绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有关写我和妈妈的故事作文300字250字200字

楼主
有关写我和妈妈的故事作文300字250字200字

篇一:我和妈妈的对话[300字] 刘思翰

一天,我在家里津津有味地看着电视,这时,妈妈在厨房精心地制作着丰盛的晚餐,突然发现酱油用完了,急得像热锅上的蚂蚁!没有酱油,我的红烧肉就做不成了。于是,她就对我说:“儿子,你帮妈妈去买瓶酱油吧!”我特不耐烦地说:“老妈你自己去不就行了吗?这点小事还用劳烦我!”妈妈听了,很恼火,说:“儿子,你赶快给我去,不然,我可要叫你爸爸了!”

我回答道:“不去,不去就是不去。更何况爸爸还在公司没下班呢!”就在这时,门铃响了,我立刻打开门,原来是爸爸回来了,大事不妙!我赶紧拿起钱,穿上鞋子说:“妈妈,我去买酱油了,再见。”顿时,妈妈哈哈大笑起来,自言自语地说:“哈哈,你这小子,翻脸比翻书还快,看见爸爸,就像老鼠看到猫一样,简直不知所措。”此时的爸爸愣在门口,搞不清楚到底是什么状况。后来,妈妈把事情的来龙去脉,一五一十地告诉了爸爸,爸爸了解了事情的真相后也笑的不亦乐乎。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我和妈妈的比赛 邢赵宸  

今天妈妈要和我做个比赛,妈妈看一本名叫《百年剑桥》的书共有310页,我看《列那狐的故事》154页。我们约定用今天一天的时间把自己的书读完,谁读完早谁获胜。

比赛的过程中,我读了一会,接着就玩了很长时间。中间我的姐姐来看我,我和妈妈还陪她出去吃饭。回来后妈妈睡觉了,说养精蓄锐起来再读。我玩着玩着睡着了。

等我醒来时,妈妈的书竟然快看完了。我竟然睡了几个小时。晚上睡觉前,妈妈的书读完了,我的书还剩下70多页。这个比赛让我懂得确定目标后就要抓紧时间奋斗,三心二意很难实现目标。用零散的时间一直干一件事情也能干完。妈妈说今晚必须读完这本书才能睡觉。

板凳
我和妈妈去城隍庙 刘雨佳

今天妈妈带我去了西大街上的城隍庙。我坐车总是看到那个气势壮观的大门,一直很想进去逛一逛,今天终于如愿以偿了。

我们一进门,就看到路两旁有各种回民小吃,我好馋呀。每一样都想尝一尝。

我吃了一碗香甜的藕粉,还要了一个烤饼和烤面筋,最后看见炒凉粉又要了一碗,只是吃了几口肚子就撑得吃不下了。路两边有卖各种各样东西的小店,五花八门的,看得我眼花缭乱。还有我最喜欢的吹糖人,好像还是那个以前给我做过全家福的大伯。我还发现有位叔叔在吹葫芦丝,我就想起来前年暑假带我的小娟姐姐,她就能吹很好听的《月光下的凤尾竹》。

来城隍庙烧香的人很多,我也拜了拜,祝福我的家人、老师和同学们新年身体健康,万事如意!

地板
我和妈妈回东北 富玉函

放假了,妈妈带我回东北姥姥家。姥姥家住在黑龙江,那里非常寒冷,冬天的时候有厚厚的积雪。那里有我想念的人——大哥、二哥、姥姥、姥爷。

上火车了,我很兴奋。妈妈让我睡觉,我不睡,就和对面的小哥哥玩儿。我把带来的书借给小哥哥看,我们玩得可开心了!到了晚上关了灯,我们才睡觉。第二天凌晨四点多我就起来了,想着快回姥姥家了,我就兴奋得睡不着了。天亮了,我快速地洗脸,换衣服就等着下车了。车窗外的景物向后退去,我真希望车开得再快一点。

到站了,我看见了大姨和姥爷。回到家。姥姥给我们端来了热腾腾的大饺子,我吃得可香了!终于回家了!

我和妈妈谈一次心[300字] 严正杰

暑假到了,终于可以开心的玩了,我经常扔下书包,放下作业,走到隔壁的电脑房,一坐下,便玩起电脑来。电脑的游戏真好玩啊,看看别人有那些极品装备,我真羡慕啊,于是我便一个劲的玩电脑游戏,希望打出极品装备来,和别人那样强,甚至比别人还要强让他们羡慕我。

时间都过去一个多月了,我的作业才完成三分之一,这下让妈妈为我着急了。我没做作业,但又怕作业有点难做,只想一个劲玩电脑。

后来,妈妈让我和她坐下来谈一谈。妈妈说:“正杰,你要把作业放在第一位,完成了作业,之后再做别的事就轻松多了,把玩电脑放在后面。”妈妈还对我说,“电脑游戏超越别人对我没什么用,应该多看点书,如果我把时间花在学习上就能超越别人,这才有用,又可以交更多的朋友。书是知识的海洋,要靠自己去积累才能收获更多的知识。”

但在我的强烈恳求下,妈妈还是适当的给了我游戏时间,每次玩一小时,我觉得这样很合适。

我听了妈妈的话,做到了不过度玩电脑,争取把作业完成,多在外面骑骑车、跑跑步,运动运动。因为过了个暑假我又长胖了。

我和妈妈做麻婆豆腐 陈可菲  

今天,我和妈妈准备做麻婆豆腐,我和妈妈说好,我来买豆腐、切豆腐和煮豆腐,妈妈负责炒豆腐。第一个步骤是我买一斤半的豆腐,爸爸给我10块钱,我带着门卡高高兴兴的去买豆腐,这是我第一次自己出去买东西,所以很害怕,到了楼下的小商店,我给阿姨说:“要一斤半嫩豆腐!(也就是软豆腐)”我提着豆腐兴高采烈的回家了。接着,把豆腐洗了一下,我在妈妈的指导下把豆腐切成小方块。妈妈说:“等水煮开了再下豆腐。”于是我安静的在旁边等待着……

水终于煮开了,爸爸给我做了一次示范怎样煮豆腐,我小心翼翼的照着爸爸的示范,煮完了豆腐,之后的的一切就交给妈妈了。

一会儿,一盘热气腾腾的麻婆豆腐就做好了,香气四溢,非常美味!

我和妈妈去环城公园 刘雨佳   

昨天妈妈带我去环城公园。我特别高兴。我骑了心爱的白雪公主自行车,和妈妈来到公园里。

天气还不错,阳光照在身上暖洋洋的。不远处传来了爷爷奶奶的唱戏声,我觉得很好听,但是听不懂他们在唱什么。我看到树叶枯黄了,很不情愿地离开了大树妈妈的怀抱。我听到护城河水在欢快地流淌,小鸟在树枝间叽叽喳喳地歌唱着。我看到了有些人在锻炼身体,还有人在聊天。我还看到有几个人在爬城墙,这可不好,既破坏古迹又影响市容,还不安全。妈妈没有帮助我,我还自己翻了好几次单杠。我还和妈妈拉着手走梅花桩,比赛仰卧起坐和立定跳远。好几次我都超过妈妈了,妈妈夸我真棒,我好开心啊。

我们玩了很长时间,最后肚子咕咕叫了,才依依不舍地回家了。