绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有关音乐的作文400字350字300字250字200字

楼主
有关音乐的作文400字350字300字250字200字

篇一:带有激情的音乐会 关凯心

星期五一放学,妈妈叮嘱我要快点写完作业,因为晚上要和我的好朋友毛豆妹妹出去听音乐学院的音乐会。于是,我快速写完作业向音乐学院出发了。在路上,我推测着新盖的音乐厅有多么的漂亮,到了那里,我和毛豆妹妹一起进了音乐厅。音乐厅虽然不大,但非常的明亮,正对着舞台上方写着“钢琴系青年教师汇报音乐会”,我和毛豆妹妹激动不已。

很快,表演开始了,第一个上场的是曹鹏,他谈的曲子非常熟练,手指交换的特别快,长长的曲子好像对这位有名的老师是小菜一碟似的。这时,我想起了那个名句“台上三分钟,台下十年功”只要努力就能成功。曹鹏因为太投入,激情过多,所以在曲子结束时手都甩了起来,这让我和毛豆妹妹都哈哈大笑起来。

有关音乐的作文400字慢慢的轮到了最后一个人,那个人叫“蒋志华”。他弹的时间是别人的二倍,这位老师因为有激情,连屁股都抬起来了,他一弹完,大家都叫到“好”掌声不断。表演结束了,所有的表演老师在激烈的掌声中上台谢幕。

我想到了我平常练琴时嗞哩哇啦地叫着不想弹。经过这场音乐会的影响,我知道只有巨大的付出,才能有成功。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
音乐的力量 柯百会   

昨天,我欣赏了一首乐曲——《苗岭的早晨》。情景仿佛是这样的:

一天早晨,一个农夫要到山上去。他到了山上,一看:大山还在沉睡中。于是他就先坐下来休息,欣赏着山上的美景。他看到远处的山都沉睡在迷雾中,若隐若现,显得非常幽静。

忽然,他听到山上的密林中传出一声鸟叫,那鸟越叫越欢,好像要把山上的一切都唤醒似的。这时,一轮红日从山下升了起来,顿时那只鸟从密林里飞了出来。大山苏醒了。一群群鸟从林中飞出来,一会儿盘曲而上,一会儿直线下坠,一会儿停留在一处,一会儿横冲直撞。新的一天就这样开始了。农夫吹着口哨,心情愉快地开始干起了农活。

有人说:音乐是人类的第二种语言,它能表达人们的心情,有的是快乐,有的是悲伤,有的是平淡,有的是忐忑。我已经感受到了音乐的力量,每一个音乐都讲述着一个故事,只要你愿意细心地去观察,它就能被你发现;但如果你不会观察,那就不算会听音乐。

板凳
动物音乐家[350字] 周菁华

小马年轻的时候每天给主人驮米,回家后可以饱餐一顿,可是,等小马老了后,米驮不动了后,主人既然不要它了,老马伤心极了,但它如果不离开,主人要把它烤了吃。

老马离开家后的一天,老马看见有乐对在排练,动听的音乐让它产生了一个梦想,当个音乐家。

过了几天,老马在一座木头做的小桥边,发现了一只狗,就上前问道:“狗先生,你怎么了?”

“我的主人把我赶出来了。”

关于音乐的作文350字“为什么呢?”

“因为我以前是跟主人一起去打猎,可现在我老了,每次出去连一只兔子也捉不着,主人就不要我了。”

“我的遭遇跟你一样,刚被赶出来的时候很伤心,不过现在我有个梦想,当个音乐家。”

狗听了说:“那我们一起努力吧!”

