绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的自传作文1000字800字700字600字

我的自传   

“自传”就是自己写自己,与本学期中的文言文《五柳先生传》写法相同,都是从“自传”的写法进行了描写,今天我也写了自传,下面由我来讲一讲吧!

我有几件事觉得非常尴尬:

那天,我们小学的班群上说放暑假去看老师!许多同学都表示同意,大家在群上都说好了,在哪里集合,在几点到达集合地点。

在当天的下午,三点左右,群上又有人说就今天的下午4点吧!接着就开始讨论了,你问问我,我问问你,当天的下午大家就在约定的地点集合,等到人来齐,小学也刚好放学,我们就去小学了。

大家都先去看数学老师和英语老师,最后才去看语文老师,因为语文老师是我们毕业班的班主任,也是我们毕业班最幽默,搞笑的老师,看完了数学和英语老师,女生就去看语文老师了,我们男生就拍了一个去叫语文老师下来打球,但去了就没回来了,接着就一个一个去叫,而且都没回来。最后就剩我了,接着我也上去了。我抱着一个球,身上湿淋淋的,一身的汗味。走到老师的办公室,大家都在和老师谈话,我站在门口,一个女的就说:“这里还有一个!”我就觉得尴尬死了!

我还有一个“搞笑”的故事,而且是幸灾乐祸啊!

那时,我还是一个4,5岁的小孩,因为当时我老家是在一个小农村里,农村里是有很多习俗的,其中有一个叫“做宵”,就是每家每户都拿米去村里的庙上煮粥,表示出村上的和谐!煮好之后,每家再拿东西装回来吃,就说是喝到了神煮的东西。

听到这件事后,我高兴的不得了!拿东西就猛地向外跑,一不小心就被石头绊到了脚,摔了一跤,额头又磕到了另一个石头上,磕破了额头。真的是幸灾乐祸啊!

这些事让我回想起来感到尴尬和搞笑,好像这些事像胶水一样粘着我,让我感到尴尬,搞笑。这些事也让我感悟了一些人生哲理:人应该有一些然自己感到尴尬的事,这样人生才会有意义!

人不能选择放弃,应该努力的往自己的志向走下去,不要忘记自己的志向!应该像五柳先生一样,为自己抱定的志向感到高兴!

这就是我的自传!

我的自传  

Hi!大家好,我的小名叫小宝,从一年级我就开始写博客,但是我写得还是不太好。现在我给大家介绍一下我自己。

我小时候去上厕所,忘记穿拖鞋了,厕所里有很多水,我看不清,结果失策了,突然摔了一跤,摔倒了后脑勺,我嚎啕大哭,妈妈被吵醒了,就连忙扶了我起来,带我到床上睡觉。我看见妈妈上床了,就安心的睡着觉了。读了小学后,我认识了很多朋友。我有一次跟我的朋友陈同学玩,玩的时候不小心撞到了铁管,铁管撞到了后脑勺的旁边,当时很痛。下午回到家外婆就帮我擦药,很痛很痛,可我忍住了,因为我是男子汉大丈夫。在家里,我开电脑的时候,开完了电脑,我突然想站起来,我没有看清楚上面有一个平木板,我就站了起来,结果撞了一下,撞得非常痛。还有一次,我到熙熙哥哥家玩。我、爸爸和熙熙哥哥去滑长滑梯,快到滑梯口的时候,我总是撞滑梯的屋顶,总共撞了三次。这就是我的缺点莽撞。

我经常帮助别人。有一次我看见邻居叔叔搬了很多东西上电梯,我就按住电梯,让邻居叔叔把那些东西搬出去,我还帮他搬了一小盒东西。我搬到快到门口的时候,觉得这一小盒东西太重了,搬不动了,我只好放了下来。还有一次我看见一个老爷爷走出电梯,电梯的门快关了,我就按了一个按钮,门就开了,老爷爷就安心的走了出去。上一年级的时候,我在我小时候读的南山托幼幼儿园旁边上外教课,上完了外教课,我就看见一位女同学出来了,我仔细看了下她,她原来哭了,我就哄她,我哄着哄着她就不哭了。这就我的优点善良和乐于助人。

这就是我,一个莽撞但是善良、乐于助人的我!

