绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

关于描写音乐的话题作文800字600字500字

我的音乐世界 倪雪莲

记得古人说过:“宁可食无肉,不可居无竹。”我与他有同感,不过我“居无竹”也罢,但有一种感觉——音乐,是必不可少的。在这个世界里,我快乐地成长起来。

说起我的音乐史,那可不是一天、两天的功夫。早在我一岁半时,我就与“老战友”——录音机形影不离了。我对它情有独钟。每天茶余饭后,我就爬上椅子,将磁带放入录音机,然后我按下播放键,录音机里立刻传出美妙的音乐,我情不自禁地跳起“扭屁股舞”,家人看着我扭动着肥肥的屁股,乐得满地找牙。而我,不受外界干扰,仍旧自我陶醉,进行我的“光辉事业”。就这样,这位“老战友”陪伴了我三年半。

直到五岁时,我拥有了一台CD机。我欣喜若狂,立刻把“老战友”送入杂物间。嘿嘿,旧的不去,新的不来嘛!俗话说得好:好马配好鞍。我立刻缠着爸爸妈妈奔走各大音像店,精心挑选我钟爱的碟片。买回家后,放入CD机,开始播放。那感觉,一个字:爽!它就成了我亲密无间的“兄弟”。我把它放在床头柜上,每天临睡前伴随着它放出的音乐入睡。

这位“兄弟”为我效力的第六年,爸爸送给我一件“新式武器”——MP3。这次,我没把CD机“送”进杂物间。不过,说实在的。MP3的确比CD机方便。用不着到处找碟片,也用不着花那么多钱,只要把它连接上电脑,从网上把你想听的歌曲下载到你的MP3里,就OK了。戴上耳机,按播放键,就可以听了。

经验告诉我,“熟听歌曲上千首,不会作曲也会唱”。这不,从跟着录音机唱“纤绳荡悠悠”到伴着CD机唱“你快回来”,我都一如既往的痴迷。我再也不满足于当听众了。于是,戴上耳机,闭上眼睛,不过两三分钟,你就会听到我吼起来,以至于我的父母经常侧目。

有了音乐基础,我便开始了演奏生涯。吹奏口琴、葫芦丝,都是我的业余爱好。我还经常把我听到的曲子摸索着吹出来。有一次,我竟把《泰坦尼克号》的主题曲《我心永恒》用口琴吹了出来。后来,我把此项专利带入班级,老师和同学大为震惊,纷纷称我为音乐奇才。葫芦丝的吹奏仿佛把我带到了云南、大理,让我领略到音乐的神奇。

在音乐世界里,我时而冷静,时而疯狂,时而又刚强。在这个世界里,我才是真正的我,快乐的我!

不同寻常的“音乐会”[500字] 杨佳宜

“唉,你们这群孩子啊……”瞧,老班又开始了他的口头禅。老班总是逃脱不了他的“职业病”,这就是他一贯挂在嘴边的口头禅啦!我们耳朵都起茧子啦!不过我们都不烦,因为这口头禅无奈中充满了对我们无尽的爱。

叮铃铃,上课铃响了。大多数同学都已回到教室里坐定,等待老师上课。教室很安静。可是直到这时候,那几个铁杆足球迷才踩着点从操场狂奔进教室。看他们大汗淋漓,气喘吁吁的样子,教室里一阵骚乱,但旋即又安静下来。同学们都盯着老班,大气不敢出,空气中充满了一种大战来临时的紧张气氛。哼,你们这些屡教不改的惯犯,难道不知道这节是老班的课吗?我的小心脏啊,扑扑地跳!老班这次会不会火山爆发呀?上帝啊,求求您不要让老班发火呀……足足有半分钟,教室死一般的沉寂……我们的老班,咽了一下口水,好像是要把火压一压似的,摇头说道: “唉,你们这群孩子啊……”我们悬着的一颗心,终于落地了,因为我们知道,只要老班的这句口头禅一出口,保准就云开雾霁了。

叮铃铃,又是一阵铃声。老班的一句“下课”声刚落,我们便小马驹似的欢腾起来。又是那几个足球迷,脚痒难耐急着去踢球,竟一不小心撞到了老班身上。妈呀,是可忍孰不可忍呀,老班手中的书飞出去啦!你们这帮臭男生,不作死就不知道怎么死是吧?这下有好戏看了,本姑娘也绝不会再同情你们了。只见这帮男生装出一副可怜巴巴的样子,看那难为情的神态,估计这次连他们自个儿也觉得说不过去了。出乎意料地,老班扶了扶眼镜,竟呵呵笑了:“唉,你们这群孩子啊……”一听这话,臭男生们也忍不住哈哈大笑起来,他们知道,死罪又免啦!

老班啊,您的口头禅,真是“爱的口头禅”,让我们感受到了无限温暖。