绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《走向海洋》读后感500字400字走向海洋纪录片观后感300字200字

:《走向海洋》读后感   

读了《走向海洋》这本书,让我的思绪深深陷入了美丽、辽阔的海洋。也让我对海洋有了更多的认识和了解。

我国的土地面积虽大,但也有大部分是蓝色的,那是海洋。宇航员杨利伟叔叔飞上太空,看到了地球不是人类乡的一个土黄色、浑浊的球体。反而是一个深蓝色、晶莹剔透的“水球”。

海洋像一个蓝色的宝库,里面有各种各样的财富。比如:鱼虾、贝壳、珊瑚……

在这本书里,我还知道了许多伟大人物:郑成功、郑和、毛泽东……

这本书让我领略了丰富的、关于海洋的知识,以后我要多了解科学知识,长大去探索海洋里的奥秘。

走向海洋读后感      杨政  

当我看完走向海洋的第一章中的第一篇——海洋——生命的摇篮后,我觉得我对“生命”这两个字有了一种新的认识。

海洋是一滩又苦又咸的一大滩盐水,但在这其中,藏有许许多多的矿物质。这些矿物质是使海水不能达到饮用的标准。

在这滩盐水中曾有许多无机物的胚胎。这些胚胎在海洋中经过漫长的时间,孕育出了原始的生命,随后,这些原始生命慢慢演变,进化,就出现了原始植物和原始动物。有无颈椎动物变成了有颈椎动物。在这有颈椎动物的门类中,出现了颈椎动物中不断进化而变成的高等级腐乳动物——人类。

从这里可以看出生命是多么的来之不易,可有些人呢?谋杀,自杀·············什么都有。因为一次考试考得不好而跳楼,因为情感问题而谋杀,自杀,这个样子很好吗?

这个世界上没有一件东西比得上“生命”珍贵。爱护生命,爱护自己。

:《走向海洋》读后感

读了《走向海洋》这本书后,我受益匪浅。它详细地向我们介绍了许多海洋知识,让我们对海洋有了更深入的了解,丰富了我们的头脑,开阔了我们的视野。让我们对心中那蔚蓝神秘富饶的海洋有了更多的向往和憧憬。

这本书一共分为五部分:海国图志、海的居民、蓝色宝库、海洋灾害、保护家园。其中,我感触最深的是“保护家园”,这一章的最后一句是这样写的“地球只有一个,同样,海洋也只有一个。保护海洋就是保护人类自己。”是啊,人类居住了二十一个世纪并深爱的地球只有一个,浩瀚广阔蕴丰富资源的海洋也只有一个,当有一天,我们失去动物、植物,整洁的环境,优质的空气,那,我们又该如何生存呢?灾难、污染接踵而来,到时,就不可能有我们人类的身影了啊。所以,现在的我们一定要好好珍惜,保护我们的地球和海洋,不再让绿色的地球、蓝色的海洋发出深沉的叹息和伤心的哭泣了!我们每一个人,都应该做到,不排污放废,不泛滥抓捕,不乱砍乱伐,善待海洋,就是善待我们自己,保护我们自己的家园。美丽的地球和海洋需要我们每一个的关心和爱护。只有这样,它们才会绽放最完美的一面,与我们相依相存。

《走向海洋》让我深深的体会到了海洋的重要性,它是我们的一部分,是生命之源。我爱海洋!

:《走向海洋》读后感      刘靖辰

这些天,我读了一本十分好的书,书名叫《走向海洋》,这本书让我懂得了许多知识。

这本书主要向我们介绍了海洋的各种知识。其中,有一个章节叫“海洋是个大药房”,这个章节讲述了这样一个故事:19世纪德国一个宰相俾斯麦得了重病,面临死亡,一位医生建议他每天吃沙丁鱼,没想到他的病两年后就痊愈了,还活到83岁;1960年,日本医生利用海带来治疗高血压病,也卓有成效……可见,海洋对人类是多么有用!当然我们探究到的还只是一部分,也许海洋中还有生物可以治愈人类的难题,比如癌症什么的。也许还有很多未解之谜能给人类带来意想不到的惊喜。想想我们中国这么大的一个国家,但很多方面都比较落后,还需要我们去壮大。比如在军事方面,有些西方国家的海军事业强大,就算领土比我们少,但还是比我们强大,所以心急呀。我希望我的国家更大更强。

所以我要好好学习,长大能为国家作贡献,挖掘更多的海洋蓝色的宝藏!

走向海洋读后感     易俊龙

从太空中看,地球是一个湛蓝的星球,这是海洋,还有那棕色的土地,在人类的陆地资源面临枯竭的时候,我们把目光投向了海洋,那里有我们尚未开发的资源。

在我们将目光投向那拥有许多资源的时候,大家有没有想到,陆地资源快枯竭了,我们的目光落在海洋上,海洋的资源就不会枯竭吗,比如说这本书中讲的搬运南极冰山,南极冰山的确会有淡水,南极的冰山也很多,足有22万座,但是我们有没有想过,当这些冰山搬运完之后呢,我们再搬什么,难不成把南极大陆给搬回去?答案当然是不行。所以,一切资源都有枯竭的时候,包括海洋,所以,不要以为海洋是万能的,是取之不尽用之不竭的,他是有限的,所以,从现在开始,珍惜一切资源,哪怕真的有用之不尽取之不竭的资源,我们也要珍惜它。

走向海洋读后感

通过阅读《走向海洋》这本书,让我了解了关于海洋的许多知识。原来中国的国土面积是由960万平方千米陆地面积和300万平方千米海洋面积组成的。

海洋就像一个无微不至的摇篮,不仅促进了生命登陆以后的生物繁荣,而且对于人类的出现以及今后的发展,起到了生死攸关的奠基作用。海洋蕴藏着丰富的生物资源;海洋是人类最大的淡水库;海洋还分布着富饶的油气田。

我知道了中国海洋史上著名的历史人物,郑和、郑成功、魏源,还有我们的伟大领袖毛泽东爷爷。我还知道了当代海军的参战舰艇有:航空母舰、潜艇、中小型水面舰艇。

我还没有亲眼见过大海,妈妈说暑假带我和姐姐去看一望无际的大海,在沙滩上捡五颜六色的贝壳、垒沙堡······

我真希望这一切早点到来!

走向海洋读后感

我读的书是走向海洋。

里面讲了中国海洋史上重要历史人物和海战,以及海底埋藏的金子、银子、珍珠等宝贵物品。

一次玛丽号与亨利号前去打捞财物,3天后找到,第4天打捞出4块金锭,1根银条,2000多枚银元。3个月后就打捞各种财物26吨。

读了这本书使我明白了海底有许多人类需要的东西,所以我们要节约资源,我要好好学习长大利用这些资源为人们造福。