绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《名侦探柯南》读后感400字300字200字作文

楼主
《名侦探柯南》读后感400字300字200字作文
        曹文轩

最近,我读了《名侦探柯南》,它主要讲了高中生侦探—工藤新一。虽然只有 17 岁,但凭借着父亲(著名侦探小说家)的优良遗传基因,以高超的推理能力破获了不少令警察们束手无策的悬案,成为了名噪一时的名侦探。

然而命运之神却跟他开了个大玩笑,让他从 17 岁的少年变成了 5 、 6 岁的小孩子,虽然身体改变了,但是他没有放弃理想,仍旧朝着做一名侦探而努力着。

《名侦探柯南》吸引我的地方在于柯南很仔细地观察一些小线索,通过这些小细节来破大案,还有就是柯南身上的各种装备(阿笠博士发明的)。

柯南之所以可以破大案,是因为他爱学习,善于思考,善于观察,很细心,这种“深厚的功力”不是一、两天能培养成的,这和他平常的学习是离不开的。

我觉得柯南很了不起,我要向他看齐,学习他善于思考、观察,我要好好学习,不断积累知识,也要练这种“深厚的功力”。

沙发
名侦探柯南读后感

这几天我利用课余时间看了名侦探柯南。

这本书的作者是青山刚昌。故事里的柯南其实就是那个人见爱,花间花开的高中生名侦探工藤新一。他被称为平城时代的福尔摩斯。因为被黑手组织的毒药才变小了,成为了柯南,柯南经常用邻居阿笠博士的发明,他经阿笠博士的推荐来到了毛利兰家的毛利侦探事务所帮助一个懒惰的侦探毛利小五郎破案。

这本书我经常在烦恼时看着柯南破案,好像一切烦恼都被抛到九霄云外去了,而且我日日夜夜都想见柯南一面呢。

合上这本书我体会到,我们应该学习柯南遇事冷静的精神。
板凳
《名侦探柯南》读后感   

《名侦探柯南》动画片是我爱看的,这本书也是我的最爱,我看得  津津有味。有时也希望书中有一些图画该多好啊。

这本书是讲高中生侦探——工藤新一。虽然只有17岁,但凭借着来自名侦探小说家父亲的遗传,以高超的推理能力破获了许多令警察束手无策的案件,成为了名噪一时的名侦探,被称为“日本警察救世主”。

可是命运之神却和他开了一个大玩笑,在一次与他的青梅竹马小兰到游乐场约会,他无意间看到两个黑衣人进行非法交易,被一个黑衣人打昏并给他为下毒药。结果他没死,可他却变成5岁笑孩的样子了,所以他只 把一切事情告诉阿笠博士。之后他就谎称自己是阿笠博士的远房亲戚“江户川柯南”。他为了知道更多黑衣人的事,他就寄宿到小兰家,一边打听事,一边帮小兰的父亲破案。

我知道只要努力学习也会变得像他一样聪明的。
地板
名侦探柯南读后感  吴祉劲  

《名侦探柯南》主要讲述了这样的故事:一个 高中生侦探工藤新一一次在与青梅竹马的女友毛利兰去游乐园游玩时,发现两个行动诡异的黑衣人。新一跟踪他们直到交易现场,另一个黑衣人趁其不注意从后面将他一棒击倒,并灌下一种名为APTX4869的神秘毒药企图杀他灭口,但因为副作用他的身体竟回到发育期的孩童状态。考虑到要是黑衣人知道他还活着的话,必将使周围的亲朋好友受到牵连,于是新一化名为“江户川柯南”,寄住在毛利兰的家中,想借助其父亲,担任侦探的毛利小五郎的力量来找寻黑衣人。

读了《名侦探柯南》这本书我感到了世办上的坏人虽然很多,但是用心凭借聪明的头脑,灵活地分析事情,就一定能战胜坏人,解决各项困难。
《名侦探柯南》读后感  李施施

哇晒!我是多么喜爱这本书啊,我整天追着看,这本书有的上网看,有的是小说版,有的是漫画版。接下来就让我来介绍这本书吧!

工藤新一:一名高中生侦探,凭着过人的推理能力,帮助警方破案众多答案,所以也被称为日本警察的救世主。某天,新一和自己青梅竹马的同班同学毛利兰相约到游乐场玩时意外在云霄飞车上遇到了杀人事件,在新一的推理下,很快协助警方破了这个案子。不过,这时有两个黑衣人的身影进了新一的视线,工藤新一无意间目睹了一场非法交易,由于太过着迷,而被黑暗组织的琴酒吞了毒药——APTX4869而缩小。他去找阿笠博士帮忙,小兰去阿笠博士家打听新一时,正巧看见那个小孩,便问他的名字,新一看到一本书上作者的名字,随便编了一个江户川柯南。

目前年龄定为7岁,改名为江户川柯南,智力没衰退,推理能力丝毫未减,为了找出黑衣组织的下落,寄住在家开侦探事务所的小兰家,一方面暗地协助小五郎破案。而身体上的不足用阿笠博士的发明来拟补。

看!这是多么的精彩啊,而且看这部可以提升你的智力哦,如果你有兴趣的话,请收看《名侦探柯南》!
名侦探柯南读后感

最近,妈妈给我买了一本书,名字叫《名侦探柯南》,我花了五天时间终于把这本书读完了。

其中让我印象最深的是主人公柯南。他机智、勇敢、正义。他和同伴们一起播了不计其数的疑难大案,维护了社会的稳定。为了保护财产不被犯罪分子抢走,他们根据暗示,终于找到了财产,并让警官抓住了犯罪分子。

柯南为什么能破那么多的案子呢?不光是因为他的聪明、机智,还因为他认真、仔细、执着,有耐心。他到现场时,连微小的痕迹也不放过。当没线索时,一般人想放弃,但柯南要破案到底,办了一件有意见的大案。我又想起了自己,有困难就灰心意冷,甚至放弃。

我下定决心,一定要学柯南有困难也不怕,而是勇敢、坚强、毫不退缩,坚持到胜利。
《名侦探柯南》读后感   

经过我的软磨硬泡,好朋友终于答应把《名侦探柯南》借给我看了,我高兴的一蹦三尺高。

拿到书的那一刻起,我把自己埋在书里,看的津津有味,如痴如醉。书中有一处讲到服部平次是西方侦探,而工藤新一(柯南)是东方侦探。但服部平次不甘心工藤新一和他相提并论,于是来找他比试。可是新一当时已经吃了毒药,身体开始缩小,变成了柯南。而柯南得了感冒正难受,平次就拿了一杯中国的白酒假装是药让柯南喝下去,这不但没让柯南好起来,病情反而加重了。就在这个时候,奇迹发生了。柯南竟然又变回了新一,虽说只有短短的一小时。但他就在这一小时里推翻了平次对案件的错误判断。

我断断续续看完这本书,真的感觉他们好聪明,遇事不慌张,沉着冷静。不轻易下结论,凡事都经过深思熟虑。我要向他们学习,用心做好每一件事,哪怕是一件小事。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-7-3 14:13

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网