绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于委屈的一件事作文400字350字300字250字200字

从此,我不再委屈

三年级的一天,我一如既往地去上学,语文、数学、英语……

第二节课是数学课,平时我都可以被老师请个三、四次的,那一节课我也骄傲地认为这节也可以被请到,请到的次数真再少也有个一两次吧!于是,我就开始了一次次地举手。第一次,一个简单的问题,我举起手,老师请了另一个同学,我认为老师可能没有注意到我;第二次,我伸直了手仿佛要顶上天,可老师又请了另一个同学;第三次、第四次、第五次……第N次,我再次举了手,老师看到了我,我十分激动,已经开始过一遍怎么说,但是,老师转了过去,请了另一个同学。

“叮铃铃、叮铃铃……”下课了,我放下了高举着的手,对老师十分不满:老师也真是的,我举了那么多次手居然一次都不请我,下次不举手了,哼!顿时,感到鼻子一酸,快要哭了。

就这样,一直等到下午放学,回到了家中,把早上发生的事说肥了妈妈听,希望从妈妈那儿得到一些安慰。妈妈却告诉我:“李田,你举手是好的,但是,老师请不请你又是另一回事,知道吗?”我点了点头,突然茅塞顿开,觉得老师很不容易,既要讲课还要顾全大局,怎能只请我呢?

从三年级的那一天起,我不再……因为老师不请我而委屈,因为,老师很不容易。

我真委屈

人都有被错怪的时候,当你被别人误会后是什么心情呢?我的心情是委屈。

这天是星期六,下午我自己骑自行车去上英语课。当我走到车棚,看到一排车子不知被谁推倒了。我很惊讶,又很生气,心想:是谁这样不讲公德,即使不是故意的,也应该动动手,把车子扶起来才对呀!干脆这无名英雄就由我来当吧!在我吃力地一辆辆的扶起车子的时候。突然背后响起一声如雷的吼声:“你怎么回事?怎么把车都推倒了?”我吓得出了一身冷汗。

“我……没……有把车……都推倒……”

“那,这是谁干的?”

“不……知道”

“哼,你是不是想把车全部推倒,然后再全扶起来,这样就可以当英雄了?”

“没……我一来……就是这样……”可能是我被他的气势吓到了,所以说起话来吞吞吐吐,这样更加重了他对我的误解。他不等我把话说完就拉起他的摩托车“飞”走了,还落下一句话:“我会把这事儿告诉你家长的!”

我心里像打翻了五味瓶一样,委屈地哭了。这时天也下起了雨,好像老天也为我感到委屈。

我的委屈

每个人都受过委屈,我也不例外。

星期三,我放学回到家,拿起笔就开始写作业,过了一会儿,妈妈回来了,她见我正写数学题,就走到我跟前说:“东东好样的,希望这次我检查的时候,你能做全对。”说完,就拿起我的作业本,一道一道地检查起来。看完后,妈妈说:“东东,我问你,你必须如实给我说,这些题是不是你抄别人的?”“啊!”我感到很委屈,气得大叫起来,“不可能,这是我自己做的,不信你可以打电话问一问王铮。”妈妈果真给王铮家打了电话,王铮证明这些作业就是我自己写的,妈妈又把题看了一遍,说:“儿子,你真的有进步了,妈妈冤枉你了。对不起,我给你道歉!希望你天天都能做全对。”

真相终于大白了,这小小的委屈不算什么,我继续努力就行了。

埋在心里的委屈  

说到委屈,大家一定会想到许多受委屈的事,我也一样。最近我就遇到了一件让我十分委屈的事。

星期五的下午我照常去士口英语上英语课,放学时向一位同学借了一本长篇动物小说:《最后一头战象》,说好了星期天还给他。到了星期天,我亲手把那本小说交到了他的手上才放学回家。一个星期过后,我照常去英语班上课,却没有想到一件令我非常匪夷所思的事情马上就要发生了。

我高高兴兴的来到了英语班,刚一进门,哪位借我《最后一头战象》的同学就对我说:“喂!说你呢,还书!快还书!”我呆住了。心想:我已经把书还给他了!但他还是不依不饶。

最后,还是任老师把事情给解决了。