绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于泡泡的话题作文500字400字300字200字

泡泡 张艺凡   

校园的某一角不知从哪里飘来几个泡泡,在月光下,泡泡晶莹剔透,纯净而美丽,但带有些许落寞。不知源头在哪里,也不知出自何人之手。望着那一个个泡泡,我儿时的回忆也似乎贯穿其中,随着泡泡一起飞舞。

泡泡忽高忽低、若隐若现,我儿时的回忆也飘荡不定。小时候的事尽情浮现在眼前。隐约记得,小时候,我是出了名的跟屁虫,也是鼎鼎大名的鹦鹉,我喜欢学姐姐的一切动作。故事就从这里拉开序幕......

也许是因为年龄差距小的缘故吧!我常常跟姐姐打成一片。记得小时候, 山前的沙地是我们俩玩耍的天地。那时候我迷恋那富有大自然气息的绿色,而姐姐却喜欢洁白纯净的白色。我们常常带着一副弹珠到沙地去,我们找好一堆沙子,用弹珠摆在沙子中,经过努力,弹珠与沙子巧妙结合,形成一座豪华的房子。房子在阳光下熠熠生辉,我和姐姐在一边拍手叫好。

还有一次,我和姐姐一起去爬山,她在前,我在后。别看姐姐的体育差,爬山却像猴子一样机灵。我早已气喘吁吁,眼看跟姐姐相差十万八千里了,精灵古怪的我又开始想办法,眼珠嘀咕一转,耶!有办法了!我故意停下来,痛苦地吆喝道:“姐姐 我肚子痛。”姐姐的顺风耳接收信息后,经过神经转换,她以迅雷不及掩耳之势向我奔过来,正准备寒嘘问暖时,我大声叫道:“哈哈,你上当了。”我飞奔向前,姐姐在后头追赶,我们就这样追逐打闹。

“呯!”泡泡无情地破碎了,我的眼前一片空白,我儿时的回忆也似乎一起破灭了。

想想现在,我已经不再是一个调皮捣蛋的假小子了,那个天真无邪的姐姐也不见了。学习早已占据姐姐的全部时间,我也因为马上要面临小考而拼命学习。外婆门前的山还在,沙地依旧,可对我们来说却少了些乐趣。

泡泡又出现几个,童年在诉说着无穷的趣事,只是,在现在,只不过是个虚幻的泡影罢了!

我会制作泡泡液了  

这几天,学校里的同学们都在吹泡泡,我见了很眼馋,我想能不能自己做一次泡泡液呢?

回到家,我按照妈妈告诉我的泡泡液配方做了一次,做得很成功,我做的泡泡液能吹出许多泡泡呢,而且泡泡不容易破。我做的泡泡液和卖的不一样,卖的泡泡液吹出的泡泡容易破,而我的泡泡液吹出的泡泡能当气球玩呢!我最高的一次记录碰了十八下,泡泡才破了呢。

喜欢吹泡泡的同学们,你们想不想自己试着做一次泡泡液呢?想不想知道我做泡泡液的配方呢? 注意看我的文章哦!配方是这样的:

一点茶叶,一点蜂蜜,再加一点洗洁精,加半杯水搅匀,千万不要认为这样就可以吹出泡泡了,你还得有点耐心,需要放置七八个小时以上,所以我建议大家晚上睡觉前做,这样你就不用着急的等待了,在你睡觉的时候,泡泡液已经做成功了,醒来就可以吹自己做的泡泡液了,那该多好啊!大家赶快动手吧!这样你就会有永远用不完的泡泡液了。

我的泡泡机 徐嘉憶   

今天圣诞节,小布布参加一小新校区第一次英语圣诞派对,也是小布布第一次在学校参加演出。非常开心。但是她今天写日志仍然坚持要编故事………

我的泡泡机

一天, 小红的泡泡机丢了,她很伤心。

她就到处找也没找到,找啊找啊,终于在她的衣服口袋里找到了。小红蹦蹦跳跳的非常高兴。

今天天气很晴LANG ,小红就在太阳下吹泡泡,每一个泡泡都吹出来有三角形的,圆形的,爱心形的,太阳照着每一个泡泡都是彩色。一边吹着泡泡一边想要是每天都有阳光多好啊。

小红突然想,可不能太贪玩了,数学才考88分,她感觉她应该一天天进步,不应该退步。小红应该好好学习,才是好孩子。

妈妈的话:因为今天有点晚了,妈妈阻止了小布布的发挥,匆匆收笔!

有趣的泡泡 李南溪  

今天下午,小兰、小强和小刚在农家小院里玩变色龙的游戏。玩了一会儿,小刚说“光玩变色龙多没意思啊,咱们玩吹泡泡吧。”

于是,小刚从家端来一盆清水,小兰从家拿来一袋洗衣粉,小强找来几根吸管和一根不棍,他把小棍放到杯子里一搅泡泡水做好了,小强把吸管发给她们每人一根。

拿到吸管,小强说:“让我先吹,你们俩个抓泡泡看谁抓得多,就让谁吹。”说完小强把吸管放进瓶子里拈了一下,又放到嘴边轻轻地一吹,许许多多五彩缤纷的泡泡从吸管里蹦了出来,小兰被吸引住了,小刚跑在那抓泡泡。边跑边说:“我赢了。”于是小刚也学着小强的样子吹泡泡。就这样,他们三个轮流着吹。瞧,他们吹得多开心呀!