绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《班级宠物一家亲》读后感读后体会

楼主
《班级宠物一家亲》读后感读后体会
班级宠物一家亲读后感     罗满源   

今天,我和妈妈一起阅读了《班级宠物一家亲》,文章的内容经过妈妈的指导,让我有了很大的领悟!文章中的“我”在QQ上帮助冬瓜大总统做作业,他给钱给“我”。妈妈说:“这不是帮人,而是害人,会让他学不到知识,要自己亲自完成学到的才是自己的。”我明白了同学之间是不能用金钱去交换物质,应该互助互爱。真诚与真情是金钱买不到的东西。

书里面的每个小故事都有它的意义,“一个人在家的感觉”这小段让我感觉害怕,我不喜欢一个人在家。但从故事中我感受到了“我”经过一个人在家,感受到了“牛牛”带给“我”的欢乐!

所以,我想:如果我也有像牛牛这样的小宠物陪伴,我就不会害怕黑暗和孤独!妈妈说我已经长大了,该要学会自立的时候了。我们要学会爱惜小动物,它们会给我们生活增添色彩!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
班级宠物一家亲读后感     陈浩弘

暑假的一天,妈妈在网上买了很多书送给我。最吸引我的书是伍美珍写的《班级宠物一家亲》。书上的15个小故事,让我觉得快乐和感动。令我最难忘的小故事是第10个故事《原来大家都爱小动物》。

这个小故事讲述了:同学们看望李彦宽同学的狗狗。然后同学争先恐后,打开门一看一只斑狗狗牛牛非常可爱。牛牛有的地方脏了,有人主动为它洗澡。并用吹风机把牛牛的毛吹干。牛牛十分享受。牛牛很高兴同学们和它玩游戏。看到这里我心里充满了幸福。

这本书让我领悟、体会到,动物是人们的朋友,我们要爱护动物,真心地与动物相处!

板凳
班级宠物一家亲读后感

这个假期我读了阳光姐姐写的《班级宠物一家亲》。

这本书主要写了“我”(李兆宽)因为老妈孩子气,所以给他开了个天大的玩笑,妈妈买了一只小狗给他,却口口声声告诉他小狗是要给表妹的生日礼物。后来他的班主任摔断了腿。

新老师要大家养宠物写博客。他一下子成了焦点,。过了不久表妹的生日就要到了,爸爸早在他二年级时养的一只乌龟突然出来了,爸爸就打来电话:“早回国了,马上回家”

表妹的生日到了?妈妈却告诉他小狗是给他的,他对妈妈说:妈妈你开这个玩笑开心吗?他开心急了。

读了这本书我知道了我们的伙伴不可代替。

地板
班级宠物一家亲读后感      吴朗棉  

今天,我和爸爸一起看了《班级宠物一家亲》这本书。

它的内是这样的:李妙宽的班级里非常流行养小动物,所以李妙宽也叫妈妈给他买一只可爱的小动物,他的妈妈答应了,但是还有一个条件就是学习不能分心,最后,李妙宽的妈妈给他买了一只小斑点狗,李妙宽很高兴他有了一个新朋友,所以他每天都很细心地照顾这个新伙伴,李妙宽还在冰箱拿了他最喜欢喝的牛奶和零食给小狗吃。李妙宽突然想到为什么不给小狗取个名字呢?那就叫伊利小蒙牛吧!可是这个名字太长了,像外国人的名字。就叫牛牛吧!

我和爸爸看完之后,我就说“我也想要一只可爱的小狗啊!”爸爸说:“你们小孩子为什么那么喜欢小动物呢?我说”因为它们很可爱“。爸爸说”:好那我就给你买一只吧!“

过了几天之后爸爸说:”原来有一只小狗是这么好啊!

班级宠物一家亲读后感      林伟洋

暑假,妈妈给我买了一本书,叫《班级宠物一家亲》我看完之后,对动物有了一个新的认识。

这本书主要讲述了:“小燕子”李彦宽的妈妈买回一只小斑点狗,却告诉他,这是准备送给“表妹”的礼物。与此同时,班里新来的老师鼓励大家养宠物,开博课。一时间,同学们纷纷拥有了属于自己的可爱宠物。李彦宽一方面不舍得小狗最后被送出去,另一方面和大家一起,深感受到了有小动物陪伴的兴福和充实的快乐……

小动物们虽然不会说话,但它们也会默默地听我们说话。它们还会分享我们的快乐与伤心,和我们一起开心地玩耍,那可爱的样子,真另人无法拒绝。

读了这本书,让我知道动物是人类的好朋友,人与动物是不能分开的,这是一种生太平衡的关系。

班级宠物一家亲读后感       罗满源

今天,我和妈妈一起阅读了《班级宠物一家亲》,文章的内容经过妈妈的指导,让我有了很大的领悟!文章中的“我”在QQ上帮助冬瓜大总统做作业,他给钱给“我”。妈妈说:“这不是帮人,而是害人,会让他学不到知识,要自己亲自完成学到的才是自己的。”我明白了同学之间是不能用金钱去交换物质,应该互助互爱。真诚与真情是金钱买不到的东西。

书里面的每个小故事都有它的意义,“一个人在家的感觉”这小段让我感觉害怕,我不喜欢一个人在家。但从故事中我感受到了“我”经过一个人在家,感受到了“牛牛”带给“我”的欢乐!所以,我想:如果我也有像牛牛这样的小宠物陪伴,我就不会害怕黑暗和孤独!妈妈说我已经长大了,该要学会自立的时候了。

我们要学会爱惜小动物,它们会给我们生活增添色彩!