绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学写人作文我的表弟500字400字350字300字

我的表弟[400字] 郑孜

我的表弟是个聋哑人。但我却十分喜爱他。他顽皮中带着一份天真和温暖。

“1,2,3······110。”他一边拍着皮球,一边嘴里吐出不清楚的数字,我在一旁静静地看着。“哈,110。”他高兴的两眼眯成了一条缝。他一把拉起我的手跑了出去。这寒冷的冬天,他暖暖的手拉着我冰冷的手,心也暖和了。“哈,下,雪!”他一字一顿地说着,水汪汪的大眼睛盯着我。我有点不好意思:“弟弟,我们回家,外面太冷了。”他摇摇头,朝我做了个鬼脸,就独自与雪玩了起来。两只小手在空中挥舞着,小脸洋溢着幸福,在雪中快乐地奔跑,像一个健康的孩子自由自在地玩耍。就在我发呆的时候,他牵起我的手,在雪中快乐地舞蹈。小手牵着大手,在雪中起舞,是那样的惬意啊!“姐姐,堆雪人。”他满怀期待地看着我。我好不犹豫地答应了。我们做了一个雪球,在雪地上穿梭,雪球也慢慢变大,我把他滚的雪球放在我滚的雪球上,一个雪人基本成形了,他开心极了,急急忙忙地回家,拿了扫把,胡萝卜,纽扣,开开心心的一个个按了上去,他还闭上眼睛,过了许久,才睁开眼睛:“姐,姐愿望会实现吗?”我摸摸他的头说:“会的,只要你去努力,不要做坏事。”“恩。”他点点头若有所思地回答道。我满意地笑了。

他,在我生命中是那么天真,那么温暖人心啊!

我的表弟

我的表弟长着一张像狗熊似的脸,除耳朵外,其他部位都像狗熊。因此大家都爱称他为小狗熊,不叫他阿泉了。他的样子虽然很憨,却很机灵,自尊心强着呢。

有一次,我们走象棋,他输给我,小嘴嘟起可以挂油瓶了。“再来一盘”他不甘示弱地说。我说:“来就来,谁怕谁。”

阿泉走兵,我把炮挡在中间,阿泉起马,我……到最后,他又输了,只好垂头丧气地回家。我想:阿泉似乎是不甘拜下风,一定会想法子赢我的。

一个星期天,明媚的阳光照射在走栏上,我正在做作业。“啊”阿泉在我的身边喊起来。我吓得一蹦三尺高,好一会儿才镇定下来。我回头一看,原来是阿泉,我拍着胸部说:“你来干嘛。”他做了一个鬼脸,撒退就跑。我奋不顾身地追他,他跑得比兔子还快。我只好在门口等他,他跑进去,一会儿又跑出来。我一把他给抓了个正着,他反应很机灵,用手打了我一下,让他给逃脱了。我“一计不成,再生一计”采取了围魏救赵的计谋,把他关在了他家的厕所里。阿泉气得脸都红了,叫我放他出来,我只好打开放了他……

我的表弟  

我有一个五岁的表弟,他挺聪明也特别淘气。每次来我家都叫我教他认字做题,挺像一个小学生,学习很认真,我很佩服。上学后一定学习很好,记忆也很好。

一会儿,给我们表演武术,又是踢腿又是跺脚,表演起来客厅都不够用的。我们大家都鼓掌,表弟更高兴了。又给我们讲他刚刚学的龟兔赛跑的故事,一会儿学兔子跑,一会儿学龟跑,我们都说好都鼓掌。我说再来一个,他说下次吧。妈妈做好饭对我们说:开饭了。我和表弟抢登子,后又抢碗和筷子,可开心了。

表弟吃饭总是用筷子先在别人碗里蘸一下,然后哈哈大笑,舅妈说:又淘气。吃完饭更淘气,从床上跳下来又上去。弄的床上乱七八糟,又上书桌脚没站稳一下摔到床上,我们都哈哈大笑,他也笑了起来。这就是我的表弟。

我的表弟   

我有两个表弟,一个名叫毛铭宇,今年八岁。另一个叫毛铭洲,今年五岁。

毛铭宇长着一对小眼睛双眼皮,还有两个小对小耳朵。毛铭洲和他哥哥一样都是双眼皮,还有一对大眼睛。毛铭宇的性格有一点内向,不爱说话,也不愿意与别人交谈。他的弟弟毛铭洲和他正好相反,他是个爱说爱笑并且开朗又机灵的小男孩,但就是这种性格,有时候因为太激动也会常常闹出笑话来,让别人看见可谓哭笑不得。这不,又闹出一出洋相来了吧。

有一天,我们去姥姥家打水仗,我们玩的很尽兴,但是,因为玩水,我们的身上全湿了,所以我们就把上衣脱了。我们正在玩着,我感觉这样很没意思,就提议说:“我们分班玩儿吧。”我自己一班,你们两个一班。我说一下规则:“因为我和毛铭洲的水枪是吸一次水,喷一次水的,所以,在我们吸水的时候对方不能喷吸水的人。规则说完了。三二一,开始。 我正在接水的时候毛铭洲给了我一枪,我吸完水,正准备给他一枪,他突然哭丧着脸说:“我去接水呢。”我们被他的这一举动笑的肚子都疼了。