我的自传  

从小我就有一种恐惧感!那是因为从小父母就开始上班……记得小时候的几件事,至今还留在我记忆迷离的墙壁上……

“隆隆隆!隆隆隆!哗——顿时倾盆大雨把整个村子浇成了“落汤鸡”我连忙跑到爷爷面前,一把抱住了爷爷,爷爷把我搂在怀里和蔼的对我说:“源源,乖!不要害怕。”“呜——呜——爷爷我怕!妈妈!呜——”“不要害怕,你以后的路还很长。”“咳咳……”灯一下灭了!冷静下来后的我才听到了爷爷的咳嗽声!“爷爷还没吃药呢,就别说我俩的饭了!

我小心翼翼地摸索着路,给爷爷拿来了药和水。后来,我又做了碗面——方便面!紧接着我又点着了蜡!我和爷爷在昏暗的烛光下吃着那半生不熟的面。但是那时我们却很享受!为此,在外地的父亲还跟在家工作的母亲吵了一架。

自从爷爷去我大伯和小叔家住时我便“搬了家”——住在邻居家的大姐姐家那儿了。

那时,为了惹得姐姐的喜爱,常常帮她一些生活上的小忙!

……

渐渐地,我长大了,也明白了许多事儿“这儿可不是长久之地。”我心想。终于,有一天我对母亲诉说了我的想法……

接着母亲又给人家买了一大堆礼物。事情虽有好转,但我不想再住在那儿了,因为我不喜欢那样的生活。妈妈你能明白我吗?

一次又一次,我上辅导班,很晚才从大湖回来,你们没有来接我。我知道你们工作,忙!但请关照一下我那冰凉的心好吗?每一次我奔波在回家的路上时,总是想哭,可每一次泪花涌出时又不由得回去了……

我希望那些忙着工作的父母们看了《我的自传》后请多陪陪你们的儿女们!好吗?

这就是我的自传!

我的自传  

我于2001年6月21日出生于第八人民医院。我刚出生时重8斤,没有眉毛和睫毛,全身上下火红一片。

出生后我生活在浮山后,后来在大约2岁时,因为拆迁所以搬到姥姥家附近居住。在那里度过一年时光后,我便被迫让父母送去附近的一家幼儿园。这样,我第一次迎来了集体生活。

我一连在幼儿园哭闹了很长一段时间,并在每天妈妈送我去幼儿园的路上都千叮万嘱地请求早来接我回家。因此,我总是全班最早回家的一个孩子之一。这种状况一直持续到我幼儿园的生涯结束。

这个幼儿园设施简陋,供我们玩的设备便更加稀少。当时在我们之间流行的一种游戏,就是排成一排,坐在一个圆形木椅上,在椅子的两端分别是汽车的驾驶员,这个游戏一直到我离开这个幼儿园才结束。

在这里生活一年后,因为浮山后建好的缘故,我们又搬回,幼儿园也随之变动,我被转到了另一所幼儿园。这所幼儿园在当时显然很新,设施完整又高级。显然比之前的幼儿园好得多,而且加上,我已经长大一岁,集体生活也慢慢适应,所以并没有在这里哭闹。

我很快就适应了新的生活,在这里,我又交到了新的朋友,我们喜欢在一起搭积木,在睡觉时,紧挨在一起,并且偷偷地说话。当时我们在教室里都喜欢抢又高又长的凳子,而他却拿那些低矮的凳子,有一次好奇,于是私底下问他缘由,他看我一眼后,笑嘻嘻地说“你看这种凳子有小印章。”说着将手狠狠按到凳子上的一个螺丝钉处,果然在他的手上发现了“印章”留下的痕迹,从此,我就只挑选那种凳子了。

我们在幼儿园,每天下午都要喝牛奶或豆浆,吃小饼干。轮到喝牛奶时,我自然开心,而轮到豆浆时,我总是愁眉苦脸的,有一回,又是喝豆浆,我吃完小饼干后,豆浆只喝了半杯,看着别的小伙伴们都喝完了,心里不免着急,盯着那半杯豆浆看却一动不动,心里我正做着强烈的思想斗争。最终,老师大发慈悲的允许我将豆浆倒掉。

