绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

关于委屈的话题作文800字700字600字

太委屈  

今天,我在学校制定了一个新的学习计划:只有在周末我才上网和看电视。我不能因为上网和看电视而耽误了学习而让爸爸妈妈生气了。

吃过晚饭,我就在房间里执行我得学习新计划了。今天的作业有点多,我除了做完了作业之外,我还把各科的练习册也都做了。我想:我今天一定要多做些功课,妈妈回来看见我这样努力学习一定会奖励我的。

晚上九点整,妈妈准时进了家门。我心里无比喜悦,就等着妈妈的表扬了。我一定趁妈妈高兴的时候多提些要求:让她给我买心目已久的芭比娃娃。此刻,感觉自己就是一个快乐的小天使。

突然,身后一位女高音将我的美梦彻底打碎:“欣欣,我跟你说过多少次了?要保持房间的整洁。你看看你,桌子上,床上,沙发上,地板上,到处都是你的书,你到底是在学习啊还是在这里卖书啊?太不像话了!我今天早上刚刚打扫过的房间,现在却被你搞得一塌糊涂......”

听着这话,我心里快要委屈死了:“我这么努力地学习,你却视而不见,你只会批评我吧房间弄乱,难道在你眼里我只有缺点没有优点么?”我得话音未落,那个女高音又开始叽哩哇啦起来......我实在受不了了,赶紧捂住了耳朵,跑进了自己房间重重的把房门关上。我越想越委屈,我想不通妈妈怎么会对我这样呢?这时,门外的女高音消失了,传来了女人低声哭泣的声音。我好奇地打开房门,看见妈妈一边抹着眼泪,一边蹲在地上收拾着我散落在地上的课本......看着妈妈的背影,我的眼睛湿润了。是啊!妈妈太辛苦了。妈妈不但要管我学习和生活,还要照顾家里的一切,还有她自己的工作。她真的是太辛苦了,有什么好吃的好玩的,她都是先可着我。除了妈妈,谁还能做到这些呢?而愚笨的我,到现在才明白了这个道理,我真是“身在福中不知福啊!”我偷偷擦去自己脸上的泪水,走到妈妈的身边,捡起那些课本,把房间打扫干净。我只想对妈妈说:“妈妈,我错了!”

在我成长的岁月里,妈妈给了我太多的爱护和宽容。妈妈更吃了太多的苦,受了太多的累,真正受委屈的人不是我,而是我的妈妈!我想对你说:“您的女儿已经长大了,今生今世我一定要好好地报答您,我亲爱的妈妈。”

委屈  

“是你吗?写的是你吗?”面对着周围同学一双双询问的目光,我茫然。面无表情的我心却如刀割般痛。不知为什么,我顿觉自己的可笑与可悲,有一股热热的液体在眼眶里打转。“为什么?为什么?”我问自己,“为什么他们都会这样看我?”

想着想着,脑海中又浮现出刚刚的那一幕:第三节作文课上,老师正在读刘艳冰的作文,当读到“我恨她,恨成绩不突出的她抢走了我班级第一的宝座时,周围的同学都看着我,都问我:“是你吗?写的是你吗?”我顿时很委屈,为什么,为什么,为什么我不能考第一,为什么我考了第一就该不被认可,被认为是侥幸?

那是在初二上学期的期中考试中,我考了班里第一,年级第二。当老师读成绩单时,我心里有说不出的高兴,认为同学们肯定会对我刮目相看的。可是今天,同学们的一句话,让我仅有的一点自信也化成了海上的泡沫……

我不明白,为什么我就不能考第一,的确,我初一时成绩一直在下滑,在最后的一次期末考试中更是考出了有史以来最差的成绩。可是,在初二上学期,我发奋学习,努力拼搏,成绩直线上升,初二上学期的三次大考,我都是年级前十!平时的小考,我也是名列前茅!本以为,我已在同学们的心中有了一定的位置,可这一切把我一切的“认为”都击得粉碎!

我的心好冷好冷!感觉自己成了一个木头人!

