绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学写人作文我的表弟500字400字350字300字

我的小表弟   

我有一个又聪明、有可爱的小表弟,每次过年时,我们都会去他家玩,每次跟他玩的时候,他都会把我们逗的哈哈大笑。

今年,我们又去了他家,我看见桌子上有些瓜子,于是我就想拿几颗瓜子吃,我一拿起来,表弟就打我的手,我说:“干嘛打我?”他说:“不给你吃,这是我的!”于是,他抢抢走了我手里的那瓶瓜子,走进了房间。“怎么这么小气啊?”我好奇地说。

过了一会,我想拿一颗糖,来跟他作交换,我说:“你把瓜子给我,我就把这颗糖给你,好不好?”“好啊!”他接过了糖,但是,他还是没有把瓜子给我,我崩溃了,他竟然把我给骗了,一向聪明的我,居然被一个小我近十岁的小屁孩给骗了。害得我都被我的爸爸妈妈、表哥表妹笑。真是太可恶了!

我的表弟是一个聪明的小孩,你别看他年纪小小,他可聪明了!

我的表弟  

我有一个表弟名叫牛祥杰,却像我的亲弟弟一样。我们一见面就吵,一分开又会彼此想念对方。我这就给大家介绍一一下这位“齐天大圣”。

牛祥杰长着一头黑发,两条弯月牙似的眉毛,下面是一双活灵活现的眼睛。闪烁着子夜时的颜色。这不,他正抬头似笑非笑似地打量你呢。一个小巧的鼻子骄傲地往上翘着,那神态颇像《西游记》中的美猴王。那红润的嘴唇,一笑就会露出六只各具特色的大牙。头发眉毛、眼睛、嘴巴构成了一个可爱的小孩——让我又爱又恨的小孩——表弟牛祥杰。

为什么既爱又恨呢?我就给大家道一道表弟的“丰功伟绩”吧!一天,我和牛祥杰玩憋气,看谁憋的时间长。突然,弟弟的推剧烈地抽起筋来,他还在憋气,不肯呼吸,深怕自己会输掉。我的心猛地漏跳一拍,天啊,他这是太爱面子了,连命都不要了!不就是输了吗?有什么了不起的,输了就下次再赢回来不就得了嘛,用得着这么拼命吗?输了又不会吃了你。用不着这么认真吧?

不好,牛祥杰晕过去了!哎呀,都怪我非要跟他玩什么憋气的游戏,这下好了,出人命了!我在屋子里急的团团转,屋子里只有我们两个人,怎么把他抢救过来呀?我在想这些的时候,弟弟突然一个驴打滚,死而复生了!我震惊地看着他,弟弟满不在乎,用手抹抹鼻子说:“姐,你咋就不哭呢?你咋不吼一声‘你赢了’呢?这样我就早醒来了。”可怜我的智商,刚刚还有一线机会抵挡住惊恐大军的,这下好了,被铺天盖地漫山遍野的惊恐震怒了,气得我牙根痒痒,真想揍他一顿。

类似的事情还有很多很多,比如他给我的金鱼宝贝换水,结果怎么样,用的烧开的开水,使我的宝贝鱼儿全军覆没了,呜呜!我表弟这个“齐天大圣”够称职的吧!

我的表弟林林  

我的表弟林林今年三岁多了,他长得虎头虎脑的,那胖嘟嘟的小脸蛋让看看到都想去摸一下。

表弟十分活泼,经常到处跑来跑去,那样子不知多可爱。他跑步时左右一晃一晃的,像只可爱的小企鹅。

表弟也十分聪明。有一次,我故意问他:“林林,你吃不吃雪糕?”林林不慌不忙地说:“我不吃。”我想:他真棒啊,这么美味的东西的诱惑都能顶得住。可我再一看,林林的口水如同瀑布似的,一落千丈。我这下明白了,原来林林是在忍住雪糕的诱惑,让别人认为他一点儿也不贪吃,真是比猴子还精!

林林他不但聪明,而且还很幽默。有一次,我和妈妈、林林、姨妈一起逛街。我们聊天时无意中谈到土鸡。林林天真地问:“土鸡是不是土里长出来的鸡?”我们听了一个个捧腹大笑,笑得我气都喘不过来了。而林林见我们笑得这么开心,觉得莫名其妙,委屈地走开了。我们见状,对他解释什么是土鸡。“土鸡,就是不是困在笼子里的鸡。”林林点了点头,回想起自己刚才那可笑的答案,他也笑了。我说:“林林,你这么小都已经这么幽默了,长大后肯定是赵本山二代!”林林听了,笑得像朵花似的。那一个个令人喷饭的惊人的问题,林林的笑星前途一片光明。

我的表弟林林给我们带来了欢声笑语。在与他相处的那么多天中,每一天都是快乐的。我爱我的表弟——林林!