幼儿园时光就这样过去,我迎来了小学的生活。

在小学一年级刚开学,我就遇到了一件令我永生难忘的事情。那是一个下着雨的上午,在结束了三节课的我们,结伴出去上厕所,我没有跑,所以是最后一个出来的,下着雨加上心里着急,脚下一滑便倒在了台阶上,当时只是觉得轻微疼痛,所以并没有管,就继续小跑想赶紧回教室,走到半路,发现有些不对劲,就用手在头上一擦,接着我便傻眼了:擦到头的手沾满了鲜血,我立刻意识到自己的头出血了,这时候我便慌了神,不知所措,一面哭着一面朝教室方向走去。前来寻找我的同学见状飞奔回去,一会儿老师急忙小跑过来,先是看了伤势,然后带我去了海慈医院。幸好手术顺利,再加上没有耽误时间,所以我在家休养几日就好了。

六年级,我们迎来了毕业。在毕业典礼上,我身旁的女生,大多都哭了,男生还有一部分强忍着泪水,每个老师都要上台将一段话,在我们班主任上台时,老师扶着她,因为她扭伤了脚,很多人看了后就已经哭了,有些则继续忍着,老师讲完话后,也哭了起来,老师的话,老师哭的样子有击倒了我们,很多男生的泪水也在眼眶里打转,我们就要与母校分别,与老师分别。

我们又投入了初中的紧张学习,我们参加了军训,学农,种种活动都锻炼了我们,而更精彩的生活或许还在后面。

我的自传  

我叫史京霖,女,1999年9月30日出生于湖南省长沙市。3岁开始接受启蒙教育,2005年9月至2011年7月就读于长沙市芙蓉区火星小学,现为长沙市长郡芙蓉中学1112班的一名学生。这个三年,是一个让我成长的三年、是一个让我收获颇多的三年。三年来,我多次被评为“体育之星”、“进步之星”、“文体活动标兵奖”,并且获得全国中学生语文能力竞赛优胜奖、全国青少年儿童作文大赛银奖等荣誉。

我兴趣广泛,善于结交朋友。我喜欢羽毛球、读书、听音乐、弹吉他、跆拳道等等。我的性格很温和,即使生气,也能克制自己,让自己保持冷静,不与别人发生冲突。在这三年里头,我努力为班级争得荣誉,我热心助人,我努力上进,我与同学关系融洽,我遵守社会公德,积极投身社会实践、关心国家大事。

三年的初中生活,使我增长了知识,也锻炼了我各方面的能力。为日后我成为社会主义现代化建设的接班人打下了夯实的基础。我积极参加各项有益活动来锻炼自己的能力。初中三年我担任过安全委员、生活委员、历史课代表。在日常生活方面,我也会帮家人做些力所能及的事情。在公交车上,我经常让座给老弱病残孕者。走在大街上,也不会乱丢乱扔垃圾,且分类放在指定的垃圾桶内。

说到学习,我认为它不是一件轻而易举的事,但我认为通过努力和必胜的信心会使学习变得轻松。俗话说“一分耕耘、一分收获”,只有付出艰辛劳动的人,才会有收获,才能取得好成绩。曾经有人说过:“有信心未必能赢,但没有信心必定会输”。信心是成功的第一要诀,而且保持乐观豁达的心理,也是成功的秘诀之一,能在做难题时从容面对,寻找可突破的地方。可见心态对于一个人的成功起到关键性的作用。虽然我的成绩还未达到我所定的标准,可是我在努力,在放肆的加油,相信终有一天会突破自我。

我会记住这个给过我美好生活的学校,也很感谢老师含辛茹苦地教育我们,让我体验了很多我从未体验过的事情,我永远也忘不了自己第一个结交到的好朋友,也永远记得自己拿到的奖项…… 初中是我人生的一个起点,我将会继续努力,成为一个对社会有用的人,长大后报效社会。

初中生活可以说是我人生经历中不可复制的一抹记忆。我一边脱去幼稚的冲动一边向着成熟迈进。我坚信——有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。我深信只要保持一颗执着追求,知荣明耻的心,总会在自己的人生画卷上书写一篇美丽的篇章!

