绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关写我和妈妈的故事作文300字250字200字

我和妈妈闹别扭

今天我本来一起和全家约好去打乒乓球的(就像上次的那样),可是我一回到家,就不见三爷爷了,我问妈妈三爷爷去哪了?妈妈说:可能去外面溜达去了,我问妈妈:你为什么不给三爷爷打个电话,妈妈说:打电话干嘛呀?我说,:去打乒乓球的呀。

妈妈说:算了,我们两个去打乒乓球吧,我坚决的说:不,妈妈惹火了,直接跟我说:只有三个选择,一:我们两个去打乒乓球,二:你去找三爷爷,三:明天再去,我就这样想呀想,然后我对妈妈说:我也有三个选择,一:我们两去找三爷爷。二:你去找三爷爷,三:你打电话给三爷爷。妈妈说:走吧,我们一起去找三爷爷,然后我们找到了,一起到会所,打了一场半小时的乒乓球。

我和妈妈换一天岗[300字] 张昊天

上幼儿园的时候,我就常常这样想:要是有一天我能和妈妈换一天岗那该有多好呀!刚好过五一节,老师让我们写一篇这样的周记,好让大人体验一下我们的生活,还可以让我们也理解一下父母的苦心。我把这个作业告诉了妈妈,没有想到妈妈竟然同意了。

于是妈妈拿起了课外书看了起来,我则翘着二郎腿,悠闲地看着电视。我看得正入迷时,妈妈喊了起来:“‘妈妈’我要喝牛奶!”我从冰箱里拿出牛奶递给了她。她又说:“我要喝热的。”我重重的叹了一口气。这对我来时可是“大姑娘上轿——头一回”呀。我不知该如何下手。妈妈又催了:“快点呀!”我早已不耐烦了,可我又不能说什么,毕竟这换岗是我提出来的呀。于是我学着妈妈的样子。先把牛奶倒入锅里,然后把它放到煤气灶上,最后把煤气灶打开。两分钟后,我小心翼翼的把牛奶端给妈妈时,心里一急,“砰”牛奶掉在了地上。看着一地的牛奶,我心里酸酸的,妈妈却在一旁笑了。

现在我用于知道妈妈每天都这么累!妈妈辛苦了。

我和妈妈去教堂 傅一忞

我为什么去教堂?因为我在中国从来没去过教堂,妈妈说教堂的人很好,而且我们可以通过去教堂提高我们的英语。

每次去教堂以后,这里的人们会热情地相互打招呼。然后神父开始说话,神父是谁呢?神父就是给祈祷的,大家的愿望告诉了神父,神父会帮助你的,我很喜欢神父,因为神父很神气。

然后是我们小朋友站到前面,我第1次还不敢上去,第2次和3第3次我很勇敢地上去了。神父跟我们开几句玩笑我们就该上Sunday school了,不同年龄的小朋友会在不同的班级里,像个学校一样。这里上课的老师就是小朋友的妈妈或爸爸,有时我们听故事,有时我们做手工,还学唱歌,做游戏,大人们祈祷结束了,就来接我们了。

我最喜欢教会里大家祈祷完可以吃各种点心。

妈妈说只要你坚持一件事,你会有收获的。

我和妈妈练习口语交际

今天晚上,我和妈妈练习口语交际了,我表现得很好。

晚上,写完作业、练完琴后,我找来崭新的练习本、日记本、铅笔等用品摆在床上,让妈妈当售货员阿姨,我当顾客张小雨,我和妈妈一起练习口语交际。

妈妈说:“你好!小朋友。”我有礼貌地说:“您好!阿姨。”妈妈说:“请问小朋友想买点什么呢?”我说:“阿姨,请问这盒铅笔多少钱,我想买盒铅笔。”妈妈说:“这盒铅笔8元钱。”我说:“阿姨!我正好有十元钱,就买这盒铅笔吧!”说完,把钱递给了妈妈。妈妈找给我两元钱,把铅笔递给我说:“小朋友,这是你的铅笔,请拿好!”我接过铅笔高兴地说:“谢谢阿姨!”妈妈说:“不用谢!小朋友,再见!”我也对妈妈说:“阿姨!再见!”

我和妈妈的对话终结了,练习时妈买还要不时地提醒我注意使用礼貌用语,以后我要经常练习口语交际,学会礼貌用语。

我和妈妈换一天岗[200字] 梁懿慧

今天是“五一”休息的最后一天,我就和妈妈换了一天岗,当然得有任务了,是擦房间里的地板。虽然听起来很容易,可是做起来却很难呢。

在擦地板前要先准备好一盆清水和一块毛巾,妈妈告诉我要先擦床头柜,因为床头柜比较干净。等床头柜擦好后再来擦地板,因为地板比较脏。开始动工了,第一次先把床头柜上上下下的擦干净再擦地板。地板要从里到外一步一步擦出来,听了妈妈的话把头发丝扔进垃圾筒,把水换一盆,就可以开始擦第二遍了。擦第二遍的时候,一定要非常仔细,把每一角落擦一遍。

终于完成了,我累得已经不成样子了,但比起妈妈一天的劳动量还远远不够,所以说:劳动人民最光荣!

我和妈妈 杨珵   

每当看到妈妈的身影,我就会想到我和妈妈的故事,给我印象最深的是四年级,我那时有一个很不好的毛病就是——踹被子。

那一阵子,老是下雨,晚上的温度也下降了许多,可我并没有感冒,而妈妈却感冒了。怕妈妈把感冒传染给我,我便自己到小屋去吃。晚上我躺在床上翻来覆去睡不着,把被子踹了,晾天似的躺在床上。不一会儿,我听到一串急促的脚步声!那是我最熟悉的——妈妈的脚步声,她怕吵醒我,没有开灯,轻轻的为我把踹掉的被子盖好。我鼻子一酸,眼泪就涌了出来。妈妈听到我的抽搐声,便急切的问我:“宝贝怎么了?那儿不舒服?为什么哭呀?”“妈妈,妈妈,我......我错了。”我结巴的说。“我不......不应该,误会你,你是因为我才感冒的,我错了,您能原谅我吗?”“傻孩子,家长做的一切都是为了你,怎么会不原谅你?好好睡吧。”亲完我,妈妈出去了。妈妈原谅了我,而我对母爱的含义有了更深的理解。

母爱好像一棵大树,而我们像快乐的小鸟,困了累了有危险了,就会飞回到大树的身边,体会着美好的时光,享受这伟大的母爱!

我和妈妈去单位 张家赫

今天一大早起来,我和爸爸妈妈暖和的睡觉。我和爸爸在大被窝、妈妈在小被窝。突然爸爸要起床了。

我问爸爸为什么要起床,爸爸说:我要去刷牙洗脸去。

我又问爸爸,那你刷完牙洗完脸还陪我一起睡觉么?

爸爸说:等我刷完牙洗完脸咱们三个就一块起床,我又问爸爸:我可以进妈妈的被窝么?

爸爸说:你可以进妈妈的被窝,我就进妈妈的被窝了。

爸爸洗完之后,我们两个就一块抢妈妈,然后起床之后,我们三个就比赛穿衣服。

我和爸爸穿好衣服之后,就过马路去坐爸爸的车,妈妈在家里拿包,她说晚点下来,到了爸爸的车里面,等了一会,爸爸就要去接妈妈,妈妈上车以后,爸爸就把我和妈妈送到了单位,我和妈妈又去买早餐,买完早餐之后,我和妈妈就回单位去吃早餐。

吃完早餐以后,我就去做语文、数学作业,做完语文和数学作业,我就去敲日志了。