绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关音乐的作文400字350字300字250字200字

新年音乐会 张柏闻

今天高新一小举办了新年音乐会,庆祝即将到来了新年,同学们表演的绚丽多彩,舞台也非常漂亮美丽。

我看的曲子有很多比如说:“爸爸去哪儿、橘子红了、渔舟唱晚、小苹果、踏雪寻梅、天空之城、红梅随想曲......”我们班只有一名同学参加了新年音乐会就是周骏韩同学,他和别人表演的打击乐小苹果很好听,希望下次还能在举行一次新年音乐会。

我觉得我拉的小提琴也可以上舞台,但是要好好地练琴,每天都要坚持一个小时,才可以上舞台。

很开心听朗朗音乐会 荆铄涵  

昨天晚上,我和爸爸在北郊体育馆听了朗朗钢琴音乐会。开场后,先是好多人一起为大家演揍了两首曲子,背景的大银幕水出现了天安门。接着,朗朗上场,演奏了好几首钢琴曲。有悠扬的,有狂躁的,有温和的,还有优美的。

我感觉他弹奏的非常好听,其中一首曲子,他的手指头像蝴蝶一样,扬扬飞起,在钢琴键盘上跳舞,一会这个音,一会那个音,一会弹奏柔和的音,一会弹奏狂躁的音。中场休息的时候,主持人阿姨为我们安排的了一个小朋友为大家表演《百鸟朝凤》。他的手指也像朗朗一样跳舞,左手和右手在同一个地方弹奏时,就像凤凰的尖尖嘴巴琢东西,真是好听极了。之后,是一个关于梦想的画面片段。

看过之后,感到自己也有一个很大的梦想。下半场开始后,朗朗再次登场,和好多人组成的乐团一起为大家演奏。那位指挥,手握一个小棒,一会起来,一会下去。这些曲子真好听。现场大背景片也和音乐很漂亮。有时,朗朗也在看背景片,好像在想:“如果我看了背景片,声音就会更优美些。”我看朗朗弹琴时,还带有很多动作和表情。他收手的时候,慢慢悠悠的,真是优美。这个圣诞演唱会,我感受非常深刻。弹钢琴的小朋友们,也要像朗朗一样出色哦!

我家的“音乐”   谢雨甜   

一天,丁丁和爷爷在花鸟市场买了一只鹦鹉。这只鹦鹉长着小小的眼睛、弯弯的嘴巴、锋利的爪子、还有一身彩色的羽毛,别提有多可爱了。丁丁给它取名叫“音乐”。

回家后,丁丁还做了“音乐”住的小窝——鸟笼,“音乐”就用它锋利的爪子抓着鸟架上的木棍站在鸟笼里。一天,丁丁想:“别的鹦鹉会学人说话,我也要让我的"音乐"会说话。”

于是,他就开始教它说话,丁丁说:“晚安。”“音乐”却呆呆地望着丁丁,一脸无助的样子,逗得丁丁和爷爷哈哈大笑。丁丁就说了好几遍“晚安”,到最后,“音乐”终于学会了“晚安”这个词。每当到了晚上,丁丁要睡觉的时候,丁丁都会对它说:“晚安。”它会也对丁丁说:“晚安。”不久之后,它终于学会了说话。

“音乐”也是丁丁的一位好朋友,每天,当丁丁练琴的时候,它都会静静地待在旁边,听丁丁拉小提琴,天长日久,它就会哼小提琴曲了。一天,丁丁在拉小提琴曲《轮舞》时,“音 乐”就哼起了这首小提琴曲,丁丁就拉得更起劲了。