我的自传     王诗曼   

本人两只眼睛,一张嘴。不缺胳膊,不少腿。长相平平,丢进人群中就找不出来了。唯一的特点,那就是“我会进步”

十五年前,当我呱呱落地的那一刻,妈妈惊讶地张大了嘴,“这是谁家的娃儿?怎么这么黑。”没错,小时候,我确实皮肤很黑,可偏偏我的姐姐啊,弟弟啊,个个都长得白嫩干净,往旁边一站,有强烈的视觉冲击。五六岁的童年基本上一个人度过,没有一个小伙伴,有的只是花花草草以及小虫子。所以特别喜欢幼儿园,不仅有许多同学,还有这么多的玩具。

上小学了,刚开始成绩平平,低低调调过完三年,没有一张奖状和荣誉证书。总是眼红别人手中的奖状,可我知道,那个不属于我。四年级分班,我决定好好学习,让同学们刮目相看。小小的我体内藏着巨大的能量,一点点挖掘。当第一个学期接到“三好学生”的奖状,我咧开嘴笑了。自信回到我的身上了。摇身一变,从曾经的“中下生”,成为老师眼中的“优秀生”我明白,这是我的进步。有幸在小学当一回,全校闻名的人物,不枉过了六年。现在想想当初是多么的风光,但——这已成为历史。

刚迈入初中的大门,我似乎又回到了小学一二三年级时的模样,身边每个同学都才华横溢,毛笔字吧,我只是个初学者;画画吧,我只会上不了台面的卡通画;乐器吧,更是一窍不通。而成绩,也只是中等而已。就连我曾“自以为豪”的写作,也是不符“初中的潮流”。就这样,一枚名叫“自卑”的种子在我心中萌发了。不知不觉,初一的上学期过去了。当我双手接过“三好学生”奖状时,我的心情无比复杂。没有小学四年级时,第一次接过“三好学生”奖状时的欣喜。这像是天上掉下来的“巨大陷饼”压得我有些喘不过气来。

决定,开始,努力。认真也是一件“可怕”的事,小学时“惨不忍赌”的科学竟被我奇迹般地学好了一点。不懂得如何写好“初中作文”的脑袋,也开窍了一些。我明白,这是我的进步。

一点点在进步,英语,数学,我也会慢慢把它们学好。这需要耐心,这需要时间。

简简单单的我,简简单单的生活,用“进步”渗入一些花蜜,用我的心,去认真地酝酿。

我的自传  

今天晚上,我躺在床上,就是睡不着,看着墙上的照片。照片中的我还小,才两三岁,正坐在一个西瓜凳上,开心地笑着。

那时的我,无忧无虑,什么都不懂得,整天只知道玩,记得有一次,我到邻居家玩,又忘了给奶奶说,结果我玩的忘了时间,玩了一个多小时,才回家。后来我才知道,发现找不到我后,奶奶就到处找我。把妈妈、姑姑、姑父都叫过来了(爸爸因为那时在外面工地上所以没来,但奶奶也给他打电话了,爷爷那时在新疆)。妈妈后来给我说,奶奶最后都急哭了。

收回看向第一幅照片的目光,我又把目光投向第二幅照片。照片上的我,正聚精会神看着手中的书。那时的我,已经上二年级,虽然有很多事还是不明白,但也不像以前什么都不懂了,并且也不能像以前那样整天玩了,每天也要上学,而且我也有了新的爱好,那就是看书。

记得有一次,妈妈下午有急事,就把我送到图书馆里,让我自己看书。四个小时过去,妈妈才来到图书馆里接我,妈妈原以为我已经无聊透顶了,哪知道,我还津津有问地在书海中遨游。直到妈妈叫我了,我才恋恋不舍的离开图书馆。并且让妈妈下个星期还带我来,或许,我痴迷于书籍就是从这个时候开始的吧。

结束那时的回忆,我又望向第三幅照片。那是我前不久新拍的,照片中的我,正摆着帅气的“POSE”,开心的笑着。现在的我,很多事情我都明白,并且对很多事都有了自己的看法,我也有了自己的主见,可以自己规划、决定事情了,并且我现在也不喜欢什么事都被家长大包大揽了,也不怕什么和家长走丢了这样的问题。

我的头又向右边看去,噢,没有照片了,不过或许再过一段时间,一张新的照片又会挂上去,我的眼前又浮现出了……