老马回答说:“我正希望你那样说。”

所以,老马和狗一起踏上了它们的音乐旅程。

过了几天,老马和狗来到了森林的一座小木屋里,造了一座音乐厅,完成了它们的梦想。

地板
校友音乐会[300字] 周呐净

我们学校第十三届小海燕艺术节已经过去两周了,但它仍然被我深深地刻在我的脑海里。

回想起艺术节的内容真是丰富多彩。有热闹的开幕式,有艺术气息的沙龙,有五花八门的艺术超市,有优美的班班有歌声,有有声有色的课本剧表演,还有动听的校友音乐会……其中我最难忘的是校友音乐会。

那天晚上我和妈妈来到三楼音乐厅。哇!音乐厅里坐满了人,我还看到一条条荧光棒像星星一样闪闪发亮。我找了一个位置坐了下来。突然会场灯光一灭,舞台上发出绚丽的灯光,节目开始了,首先主持人请出俞校长致词,然后有谭源姐姐给我们唱一首歌,好好听呀,我一边挥动荧光棒,一边赞叹谭源姐姐唱的这么好听。谭源姐姐唱完,然后有李周辉哥哥给我们唱了一首《Lemom tree》瞬间全场人都引爆了,还有自弹自唱的《找自己》更加让观众发出阵阵喝彩。六年级的姐姐秦好给我们带来一首《梦中的格桑梅朵》就像在梦幻世界一样……

表演结束了,我和谭源姐姐合照了,我感到非常荣幸。

我爱艺术节,希望明年的艺术节能早点来到。

我们在音乐教室 关凯心

今天开家长会,我们要到音乐教室比赛唱歌,是男生和女生一起唱歌,我和封昊彭一起拿着话筒唱歌,唱完了要换人呢!我把话筒递给了闫昱霏,还有一个有意思的事情呢!在前面打击乐器的时候,李沛阳先拿的一个我不知道名字的乐器,传给我,我上去伴奏完了以后,我给了刘锦洋,刘锦洋伴奏完了,又给了我,每次上去的同学都会给我,我都上来了五次啦!

然后李老师带我们去参观一个漂亮的亭子,我去那儿一看,看到了漂亮的亭子,还有小桥,哇!我们走过小桥,然后来到教学楼,楼上有二年级,三年级,我们再往前走了走,我们又到了音乐教室。嘻嘻!李老师说,可以出去自由活动一下,我们在操场上玩了一会儿就集合啦!我们回到了教室,好多家长来接我们啊!我今天真高兴啊!

美丽的音乐喷泉[250字] 周涵晓

灵湖的喷泉是我最喜欢的一大景观。

每天晚上八点左右在广场中央的水面上播放。

在音乐还没开始前,有许多人早就围了三。四层,大家的表情都很兴奋。随着音乐响起,广场四周的小喷泉跟着音乐节奏时高时低,像一只只张开翅膀在舞动,在柔美的灯光下,色彩更加鲜艳的小蝴蝶在炫耀自己的美丽。

随着音乐响起,声音越来越想,一条水柱高高喷起,像龙一样冲上云霄,又像帘帘飞瀑一样落下来,在四周的水柱都向中间扑过来,又扑过去,霎时,喷泉又变成各种各样。

喷泉的小水珠被风吹拂,像下了一场绵绵细雨,洒在我们的身上。

我们正看的入迷,正看得高兴,可就结束了,大家纷纷走散了。

看!这样美丽动人的喷泉,怎么不让人留恋忘返呢?

消失的音乐书[200字] 桑恩祈

星期四下午,像往常一样音乐老师给我们上音乐,老师叫5号和10号来发音乐书。两位同学把音乐书发到最后发现少了一本,就是我没有音乐书,只能和同桌共用一本音乐书了。虽然我没有音乐书,但是丝豪没有影响我的心情。

下课后,李老师走进了教室,立马就有人告诉李老师,今天音乐课上少了一本音乐书。李老师严肃地说;“是谁拿了音乐书。”同学们都不肯承认,李老师就让全班同学起立,然后她数了数音乐书,还真是少了一本。接着老师让我们都在书包里找一找,可是同学们都说没有。我想这本音乐书到底去哪了呢?

经过这件事,我懂得不能随便乱拿东西。