绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的掌声小学作文300字400字

楼主
难忘的掌声小学作文300字400字

篇一:难忘的一次掌声

我是个胆小的女孩,只要在全班回答问题,我就会变的非常非常紧张,就因为紧张,我忘记我所要讲的内容。因此,我没有机会体会到那种热烈掌声为自己响起的滋味。

去年的那一次面缅怀先烈演讲会上,让我变胆大了,我的耳边想起了掌声。

我们那天一起去纪念碑演讲,看到王泽宇讲的还不错,我在台下做好了充分的准备。我怀着沉重的脚步走去。几百只眼睛顿时朝我看来,真是让我既害怕又紧张,于是我只好低着头,我的声音在……

于是我讲着讲着,当我说到:“三月是个令人向往的日子。”我好像忘了自己是在演讲,不知不觉中我的手做起手势来,同学们那充满期待的眼神。这时我的声音既响亮又清脆。就这样,我生动地把这张稿字讲完了。顿时,响起了一阵又一阵的掌声。那时的我早已被掌声陶醉了,我那时不知有多快乐。

这次掌声真令我难忘啊!

沙发
难忘的掌声

每个人都有难忘的掌声,当听到别人的掌声我何尝不在想我的掌声呢?有的是在课堂上,有的是在家里。许多人因为掌声就会有很大的掌声。我就有一次难忘的掌声,三年级的时候不会巧算只能一个一个算,每回做口算有许多题都没做,泪水在眼眶里来回打转,我对口算失去的信心。妈妈在背后教我巧算,又在背后鼓励我,说我一定能行。有几次口算竟然全对了,我带着信心做了最难的一张。下午我的心绷得很紧,心里有着从未有过的感觉。

到了下午老师让我拿上加分条,我想了想不会是全队吧,我又摇了摇头。我上去了,老师说全班就我一个人全对,我惊呆了。站在台上足足有一分钟才回到了自己的坐位上。过了一会老师说:“口算全班只有李家亮一个人做对了。”此时天是那么的亮,太阳是那么的红,忽然一片掌声,让我顿时有些惊呆了。

到了现在我还能记起,因为那是一片难忘的掌声。
板凳
令人难忘的掌声  

前段时间,班上竞选了一批班干部,我一直到现在都记忆犹新。

那一天上午,邓老师说:”现在,你们说一说谁有资格当班干部?“”我来说!“”我来说!“”好,你来说。“于是,曾俊洋站起来,说:”我觉得潘雨薇有资格当,因为她每天中午管纪律,管得很好,也很辛苦。“我一听到自己的名字,心里非常激动。经过一番讨论,这时,邓老师说:”好了,下面你们就根据刚才说的几位同学中选出九位,写在纸上,然后交上来。

到了下午,结果出来了,邓老师上讲台报名单,“潘雨薇,中队长,请上台领牌子。”听到我的名字,我舒了口长气,心里甜滋滋的,浑身舒服极了。就在我走向讲台的那一刻,教室里骤然间响起了掌声,那掌声热烈而持久,这种掌声是一种支持与鼓励的声音,它让我信心加倍,它要我感到十分自豪。心里暗暗下定决心:“一定要做个合格的中队长。”于是我对老师和同学们敬了一个队礼,然后拿着牌子高兴地走下了讲台。

如今我当上了中队长,但也不能骄傲,以后一定要更加努力的学习,要给同学们做出榜样,带动我们中队的全体成员共同进步,并协助老师管理班级,为同学们服务。
地板
一次难忘的掌声

从小学到现在,我得到过许多次掌声,每次在掌声里都有不同的感觉。有时掌声里包含着鼓励,有时包含鼓励,有时包含着赞扬冷。还有的包含着十分强大的力量……但说到我十分难忘的掌声,还得从那件事讲起。

记得那是一次英语测验,同学们都非常兴奋地讨论着这个话题,有的同学下课就认认真真地复习课文,这段日子里,下课都很少有人跑出大门痛快地玩。大家都很紧张,下课铃响了,教室里还是书声琅琅。教室里不再人声鼎沸,门外也很少有人玩耍了。校园里冷冷清清的,只剩下五彩缤纷的花朵、碧绿的树苗和大树,还有绿茵遍地的小草,站在洒满阳光的校园里……测试开始了,大家都慌张地做起题来。我想了又想,认真地做着题目。检查了一遍又遍。时间到了,我高兴地把卷子交上了上去。一个星期很快过去了,我又来到少年宫,老师给我们举办了“优秀学员”领奖会,她把试卷发了下去,奇怪“,怎么没有我的试卷呢?”我焦急地望着空空的桌面上。我向旁边东张西望,发现好些同学也没有试卷。老师大声地说:接下来,我要报出优秀学员的英文名和分数。接着老师报了起来:“pat 99分,linda99分,MARY100分……MARY是我的英文名,报到我的英文名时,全班同学的目光都一齐刷到我身上,全班响起了热烈的掌声……

我永远不会忘记那掌声,因为它给了我极大的鼓励。
令人难忘的掌声  

离元旦节还有两天,邓老师一直沉默不语,好像有什么心事。下午,邓老师才对我们说:“我们明天要举行庆祝联欢晚会的活动,每个人尽量准备一个节目,不想准备的同学也就算了,还要评出四名主持人。”同学们议论纷纷,评出了四名主持人,分别是:汤旺龙,万文睿,高顺涵,曾德君。

下课后,我和李妍一,严诗慧,田小贝在一起讨论,到底准备什么节目呢?最后,还是严诗慧一锤定音:“跳在凯乐大剧院表演过的《舞动的旋律》。”

终于,我们把联欢晚会盼来了,那天,教室里可热闹了!有打气球的,有贴气球的,有系气球的,有在黑板上写字的,还有贴花边的呢!到了下午,联欢晚会开始了!第一个节目是王雨旋的拉丁舞伦巴,主持人报她的名字后,她不紧不慢的走到讲台前,跳了起来。我看了她的表情,并不紧张。我心想:“是掌声给了她鼓励吗?”表演完后,主持人报了我们的节目,我们非常紧张,生怕自己跳错了,就在我们开始的那一刻,教室里响起了热烈的掌声,我们紧张的心情变成了愉快的心情。不知是心情愉快还是什么,我们跳的很好,同学们都入迷了,教室里鸦雀无声,我们跳完了,同学们又给我们响起了掌声。掌声停止后,同学们陆续上台表演,晚会结束了,同学们依依不舍的放学了。

我明白了:“人人都需要掌声,给你的掌声能让你勇敢的面对困难。”
作文网友  发表于 2017-3-19 10:22:12
buhaofeichangdebuhao

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-29 05:02

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网