绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

闭着眼睛画画作文400字300字200字

闭着眼睛画画[350字] 周晖鹏

相信大家一定会画画,但你闭着眼睛画出能像睁着眼睛画那么漂亮吗?今天,我就让你看看这画有多难。

老师先让吕鸣杰上去画,吕鸣杰是个画画高手,所以他走上台时大摇大摆的,可老师拿了一条蓝布,放在膝盖上折了折,这个动作让我们觉得奇怪。后来,老师用蓝布由吕鸣杰的双眼蒙了起来。然后向我们解释:“今天,我们来闭着眼睛画画。”她让吕鸣杰拿一支粉笔。然后再在黑板上画出一只熊猫。可它太像米老鼠了,因为它的耳朵应该小,却画得很大。后来,他又给熊猫送了一根竹子,但画得季熊猫太远了,好像让它自己去拔似的。这时,顾王凯自告奋勇,给熊猫送竹子,可它却把竹子画进了熊猫的肚子里。最好玩的,要数鲁梓浩,只见他一会儿摸到老师的包上,一会儿又摸到袁雨晴的身上,好不容易撞到了一个硬东西,他便画了起来,全班大笑,鲁梓浩画到了门上,真是太好玩了。

我想:看来,没了眼睛还真不方便啊!

闭着眼睛画画[200字]

今天,我刚回到座位上,老师就让我们拿出一张纸,一支铅笔和一块橡皮发,我真不知道老师葫芦里卖的是什么药?

哦!原来老师是让我们画画呀!我想:这还不简单,我在幼儿园就会了。于是,我就想了一下,就画林中散步吧。我画完了,觉得不错,心里挺高兴的!

可是,老师要增加难度,让我们闭着眼睛画画。我想:闭着眼睛画我还是头一回呢。我三画两画的画完了,我睁开眼睛一看:眼睛、鼻子和嘴巴都在脸外面,身体也在脸旁边,树木横七竖八的……

唉!没有眼睛,做事很不方便,所以我们一定要爱护眼睛。

闭着眼睛画画[450字] 戴雪琦

今天一上课,老师就交给我们一个任务——画画。我听了,高兴得乐开了花,可是,老师说有个要求:要闭着眼睛画画,这下我可高兴不起来了,我非常惊讶,因为闭上眼睛不可能画得起来画的,老师一定是在开玩笑。

老师接着问道 :“谁愿意上黑板上来试一试?”老师这话刚说完,注有同,就有几个人举起了手,老师选 陈铁和申静怡,并且让他们描述一番,息打算画什么。陈铁说:“我要画的是《美丽的山坡》,山坡上长满了花花草草,几只蝴蝶在天空中翩翩起舞,几只蚂蚱在草丛里跳来跳去,还有小朋友在山坡上玩。”申静怡说“我要画的是《荡秋千》,那里有蝴蝶和花草,小朋友在边吃冰淇淋,边荡秋千。”老师把她俩领到教室的最后去,蒙上眼睛。老师一声令下,她俩开始伸出手,慢吞吞得走向前方。申静孡最先摸到了讲台,拿到了粉笔后,走到黑板前,画了起来。随后陈铁也走到了讲台,拿了一支粉笔,到黑板后,她犹豫了一会儿,才开始画了起来。申静怡先画了几条弧线,接着,画了一个小朋友,再画头发,可是,头发都离头有几厘米了,最后画了一只蝴蝶。陈铁先画了一条线,当作山坡,再画了,几朵花,接着画了几个小朋友,最后,画了一只蝴蝶。“哇”,蝴蝶比人还大呀!我们惊讶,她们迫不及待地叫老师摘下布条,她们摘开布条后,不好意思了,因为画得怪模怪样的。

看她们画得这样,我也想试一试。我准备了一张白纸,然后,诸上眼睛,画了起来,画好后几两自己画得非常难看。

通过这次活动,我感觉盲人真不容易,我们要保护好自己的眼睛,同时,也要尽力帮助盲人。

闭着眼睛画画[350字] 王子为

睁着眼睛我画过画,可闭着眼睛我倒没画过,今天我们就在小桔灯举行了一场闭着眼睛画画的游戏。现在就带大家去看看吧!