作文课仍在继续,老师依旧读着作文,精彩是同学们鼓掌,我也漠然地跟着拍手;老师点评作文,我也面无表情地听着。不知不觉,泪水有溢满了眼眶。我想哭,可是我还是一次又一次地把泪水忍了回去。课堂上依旧笑声不断,我却笑不出来……

或许是我太敏感了吧,或许是我太要强了吧,可心中的委屈还是化成了泪水,涌上眼眶,又流回了心里……

委屈的眼泪

那天下午,一下课,我和仲炀便被叫到了老师办公室,我真是丈二和尚摸不着头脑,心想:戴老师叫我们干事么?我们犯了什么错吗?莫非······

果然,不出我所料,我和仲炀中了“大奖”——抄作文。我们两个被叫到办公室后,都很紧张,戴老师坐在凳子上,笑眯眯的看着我们,我就像是吃了一块石头,石头卡在脖子里,咽不下去,什么声音,也发不出来。“你们两个都是好孩子,我相信你们其中一个,肯定是有原因才这样做的。”戴老师发话了。抄作文?天方夜谭,我怎么可能抄啊,明明是我自己写的,别人的瞧都没瞧一下,更别说抄了!可是···万一···这真的只是巧合呢···仲炀他···是个好学生,怎么可能,会抄我作文呢?这时,我对待老师说:“戴老师,我在写作文前,把一些资料记在了一张纸上。”“那让你的妈妈带过来吧!”戴老师对我说。可是,我转念又一想,哎呀!惨了,那张纸,好像被我扔了啊!于是,我急于挽回现在的状况,想也没想,说到:“那张纸,好像被我弄丢啦!”“那···仲炀,你回教室吧!”戴老师考虑了一下,下了命令。我顿时心中一凉,怎么,戴老师,你怀疑我了吗?啊?于是,仲炀走后,戴老师,一个人企图从我口中找出些“线索”,可是,无济于事,没办法了,戴老师温柔地对我说:“陆焓,你是个好孩子,如果作文是你抄的,只要你肯承认,我一定不会怪你的。”“呜···戴老师,我真的···真的···没有抄啊!”我忍不住,眼睛一热,哭了,而且哭得上气不接下气,戴老师,你真的,不相信我了么?“那好吧,你回去吧,我再想想。”戴老师让我回到了教室,于是,我擦了擦泪水,回到了教室。

第二天,戴老师明察秋毫,查出来,是仲炀,抄的。对我很是歉意。

戴老师,我知道,当时,您也进退两难,就算是大侦探,也难以在一时间知道,谁是“坏人”,所以,没关系,我没放在心上,那眼泪,真的是我委屈,才留下的。希望戴老师,多给我一点信任吧!

委屈  

“我爱写不写你管得着嘛!”一个潇洒的背影映在我瞪得圆圆的眼珠里。我真是倒大霉了,好好的课代表不当,非得受这委屈。

这个委屈还得从我的班干部任职说起:前段时间老师让我在课代表和小组长之间选择一个职位。我考虑再三觉得课代表比小组长要累,当时我就对老师说,我要当小组长。

新官上任第一天,感觉还不错,只是作业交得不是很齐。心想,哎,算了,可能真是忘带了。然而,后来我才发现第一次不交作业真应该给他一个下马威,让他长长记性。也不至于到现在天天不交作业,上课还老捣乱,一天下来仅他一人就得给我们组扣好几分。我实在是忍无可忍,准备以暴力手段让他乖一点。我刚一向他吼,他就不耐烦地回了一句“我爱写不写,你管不着。”就这样我俩争执地一句比一句凶,弄得两败俱伤。第二天,我迫不得已去向老师求助,话还没说出口眼泪却已不争气地流出来。老师就看着我,任凭我以哭的形式发泄。

也许真的是太需要发泄一下了,那天哭过后觉得心情比以前好多了,见到他也没有那么抵触了。跟老师这次谈话后原以为就这么过去了,所受的委屈也就让它随着眼泪一起离我而去吧。但是似乎委屈并没有因谈话而这么简单的准备离开。那天下午,老师把他叫到了办公室,临出教室的时候,他狠狠地瞥了我一眼。

他红着眼睛回来了。我还是第一次看大男生哭,不禁问了一句:“没事吧?”他用嘶哑、低沉而有力的声音向我吼到“我有没有事,关你什么事?”我愣在那里,一股说不出的委屈涌到心头。仔细一想,如果自己能多忍受一点儿,对组员多点耐心,跟他心平气和地谈谈,是否就不会有今天的这一幕了呢……

这么个小组长,管五个人都觉得委屈,那老师呢,每天面对七十多个学生,得有多么委屈呢?又有谁来管呢?哎,还是互相理解啊,再有委屈以合适的方式自我宣泄吧!