绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于泡泡的话题作文500字400字300字200字

楼主
关于泡泡的话题作文500字400字300字200字

篇一:泡泡浴[350字] 曾丹楠

听邻居说超市新到一种沐浴液叫“泡泡浴”,洗澡的时候能产生许多泡泡,人浸泡在水中,仿佛飘在云朵里一样。多么有意思的“泡泡浴”!

我央求妈妈一起去超市买几袋 “泡泡浴”,在学习好的时候,妈妈对我就会‘言听计从’,毫不犹豫地买下几袋价格不菲的“泡泡浴”。我心满意足地牵着妹妹的小手,开开心心回了家。

晚饭后,妈妈洗干净浴缸,把调好温度的水放到浴缸的三分之一。然后,我撕开“泡泡浴”,将里面的东西倒进浴缸里,并用手来回搅动……奇迹发生了:浴缸里出现了无数个洁白无瑕的小泡泡,一个劲地往上冒。可爱的泡泡好像一朵朵蒲公英,让整个卫生间变成“白云朵朵的天空”。我迫不及待地跳进了浴缸里,那种感觉就像躺进“白云堆里”飘飘欲仙!我调皮地捧起一大堆泡泡,然后,立即深吸一口气,“呼…”地向妈妈吹去……

浴室里充满了笑声,更充满了母女之间浓浓的亲情!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
有趣的泡泡 徐子杰  

今天,科学张老师让我们在家里自己做泡泡水,下节课看谁吹的泡泡又大又亮。张老师的话还没说完,大家就高兴的喊了起来。

回家以后,我就赶紧找爸爸商量制作泡泡水。我和爸爸分了工,爸爸负责去找材料做吹泡泡的工具,我来制作泡泡水。因为是第一次制作泡泡水,所以我选择上网查阅泡泡水制作资料,经过查看筛选,最后我确定了一种简便有经济的配方,那就是用甘油、水、洗涤灵,比例是1:4:4来制作。于是,我取来了瓶子,开始制作泡泡水,经过我的努力和细心工作,泡泡水终于制作好了。

泡泡作文500字我取来了爸爸做好的吹泡泡工具,高兴的蘸了一下我做的泡泡水,轻轻一吹,泡泡还没吹出来就爆炸了,唉!第一次的制作的泡泡水失败了。我并没有灰心,我又查阅资料改进泡泡水制作方法,按比例加点糖、胶水继续搅拌,我心想泡泡水还要吃糖,哈哈!真不可思议。经过我反复的改进,渐渐地我发现水面上浮起了一些白沫,不一会儿水面上漂满了白泡。我想:可能泡泡水已经制好了吧!于是我拿起管子轻轻一吹,结果竟然成功了!只见五颜六色的泡泡争先恐后地从管子的顶端涌出来,就像天女散花一般美丽极了!我按捺不住心中的喜悦,拿起杯子,跑到楼下在院子吹起泡泡来……。

第二天我将制作好的泡泡水带到学校,我吹的泡泡又大、又亮,而且不易破损,受到的老师的表扬,同学们向我投来了羡慕的目光。同学们,你们想吹吗?那就一起动手来制作有趣的泡泡吧!

板凳
泡泡王国 邓若兰

我来到了泡泡王国,那里很美丽。

我走进泡泡王国,王国里的花儿、草儿、小树都是泡泡做的。我走进去他们好像在说:“是谁啊?不管是谁我们都欢迎他来泡泡王国。”我走啊,走啊!走了很久我来到了童话里的泡泡宫殿。我刚走进去,就有两个士兵,他们也是泡泡做的,他们的身体是透明的,从外就可以看到他们的心,手像吹柄吹出来的毛毛虫,他们把手摇了一下就有许多泡泡出来,好像在说:“欢迎您”。这时,我走到国王面前,国王高兴地邀请我吃饭,他说:“我尊敬的客人,请用餐。”我惊讶地说:“这些都是泡泡怎样吃啊?”国王就先吃了一个葡萄,我见国王吃得很香的样子,我也吃了起来,呵呵,还真有葡萄的味道啊!我在泡泡王国玩了很久,天黑了我告别了国王,回家了。

我今天真是太高兴了啊!