老师先叫吕鸣杰上去画一只熊猫,一开始吕鸣杰还很神气。谁知老师用毛巾蒙住了他的眼睛,他用手摸到了一支粉笔,然后在黑板中画了一只熊猫,结果像一只米老鼠。老师又叫吕鸣杰画一根竹子,谁知他把竹子画到了离熊猫很远的地方。老师又喊顾王凯上去重画竹子,他竟然把竹子画到熊猫肚子上去了,我们全班大笑起来。然后又叫鲁梓浩上去画,他左摸右摸,一会儿摸到了老师的包,一会儿又摸到了本子,一会儿又摸到了袁雨晴的衣服,然后才摸到了,他朝黑板摸去,谁知他弄错了方位,他越摸我们就越笑,他越摸我们就越笑,最后摸到了门,全班又大笑起来。

我想:如果我变成了盲人,就看不见,做任何事都很难了。所以,我们平时一定要保护好自己的眼睛,不能让眼睛受到任何损伤。

闭着眼睛画画[200字] 万明铨

上课了,孔老师叫我们拿出一张白纸,自己画画。

画画?太简单了,幼儿园小朋友都会画,对我三年级的学生来说未免太简单了。那说画就画吧!我对机器人的画和宇宙飞船的画最拿手,那就画宇宙大战吧!首先我画出好多飞船,大大小小的都有,接着我画出一些星球,最后我画出一些飞船在大战……应该还不错!

我欣赏自己的画,老师说:“加大难度,闭着眼睛在反面画。”听到这句话我蒙了,但老师的话必须得听,只好闭着眼睛画,画完了。睁开眼睛一看,真难看:飞船与机器人合体,星球变成了长方形和方形……真是太丑了,我不由的大笑起来。

笑过之后,我想盲人真痛苦,我们要帮助那些人。

闭着眼睛画画[450字] 周佳强

今天一上课,老师就给我们布置了一个奇怪的任务——闭上眼睛画画。虽然我画画的技术不错,但闭上眼睛就说不准了。我都惊得嘴都张成“O”形了。

老师笑眯眯地问:“谁敢来挑战一下?”教室里只有几个人举起了手。然后老师选了陈思含和姜信鹏,并让他们描述了一番自己准备的画,陈思含说:“我准备画一只大鲸鱼从水里冲了出来,头顶喷出了几米高的水花。”姜信鹏说:“我准备画一只骏马,身上驼着许多粮食。”然后,老师把他们请到了教室的最后,把他们的眼睛蒙上了,开始走了,姜信鹏把手伸直,想走一条直线。而陈思含摸着桌子一步一步的往前走。姜信鹏走起来像一只小企鹅一摇一晃的。陈思含差点就走到同学的座位里了。眼看快要到讲台,姜信鹏不知被谁碰了一下,差点又回到了教室的后面。他们走到讲台桌旁,准备拿粉笔,粉笔盒明明就在他们的手旁,可他们就是找不到。最后,在同学的帮助下,终于拿到了粉笔。开始画了,只见陈思含画了一条曲线,像一个蒙古包。陈思含又画了海面,我们这才知道那个蒙古包是鲸的身体。她在鲸的头上画了水花。还画了一个小圆圈是水花上落下来的小水珠。可鲸的眼睛画到了身体的外面。姜信鹏才画了一个马背就不知所措了。马脚画得是东倒西歪的。他们的“杰作”完成了,摘下面条一看,陈思含捂嘴尖叫起来,姜信鹏一看也忍不住吐了吐舌头,同学们都在哈哈大笑。

老师说:“别看别人画得不好,不妨你也来画一画。”我拿出一张白纸,诸上眼睛,我画的是柯南和阿狸赛跑,我画一会就睁开眼睛瞄一下,才勉强完成。

通过 这次活动我感到:“不能瞧不起生活中的第一个人。尤其是那些盲人!”

闭着眼睛画画[350字] 刘文君

上课了,孔老师让我们拿出一张纸画画 ,我们想画画,这也太简单了,连三岁的小朋友都会。

既然老师要求,那我只能照着做了。我思考了一下,决定画我自己,取名叫《我这个假小子》。首先,我画的是圆圆的太阳公公,还有两朵飘着的白云。然后,我开始画了自己,先画了一头乌黑的短发,圆圆胖胖的脸,脸上有一双水汪汪的大眼睛,还有一张小嘴巴。最后,我把衣服裤子画完了……一看我的画,好漂亮呀!

当我得意洋洋时,孔老师说:“我要加大难度,把你们的眼睛蒙起来画画。”我想:蒙着眼睛画画怎么画?但我只能照做了,按照同样的方法我画了下来,睁开眼;呀!这还是我写的字吗?画中的我自己四肢都分开了,眼睛没了,嘴没了,一只手没了,一只腿没了……真是惨不忍睹!

通过这个事情,我明白盲人做事很困难,我们要保护眼睛,帮助盲人。