答案,这全部是我自己做的呀!”“自己做的,你再做一遍我看看!”她好不留情地撕下了我的答案和作业。“做就做!”我又一次委屈地冲妈妈喊道,眼泪却滴在了作业本上。

题做好了,六道题准确无误地摆在了妈妈的面前,妈妈脸上的表情在迅速变化着:怀疑·惊讶·后悔·欣慰,然后她一把把我拉到了怀里,哽咽着说:“莹莹,对不起,妈妈错怪你了,我不该怀疑你的,原谅妈妈好吗?”靠在妈妈的怀抱里,一瞬间所有的委屈都消失了,我使劲地点了点头,甜甜的微笑伴随着泪水慢慢的往下淌。

生活就是这样,充满了酸甜苦辣,只有经历了风风雨雨,才能看到雨后的彩虹。

一件委屈的事  

每个人的人生道路上,都会出现喜、怒、哀、乐。他们 就像美妙的音符,演绎这一段段精彩的人生故事,让我们的生活变得丰富而精彩,在我的身边也有一件令我委屈的事 。

记得一个星期六,我跟我的好朋友 溜冰回到家 。

那天,我和好朋友从外面溜冰回来,高高兴兴地进了家门。一进屋,就看到爸爸妈妈都沉着个脸坐在椅子上。我心里想:难道是吵架了吗?我便走向自己的房间。

“站住!”爸爸厉声喝道。我忐忑不安地坐了下来。“说吧,你有没有偷钱100元?”爸爸问道。我疑惑不解地说:“没有,我没拿过。”“不是你偷的,还会是谁拿的?”一旁的妈妈插话了。这时候,我才明白原来爸爸妈妈是在怀疑我偷了家里的钱,这真是太令我伤心了,家里丢了钱,怎么能不分青红皂白就怀疑是我偷的呢?除了一句“不是我拿的”我什么话都说不出来了,只有那不争气的眼泪不停地在眼眶里打转。

这时,一旁的妹妹好像想起了什么,跑进屋去了。一会儿,她手里拿着那张一百元的纸钞又走了过来,说:“妈妈,是不是这个?”“啊?你从哪找来的?”“是在你的上衣口袋里拿的,我昨天看见你换衣服的时候放在那里了。”“哦。是我自己忘了?”妈妈迟疑了一会,转过头对我说:“玉叶,是妈妈错怪你了,都怪妈妈刚才太心急,刚才不该对你那么凶……”

爸爸妈妈,我可以原谅你们,但是请你们以后再没有调查清楚真相之前,不要怀疑我。

一件委屈的事

望着一望无际的天边,望着一座座拔地而起的山峰,望着一棵棵古老的大树,让我想起许多往事。成功的事让我感受到成功的喜悦,失败的事让我从中懂得了许多道理,开心的事让我快乐无比。这些事就像一支永不熄灭的蜡烛指引着我向前进,特别是一件委屈的事令我无法忘怀。

记得那是我读三年级的时候,我背上我的“好朋友”—书包,来到学校一阵凉爽的风向我吹来,似乎是风儿姐姐欢迎我来到这个欢乐的地方,小草向我致敬,小树为我跳舞。“叮铃铃”上课铃声响了,一节课,两节课,终于到了第三节课——美术课。今天老师教我们画房子。老师一讲完画法,我就迫不及待地画了起来。可就当我画得津津有味时,一件意想不到的事情发生了,我们班最调皮的孔祥林用水彩笔在我的同桌的衣服上画一大横。当同桌反应过来时,误认为是我画的,因为我离他最近,我连忙解释不是我画的,可还是没有用,同桌还时告诉了老师,老师走到我的面前,狠狠的批评了我,这是我好想大哭了一场。

这就是一件委屈的事情,这件事情让我刻苦铭心,让我受到了老师的批评,希望老师下次搞清楚,再下结论。

一件委屈的事  

在我们的人生中有很多事情,有开心的,有生气的,有委屈的……而这件委屈的事使我久久不能忘怀。

在这个冬天,爸爸买了一盆仙客来花摆放在茶几上,粉红的花朵、淡淡的花香让家变得更加生气盎然。有一次,我去拿茶几上的玩具,一不小心压到了花。一会儿我去学钢琴了,回来一看,那盆花向四边散落着,没有一支花朵是竖立起来的。我连忙问爸爸:“这盆花怎么了?”爸爸怒气冲天地对我大吼:“还不是你毛手毛脚的,今天早上把它压在这样的!”我大惊失色,连忙躲回房间,等爸爸气消了些,我才向他解释,可是他仍然火冒三丈。

这盆花让我承受着无尽的委曲,我心想,今天早上的确是轻轻地碰了一下花,可走的时候也没见它倒下呀,一定不是我干的。那“凶手”究竟是谁?我一定要把杀手找出来!晚上,由于天气太冷,我们不得不开空调,爸爸顺便把花也抱进了空调房。第二天一早,我起床一看,奇迹出现了,那盆花竟然全立了起来!我连忙向爸爸报告,他半信半疑,带着疑问和我一起去现场考察,花叶花杆真的恢复如初了。“不可能呀,昨天明明已经凋谢了,怎么会……”爸爸带着疑问去请教知识的宝库——电脑,凶手终于出现了,原来,这几天气温急降,从十几度降到零度以下,娇嫩的花儿难以承受急转而下的气温变化,花的叶子和花蕊纷纷倒下了,而通过空调提升室内的温度,使花儿又重新复苏了。爸爸很不好意思地向我道歉:“对不起,怪我不清楚仙客来花种养的基本常识而错怪你了。”我转身跑进了房间,此时,委屈的泪水夺眶而出。真相大白使我浑身轻松,被人误解的滋味实在不好受。

有高兴、有生气、有快乐、有委屈、有快乐,正因为缺一不可,这才叫做生活。

一件令我委屈的事  

我的眼睛像一部照相机,可以把身边的东西“拍”下来,可是,随着时间的推移,一些镜头变得模模糊糊,只有一件事,让我历历在目。

那是去年夏天的一件事。记得那天,我的好朋友郭泳仪找我去她家玩电脑,我十分爽快地答应了。然后,我滑着滑板飞奔向她家。

终于到了她家,我累得气喘吁吁。她连忙给我拿了一瓶露露,我很是感动。“你先去看电脑吧!我在这做水果拼盘!”她说。“好吧!”,我边说边来到了电脑旁。“噔”地一声,电脑开机了。我打开了奥比岛的主页津津有味地玩了起来。

过了一会儿,她端着一个由西瓜、草莓、荔枝、香蕉、苹果......的水果拼盘来到了电脑旁,她支支吾吾地说:“信梦瑶,帮我玩一下奥比岛哦!”“好!”我看了看她的精灵,对她说:“郭泳仪,你的精灵快饿死了!”“啊?”她听完大惊失色,“赶紧喂喂它,不要用棉花糖,那是绝版物品!”我刚想点冰激凌来喂他的精灵,可鼠标突然失控,就神不知鬼不觉地点了棉花糖。

她出来一看,便生气地责怪我:“你干嘛点棉花糖呢?我说不让你点了!你还偏点!”“不是...不..”我刚想反驳。就被她推到了门外。“不用你打,我自己也能打!”她重重地关上了门。哼!不打就不打!我心里气愤极了。可有转念一想,我根本就没有点棉花糖,真是跳进黄河洗不清啊!

下午,她打电话向我道歉:“对不起哦!我家鼠标坏了!我错怪你了!”“没事!”我说。

唉!被冤枉的滋味真难受啊!