地板
飞来飞去的泡泡 王子恒

今天,我们班里充满了欢声笑语,原来我们在玩吹泡泡比赛。

游戏开始了,大家一个一个地走到讲台前去吹泡泡。到钳开了,钳开很紧张地走到讲台上,他拿起泡泡笛子,蘸了一下泡泡水,轻轻一吹,吹出了一个又大又圆的泡泡,他得了9分,离满分10就差1分!他非常高兴地回到了座位上。

关于泡泡的作文250字这可让后面的人有了不小的压力,他们有的很紧张,有的在心里给自己加油,不过大家表现的都非常好,一会教室里就飘满了色彩斑斓的泡泡。看着这些美丽的泡泡,我让钳开许一个愿。钳开说:“我想坐着大泡泡去看世博会,我还想坐着大泡泡去太空玩耍……”

今天的游戏真好玩,我想以后还会有这样的游戏让我们在快乐中学习。

泡泡翅膀车[200字] 张徐畅

一听到这个名字,你一定会觉得挺奇怪,泡泡翅膀车?什么样子呢?

泡泡翅膀车看起来圆圆的像个大泡泡,可是它不像吹出的泡泡容易破,它可坚硬了同时还像蹦蹦床一样有弹性。在泡泡的下面有一对像凤凰一样的大翅膀。在这个车的上面有一个门只要一打开就能看见美丽的天空和自由飞翔地鸟儿。

泡泡翅膀车的功能可多了,它有许多个按钮。只要一按红色按钮就会在陆地上走,按黄色按钮就会在海底行驶,按绿色按钮就会飞起来。泡泡翅膀车最大的功能就是可以折叠起来,只要一按橙色按钮就会变成一个手提包,再一按就会变大,变成泡泡翅膀车。

我很喜欢“泡泡翅膀车”总有一天我要真正造出它。

切泡泡

一个个五彩缤纷的泡泡在天空中飞舞,我拿着一个类似刀一样的东东一切,顿时,神奇的事情发生了!一个大泡泡变成了两个泡泡。再一切,刚被切过的泡泡又变成两个小泡泡,就像魔术一样,现在由一个泡泡变成了三个泡泡。大家觉的奇怪吗?

大家都知道那种像光棒一样的甩泡泡器,那就是我用来切泡泡的重要材料,也是我目前发现唯一能切开泡泡的材料。

我是这样做的:先把甩泡泡器插入泡泡水,迅速拿出来,然后轻轻一甩,几个又大圆的泡儿就出现在你的眼前,然后再找准一个泡儿,对准这个泡儿切下去,它就分成了两个玲珑的小点的泡儿了。

可是我发现在切泡泡的时候,经常会出现以下几种情况:

一、一切,泡泡就爆了。

二、切了的两个泡泡沾在了一起。

三、切完了,泡泡很完美。

我总结了经验:切的速度太快和太慢都不会成功,力度正好时,最大的利用泡泡的张力,才会使泡泡变成两个完美的泡泡。

看完了我的“切泡泡”,你一定也想像我一样切一次泡泡吧!那就试一试吧,祝你成功!

多利和泡泡[500字] 黄文姝

在一条小河里,住着一只小水狸,它叫多利。别的小水狸都爱在水中嬉戏,可多利不一样,多利喜欢吹泡泡。

一天,多利坐在岸上吹泡泡,别的小伙伴都在游泳,一只小水

狸钻出水面,它好奇地看了看多利,朝它游过去。它问:“多利,你怎么不去跟大家一起玩呢?”多利只是笑笑,继续吹泡泡。多利吹的泡泡一直飘啊飘啊,飘到了一朵云旁边,和云融为了一体,然后,泡泡破了,云上撒下几滴小小水滴,滴在了多利头上,多利的脸绽放出开心的笑容,像一朵花。那只小水狸看了,跳上岸,坐在多利旁边,好奇地问:“你为什么这么喜欢吹泡泡呢?这很有趣吗?”多利抬头望着天空,说:“我觉得它们会把我的笑脸写在它们的脸上,放飞到天空,让更多更多的人快乐。”“哦,那,你等等我,我去给你拿样东西。”说完,那只小水狸跑进森林,过了一会,小水狸拿着一个漂亮的气球,从森林里跑出来,对多利说:“给,在上面画个笑脸,再把它放到天空吧。”多利又笑了,它拿了一枝笔,在气球上画了一个笑脸,然后把气球放飞到了天空上。

这时,水狸爷爷拄着拐杖走过来,它对多利说:“孩子,我这有

很多吹泡泡的用具和气球,都送给你吧!”“谢谢您,水狸爷爷!”多利感动地说。

从此以后,多利不再是以往那个孤僻的多利了,它最喜欢做的事,就是和小伙伴们一起放气球,吹泡泡,向人们播撒快乐的种子。现在,人们只要抬起头,就会看到空中许多五彩缤纷的气球和泡泡,便情不自禁地绽开会心的微笑。