绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

读《军神》有感的作文300字200字

《军神》读后感    刘秋澍

今天,我读了一篇叫《军神》的文章。这一篇文章主要写了眼睛受伤的刘伯承将军到德国医生沃克的诊所里治疗。当要做手术时,刘伯承将军却提出不用麻醉剂,强忍着痛苦做完了手术,被沃克医生称为军神。

当我读到刘伯承将军做眼部手术时,拒绝使用麻醉剂,沃克医生愣住了,竟有点口吃地说:“你,你能忍受吗?你的右眼需要摘除坏死的眼球,把新生的息肉一刀刀割掉!”这里时,我从沃克医生的话中想到,平时我们去医院拔牙时,即使打麻药也会疼痛难忍,甚至会又哭又闹;我们胳膊喷破了一个口子,医生用酒精清洗伤口时我们都会痛的龇牙咧嘴,刘伯承将军不打麻醉剂挺着让医生做手术,他还一声不吭,还数着刀数,真是让人佩服啊!

军神读后感

在重庆临江门外,一个德国人开设的诊所里发生的一件事。

在这篇文章里主要将一位军人治病,那个军人是右眼受伤,在医生做手术时要先个病人打麻药,可是这位军人拒绝了,然后医生没有办法就开始手术了……在漫长的手术过程中,那个军人一生也不吭,他把床上那洁白的床单抓烂了。军人还数了医生给他割了多少下。一共七十二刀。那和医生都不敢相信,很惊讶。那个军人叫刘伯承他就是川东支队的将领,医生见到他很荣幸。

他真是太厉害了,我读完了课文,也很吃惊,刘伯承是那样的坚强,我一定要向他学习他的精神。

你们知道吗?被看我长得这么大,吃得这么胖,长得这么强壮。我从小到现在都没有打过针,只是输水、喝药、和中药。只要不打针怎么都行,我不打针就说明不坚强,我一定要学习他,学习他那精神。从今以后,我就坚强了。因为我读了这篇文章是刘伯承赐给我了力量。

我们一定要好好学习,长大后想刘伯承一样报效祖国。

《军神》读后感

我在偶然的时候看到了一篇故事军神,深深的打动了我。

讲的是川东军司令员刘伯承,(后第二野战军总指挥)忍痛在手术中不用麻药的故事。刘伯承在一次战役中被打伤了眼睛在一个德国人开设的诊所里,刘伯承马上要开始手术。可是让沃克医生意外的是刘伯承拒绝使用麻醉药,因为指挥员要有一个特别清醒的头脑,一向镇定的沃克医生的手颤抖起来,手术后刘伯承说我一直在数你的刀数,沃克医生吓了一大跳,多少刀呢?72刀。

我以为大家都会说刘伯承是一个钢板,一个神,对我觉的一点都不夸张,他的确是一名军神,一个我们学习的榜样。

《军神》读后感

我看过一篇文章名字叫《军神》我被里面主人公刘伯承的不屈不挠的精神所感动!

故事是这样的:

战争时代!有个军人叫刘伯承!他被子弹打中了眼睛!去到了沃克医生的诊所里看病!

医生说要拆除眼球!但是刘伯承拒绝使用麻药!医生在做手术时!它疼的把崭新的床单都撕破了!手术过后!刘伯承依然镇定!沃克医生称他为”军神“

读了《军神》这篇文章,我知道了什么才是真正的男子汉——拥有那种钢铁一般的坚强意志的人。 当我读到”病人一声不吭,他的双手紧紧捉住身下的白垫单,手背青根暴起,汗如雨下。他越来越使劲,崭新的白垫单居然被抓破了“时,想到刘伯承将军当时要忍受多大的痛苦,我与刘伯承将军相比简直有天渊之别!我们受了一点点小伤就哭啊闹啊!

记得我6岁那年!我去打针!我看到医生那长长的针管!我尖叫了起来! 针还没到肉里的时候!我的泪水就在眼眶打转了!我努力再抑制自己!扎到肉里!我实在抑制不住自己!

就”哇“的一下哭了出来!现在想想!我们跟刘伯承比起来!是不是不坚强?从今往后!我要变坚强!变成一个真正的男子汉!

《军神》读后感

《军神》一课是我上学以来最喜欢的课文。因为首先我最喜欢描写战争的文章,比如《亮剑》,《八路军》等都是我最喜欢看的作品,这篇文章自然而然我也会喜欢的。其次是因为文章的主人公刘伯承是我最钦佩的人,正如沃克医生所说:“他是一块活着的钢板。”

这是一个什么样的人那,他那坚强的意志不是常人所能达到的。为了能为国家继续效力,他忍着常人不能忍受的剧痛,手术时坚决不使用麻药。豆大的汗珠布满了他的额头,也没听见他吭一声,面对剧痛,他仍能谈笑风声。他不是普通的人,他是一个神人,他是军神!在今后的生活学习中我要以他为榜样,像他那样坚强,去克服各种各样的困难,成为一个坚强的人。

刘伯承是中国人的骄傲,是一块“会说话的钢板”。

《军神》读后感      仲奕   

我在今天的语文课上学了《军神》这一课,以下是我的读后感。

这篇课文主要讲了在1916年的一天,刘伯承在一次眼睛负伤后到医院去救治,他很镇定。在手术前,他坚决不愿意使用麻醉药,因为他觉得眼睛离脑子太近,怕用麻醉药会损伤脑神经。在手术时,他还是一声不吭,紧抓住手下的订单,汗如雨下。在手术结束后,他还说出了沃克医生的刀数,沃克医生对他由衷的敬佩,称他为军神的故事。

我从他在手术前不愿意使用麻醉药这一点感受到了他明明知道手术不用麻醉药是非常痛的,但他还是没有用,因为他想更好地指挥大军去作战。

我要向他学习坚韧不拔的钢铁意志,用我和他来相比,正好就是对比。有一次,我在外面玩时跌掉了一块皮,我便哭着跑回家,让妈妈给我帖创口帖,刘伯承在手术时不用麻醉药还一声中吭,以后我要向他学习坚强的意志,所谓”最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。“

《军神》读后感

读完这篇文章,我的感受很多,这位军人不怕巨大的痛苦不打麻药做手术。是多么的疼啊?这不禁使我想起我七岁时的那一件事。

七岁那天我在妹妹家玩完了以后,在回家的路上不小心摔了一跤,因为路比较平,所以只摔破了一块皮,并无大碍,并不觉得很痛,所以就慢慢的走着回家了。到家以后我发现了这块破皮,这一看不要紧,一看,反而疼了起来,我哇哇大哭起来,妈妈听见了我的哭声,跑过来问我怎么了,我一边哭,一边对妈妈说,妈妈看过了我的伤口后,这才放下心来对我说:“没有事的,只要歇几日就好了。”

可是我还在疼,根本不听继续哇哇大哭,妈妈那我没有办法,只好带我上医院,医生给我上了点药,我不疼了,才放下心来。现在想起这件事,我很惭愧,这点伤和这位军人比起来算不上什么疼,真是不值得呀!