绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

读《军神》有感的作文300字200字

楼主
读《军神》有感的作文300字200字
篇一:军神读后感  刘凌志  

军神,这个神一般的称号不是一般的人可以得到的。这个称号只有安装在川东将领刘伯承的身上才可以发出耀人的光辉,因为只有他才有这种资格又有这种称谓!

这个故事讲了军神刘伯承在重庆的一家医院准备动手术,而他谎称自己是一名邮递员。在动手术之前,他坚定对着沃克医生说,他不需要打麻药。虽然医生不同意这个看起来似乎有点让人难以接受的举动,但是他最后还是同意了。在进行手术时,连平常很平静的沃克医生都出了十分多的汗,而刘伯承却连叫都没叫一下,只是用手抓着床单。到最后结束的时候,医生对着刘伯承说:“我真担心你会晕过去!”可是刘伯承只是在数着他的刀数。

刘伯承这种坚强的精神十分值得我们学习!我们如果在医院里面打个针都会左哭右闹的,更别说是不打麻药做手术了。刘伯承这种坚强的精神是我们从小就要学会的,做什么事情都要坚强一点,不要发生了一点小事就大呼小叫的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
《军神》读后感  

今天,我们学习了《军神》这篇课文,读过之后,我感慨万千。

文章通过描写开国元帅刘伯承在战斗中右眼负伤,但在手术时拒绝使用麻醉剂的故事,赞扬了刘伯承那种坚强的毅力。

读了这篇文章,我不由得想起了我国古代名将——关羽,关羽在战斗中手臂中了毒箭,请华陀治疗。华陀用刀将关羽骨头上的毒一点点刮掉,可是关羽不仅一声不吭,还和别人在下棋。刘伯承元帅完全可以称做是当代的关云长了。

刘伯承连巨大的手术疼痛都毫不惧怕,在以后的道路上,他还会怕什么呢?他真不愧是一个真正的男子汉。我也算是一个小男子汉拉,可是与刘伯承比起来,真是太渺小了,连打预防针、拔牙都能把我吓的不成样子,别的事情就更不用说了。

学完这篇文章,我一定要向刘伯承元帅学习,不怕任何困难,争取做一个真正的男子汉!

板凳
军神读后感  魏运昊   

刘伯承是中国共产党川东支队的将领。一天,他被土匪打伤了眼睛,来到一家诊所治疗。他的伤势非常严重,可他却依旧一声不吭,在手术台上,他还数了医生割的刀数,由此可见,我们共产党的每一员都有着铁一般的意志力,面对敌人,他们临危不惧,个个都堪称军神。

川东支队是在刘伯承的带领下走向胜利的。他们虽然是共产党当中装备最差的一支队伍,但他们的实力却不容小视。尤其是他们的将领刘伯承。正如同课文中所诉的一样,刘伯承的确拥有着铁一般的意志力。这使我想到了小说《红岩》当中的江姐。江姐面对侵略者的拷问,没有一丝惧怕。没有透露出一点关于共产党的消息,受尽非人的虐待。直到为国捐躯的那一刻。这个故事虽然不是真实的,但党员的意志确实如文中所诉的那样,正是因为这样,我们才能取得八年抗战的胜利。

这篇课文不长,全文以朴实生动的语言贯穿,很好地体现了共产党员不怕困难,不怕伤痛的坚强意志。正如同诗句《竹石》中所说“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。

地板
《军神》读后感

今天,我读了课本后面选读课文中的第五篇《军神》,读完后,我立刻对刘大川,或者说是刘伯承,充满了敬佩之情。

故事发生在重庆临江门外的一个德国人开的诊所里,刘伯承被土匪打伤了眼睛,便化名刘大川,到那里去看病。想不到一眼就被识破了,幸好医生没有多问。即将动手术了,刘大川竟然拒绝使用麻醉药,沃克医生只好同意。刘大川说他割了七十二刀,沃克医生震惊后大叫:“你是一块会说话的钢板!”支走护士后,沃克医生问了他的真名,他这才知道,站在他眼前的不是别人,正是川东支队的优秀将领刘伯承!难怪他那么坚强。

我读了这篇课文后,十分的惊讶,也十分敬佩刘伯承将军,要是换了我,肯定是一阵打雷似的尖叫后晕倒在床不省人事了。也许这就是军人的作风吧!