还有一次,我们去广场上玩躲猫猫,他找不到地方藏就藏在我的身后我刚开始还没有察觉到,就没有注意。但是到后来,我听到后面有脚步声就转过头来看了看,什么都没有呀,但是我总感觉后面有我以往下没有看下边,就这样他耍我了好几回,突然我听到后面有东西在叫,我还以为是狗呢,但往回一看,什么也没有,地下又响了一声,我往下一看,这回终于找到了这个机灵小表弟。

每个人 都有与众不同的地方,有时候很滑稽,有时候也很机灵。

我的球迷表弟   

一对乌黑的眉毛,一对炯炯有神地眼睛里闪烁着聪慧,还有那大大的头,构成了我那淘气十足的表弟-李嘉峙.

如果你看见他脸上挂着无比喜悦的神情时,那他一定回在正播放篮球比赛的电视前,目不转睛地看着比赛,任凭你怎么推拉拽顶也不能把他从电视机前拉开.

记得有一场"火箭''对"骑士"对战,表弟他等着场比赛已经1个星期没好好睡觉,张口闭口都是这场比赛,盼星星盼月亮,今天终于盼来了这场比赛,他连洗碗都不顾就冲到了电视机前(因为我表弟很怕大舅,所以大舅要他干家务他只能唯命是从包括洗碗).比赛开始了,一开场"火箭''就出师不利,一直落后,看着"骑士"对的分数一直往上涨,时间慢慢往下流,表弟十分紧张.嘴巴里不断说:"加油!加油!".时间一分一秒的流逝火箭只差2分就超过骑士,就在这节骨眼上骑士一名队员失手,把球传给了姚明,姚明接手的球不进就难,"哈!球进拉!"表弟兴奋不已,手舞足蹈的站在沙发上乱叫,连平时总是拉着一副苦瓜脸的大舅也笑起来,换做平常,像表弟现在没大没小,表弟的屁股早就开花喽!——后面几场,骑士连续失手,火箭趁胜追击.已109赢得了比赛.这时表弟已经激动得无法用言语表达了.

就因为有了这个球迷表弟,快乐才常常光顾我们这个大家庭.

我的胖表弟

我有一个表弟,别看他今年才7岁,任何人第一眼看到他,准会发出惊叫:“世上竟然有这么胖的孩子!”表弟的头很大,可能是由于两颊过于肥厚的缘故,将一双眼睛挤得都凹了下去很多。他的手和胳膊像刚出炉的面包,脖子上的肉鼓鼓的,随着走路一颤一颤地动。表弟的肚子像个圆溜溜的大皮球,人还未到你身边,肚子就先来“报到”了。

我的表弟很爱吃,怪不得他这么胖。一次吃午饭,大家高高兴兴地围着圆桌。我故意轻声说:“我表弟可懂事了,人家孔融让梨,他让菜。看见了吧!他专吃素菜,把荤菜让给长辈吃。”表弟听了,鼓着腮帮子,对我翻着白眼,不停地哼哼哈哈。突然,他大叫起来:“现在的人都嫌荤菜腻口,那就把最难吃的菜让我来解决吧!谁叫我‘乐于助人’呢?”刚说完,他就一把端过一盘香喷喷的肉丸子,放在自己面前,然后旁若无人地大嚼大咽起来,边吃,还边扭动着鸭子似的肥屁股。

我的胖表弟不仅爱吃,而且很会找吃的。

一天,表弟来我家,而我正好被妈妈派去买酱油。买好酱油回家,一打开房门,只见表弟一手拿着一桶薯片,一手拿着一瓶牛奶,吃得津津有味,地板上堆满了垃圾。啊,我的零食就这样被表弟“消灭”光了。

这就是我的——胖表弟。

我的表弟   

我有一个表弟,他今年六岁了。

就他长得瘦瘦的,像只猴子。他的脑袋大大的,头发很稀少,而且黄黄的,有点像《三毛流浪记》里的三毛。鹅蛋形的脸,皮肤很白,眼睛虽然不大,但人很机灵。嘴巴很小,像樱桃。除了两只耳朵大大的,其余的器官都很秀气。说话爱溅口水,走路连蹦带跳的。

别看他很斯文,其实是个十足的“捣蛋鬼”。有一天,外婆带我俩到医院看病。他抓来一只青蛙,用注射器装满水,然后用针头插进青蛙的肚皮,一会,这只可怜的青蛙变成了一个小小皮球,弟弟把青蛙放在地上,用手一推,青蛙爆了,他用针头把青蛙刁起来,在医院大叫“买青蛙了,又嫩又肥的青蛙”。

唉,真拿他没办法。

还有一回,过新年了,我和他去放炮,他把冲天炮放在水中一炸,水里顿时变成红色,可他觉得还不过隐,便悄悄对我说:“姐姐,那户人家没人,我们把冲天炮放进他们家好不好啊”?,还没等我回答,他就已经放进去了,接着听见的是一声惨叫:“喵”。原来他把冲天炮放进了猫的耳朵里,在猫的耳朵里炸了。我赶紧跑,他也跟着我逃之夭夭。

唉,就是太调皮了。