丁丁觉得“音乐”是个天才,所以就更加细心地养育它了。

“梦圆钟山情”音乐会 张崇彬

今天,我和哥哥、爸爸、妈妈一起去听杨老师的音乐会,陶冶情操。

一进入江南剧场,灯光四射,光彩耀人。不一会,迷人的灯光突然熄灭,舞台的灯光“啪”的一声亮了起来,主持人用他洪亮的声音做了一个简短的节目介绍,表演者一起站了起来,给大家深深地鞠了一躬。随后,节目开始了,第一个节目是民乐合奏《故乡行》。各种乐器默契配合,共同演奏出一首美妙的歌曲,台下响起一片响亮的掌声。不久,杨老师的独奏曲《挂红灯》开始了,开始的强音就令我激动不已,一会儿是铿锵有力的快板,宛如草原上奔腾的烈马;一会儿又是悠扬婉转的慢板,犹如平静的池塘漾起一圈圈涟漪;一会又变成了曲折动人的复调,就像百慕大三角区一样神秘……一曲结束,观众席上就卷起了一阵掌声的旋风,久久不能散去……

在这美妙的乐曲声中,时间过得真快,激动人心的音乐会在九点钟的时候落幕了,我深深体会到这美轮美奂的意境,再见了,“梦圆钟山情”音乐会!

音乐长廊[300字] 赵子涵

一声声悠扬清脆的笛声,一阵阵惊天动地的鼓声,唤醒了熟睡的我们——为我们开启了一段音乐长廊。

清晨的阳光捎走了夜晚的灰暗,掠过崇文校园,我们自豪地拾起鼓棒,端起笛子,打出了一个个快乐的笑脸,吹响了一个个自豪的乐句。

只见倪嘉城穿着帅气的衣服,拿着鼓棒,打击着鼓面,随着鼓棒的落下,一个个音符像快乐的小精灵,跳入我们的耳朵。

小提琴王子叶泓鸣不甘示弱,端起小提琴,随着弓弦的起伏,小精灵变得安详了,这是一首优美的乐曲,悦耳的声音久久地回荡在操场上,穿过音乐长廊,散落在学校的每一个角落,大家情不自禁地放慢脚步,驻足倾听。

这是,傅予涵的古筝也响起了。只见她灵巧的手指上下翻飞,动听的乐曲瞬间从指间流淌下来。优美的琴声吸引了许多人,人群围了里一层外一层。

街头秀给我们展现自我的机会,我爱街头秀!

交响音乐会 汤钰琳

今天我们一家三口去杭州大剧院欣赏杭州爱乐乐团的交响音乐会。一走近大剧院,看到一个圆圆的球。

旁边还有一个金色的球,就像哈根达斯的冰淇淋球。我们走上二楼,我看到一颗歪歪扭扭的古树,妈妈说那是盆景。我们提前二十分钟入场,座位是黄色的。阿姨叫我们把手机调成静音,一个叔叔举着一个牌子走过来,上面写着请勿拍照。

一会儿乐团来了,后面有个阿姨真奇怪。她一会儿变出一个三角铁,敲啊敲的;一会儿变出一个小小鼓,还有一个一个小金片;一会儿变出一个沙球,摇啊摇,比其他的声音都要响。指挥家一会儿很轻,一会儿又很重,一会儿都要跳起来;音乐一会儿很轻,好像很悲伤,一会儿又很重,好像很欢快。妈妈看的很投入,一直盯着看。我都快要睡着了,眼睛都睁不开了。

天气不好的音乐会[250字] 徐子轩

今天晚上吃完晚饭,我们去了伟星城。我、妈妈和外婆去看爵士鼓的表演,表演必须有票才能进去。 在表演的时候,雨下的很大很大,妈妈在中途打算去拿雨衣。正好,妈妈的同事对妈妈说:“那边雨衣已经没了,反正我多拿了一件,就给你吧。”妈妈笑着说:“好的。”快看,快看,轮到王澜大师了,我以为他打一首呢,原来他的是三首呢。

王澜老师在打鼓的时候,动作比我们学员都快很多。在踩双踩的时候,我真不敢相信的是:他16分音符都能双踩。 我们一家三口虽然外套淋湿了,可是我们还是很高兴。因为我们看到演出,我们就很开心了。