我向刘伯承将军敬礼。

军神读后感  刘夏  

今天,我们读了一篇课文,题目是《军神》。读过之后,我为这位叫刘伯承的中国将军而在心中生出了一种无名的自豪,也十分感动。

这篇课文主要写了:刘伯承将军在抗日战争时期,不慎被敌人打伤了右眼,在当地的一家外国人开的小诊所里被诊断为右眼失明。并拒用麻醉药,又挨了七十二刀之后而顾功手术的故事。

“啊!刘伯承将军,我崇拜你!”我在心里呐喊道,“如果我是你,我肯定会game  over了。”我不禁感到十分惭愧。有一次,我不知得了什么病,又是发烧又是干咳的,我愣是干挺了一下午,最后实在是受不了了,上医院打了三天吊针,因为要扎青霉素,所以还要做过敏针,因此,我还要比别人多挨一针,我疼的哇哇乱叫,把注射室里的所有在休息的病人都闹醒了。我与刘将军比起来,简直有天渊之别!人家刘将军做手术不用麻药,可我扎几针就哇哇乱叫。

塞内加曾说过:只要持续不断地努力,就没有征服不了的东西。我一定要学习“军神”刘伯承那钢铁般的意志!战胜身边的困难,做一个“小军神”。

《军神》读后感      周浩宇

在上个学期,我阅读了一篇文章《军神》,读后我不禁为那篇文章里的人物而骄傲,我也有此联想到:只有坚强,你才不会一事无成!

这篇文章讲述了在1916年重庆一家外国人开的医院来了一位特殊的病人,原来他在战斗中被子弹击中了眼部,而做手术要麻醉剂,可病人怕会伤到脑部神经,所以严词拒绝了医生,用自己的意志坚持下来。做完之后,病人笑着对沃克医生说:“您一共缝了我72刀吧,对吧?”沃克医生连连夸道:“你是一个真正的男子汉,一块会说话的钢板,你可以称得上是一名军神。”他就是中国十大元帅之一的刘伯承!

让大家一起坚强起来吧!古人说过:“行百里者半九十。”这句话让我们知道:走到90米最累时,这时只有依靠钢铁般的意志才能走完剩下的10米路,让我们向“军神”刘伯承致敬学习吧!!

军神读后感

今天,我在语文书的后面,看到了一篇文章,文章的名字叫《军神》,我看到这名字觉得很有趣,于是就看了一看。

这篇文章主要讲的是刘伯承将军在战斗中被别人打伤了眼睛,需要动手术,医生帮他开刀,可他拒绝使用麻酔药,忍着巨痛做完手术,手术后,刘伯承脸色发白,但是他却说工:“医生,我清楚的数着你割我的刀数,是72刀。

我从”72刀“这知道了,刘伯承将军非常坚强和勇感,如同是钢铁巨人一样的顽强,尖不可摧。

可是一想起我自己做过的一件事,就已经脸通红感到非常惭愧了。这一件事就是在一年的夏天里,我和几个小伙伴一起玩”捉小偷“的游戏,可是”小偸“跑的太快了,我有点赶不上,这时慌乱中,有一块大石头拌住了我,我一下子大哭起来,因为我的双腿流了很多的鲜血,我的小伙伴把我扶回了家,到了家里,我哭的更历害了,可一想想,那时的痛比起刘伯承将军割眼睛的痛轻上不止百倍,但是,刘伯承却一滴泪也不掉。

我很敬佩他,敬佩他那种钢铁般的意志。

我要向他学习,不是学开刀不怕麻醉药而是学习他那种使我深深敬佩的意志,在我以后的成长中,一定深受启发。