我的表弟

我的表弟今年4岁,他长得特别可爱,小脸蛋,大嘴,圆下巴,塌鼻子,眼睛倒是长得圆溜溜、水灵灵的。他的头发又细又软又光滑,我特别喜欢摸他的头。

他不但长得特别可爱,而且还很顽皮,记得他第一次到我们家时,看到了我摆在书架上的一个闪闪发光的赛车,两眼发光,就想取下来玩,可是他的个子太矮了,够不着,他就闹着让他的爸爸帮他取了下来。虽然我心里有一万个不愿意,但是我是姐姐,最后还是同意给他玩了。

我心爱的赛车到了表弟手里,玩了不到一会儿功夫,赛车的轮子就掉了下来。原来这个“小调皮鬼”硬是把轮子给拆下来了。我眼睁睁地看见我最心爱的赛车就毁在他的手里了。

我的弟弟不仅调皮,而且还很贪吃。我平时总是省着吃的德芙巧克力,弟弟一下子就给我消灭了一半。他的嘴里经常说:“姐姐,    你家还有没有好吃的饼?”他这样问得我都感到不好意思,就把食品柜里的好东西拿给他吃。他吃得那么开心,看得我心疼死了,我爱吃的东西都快被他吃完啦!

还有,表弟每晚临睡前,他总是喊:“妈妈,给我冲奶粉。”看,他都4岁了,还要喝奶粉,最后再抱着奶瓶睡觉。

我的表弟就是这样一个又顽皮、又可爱、又贪吃的小孩。不过,我还是很喜欢他。

我的表弟琪琪  

我有一个表弟,叫赵培琪,今年三岁半了,大家都叫他琪琪。

琪琪有一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的大眼睛,鼻子又小又尖,耳朵很灵敏,一双小手胖乎乎的很可爱。他虽然个头不高,但却很机灵,灵敏好动,总是把我们逗得哄堂大笑。

琪琪就像一个小活宝,人小鬼大。尤其喜欢翻箱倒柜找玩具,一刻也不消停。记得有一次,我去老姨家玩,正好琪琪也在。琪琪走进屋里,一双大眼睛东瞧瞧西看看,突然发现电视机下面的柜子里好像有东西,马上两眼放光,笑嘻嘻地挥着小手跑过去,从柜子里拿出来了好多玻璃小酒杯。开始用酒杯摆高楼,一点都不担心酒杯掉下里摔碎。一边摆着,一边傻傻地笑着。突然,叔叔推门进来。琪琪一看叔叔来了,手一松,哗啦一声,杯子全部倒在地上,摔碎了一只。马上就愣在那里不敢动了,叔叔说:“琪琪,绕旁边过来!”琪琪低着头走了过去,然后叔叔把碎玻璃清理完,严肃的表情缓和了。琪琪这才又嬉皮笑脸开始玩了,忘得真快。对着叔叔叫了声“舅舅,琪琪以后不拿杯子玩耍了。”

这就是琪琪,虽然调皮捣蛋,但是我们都非常喜欢他。

我的表弟  

今年春节,我和爸爸、妈妈还有姐姐一起回老家探亲,我的心情别提多高兴了,到了奶奶家,一进门,我就看见了两个正在玩耍的表弟,他们一看见我来了就一下子扑到了我的身上,要不是我接的准,我的表弟早就摔成四脚朝天了。

我的表弟是姑姑家的孩子,是一对双胞胎,他们一个叫大毛,一个叫小毛,可两个表弟的性格完全不同,而且长相也不一样,哥哥大毛长得像我的姑姑,他很胆小,动不动就哭,像一个女孩子,弟弟小毛长得像我的姑父,可小毛的性格和大毛的性格明显相反,小毛很坚强,也很勇敢,有时连我都都不过他呢!可小毛很贪吃,一次我把好多鱼饼干分给了他俩一人一半,小毛一口气就吃完了,他看见哥哥的手中还有一丁点儿,就要去抢,结果可想而知又是一场大战喽!

你们看,这就是我的两个调皮捣蛋的表弟!

我的表弟 吴雨程   

我有一个让人琢磨不透的表弟,他既聪明又调皮,整天动这动那,我们都称他为多动症呢。

他十分可爱,长的虎头虎脑,很耐看。妈妈也说他长的水灵水灵的。他有一个圆圆的脑袋瓜,一双水汪汪的大眼睛,粉嘟嘟的小嘴,一副乖孩子的样子,却十分淘气。

别看他小,不管什么东西都逃不过他的火眼金睛和手掌心,记得有一次,我最要好的表妹作文得了二等奖,她的老师就奖励她很多漂亮的自动笔和一个笔盒,我和表妹正好来到表弟家,表弟看见表妹的公文包有东西,便在天化日之下把里面的东西拿出来,放在自己的口袋里,表妹见了,非常生气,便走过去与表弟理论,我怕他们又闹起来,也尾随跟去,一瞧,果然不出我所料,他俩干上了,只见表妹说:“还给我,那是我辛辛苦苦才得来的礼物,有本事自己去得一个嘛.” “哼,只要我拿到的东西,你休想从我这拿.”表弟强词夺理.眼看就要吵起来了,如果不是大姨及时制止,不然他们又要吵的鸡犬不宁!

别小看他,他脾气可不小,连我表哥都不敢惹他,因为大人都护着他,口口声声说他还小.有一次,外婆请我们去吃饭,酒店专修的可真豪华,有好多装饰都是用玻璃杯叠的,表弟很好奇,动了一下,一个杯子掉了下来,我十分敏捷,一下接住了杯子,表妹十分生气,走过去,说:“你真是到哪不惹事就不舒服.”表弟也不服:“:哼!关我什么事啊,管好你自己!”表妹听了,虽然生气,但也不敢在那么多长辈面前说表弟,只好忍气吞声,丢给表弟一句话:“算你走运!”

虽然他经常捣蛋,不过他也很聪明,在班上连老师没教过的算术他都会算.不管怎样,只要是我的表弟,不管他再调皮,我都会保护他的。