绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《走向海洋》读后感500字400字走向海洋纪录片观后感300字200字

走向海洋读后感  

万物起源于海洋。海洋物产丰富,拥有天然气、石油等。海浪汹涌、无边无际。我怀着一颗灿烂的心阅读,读完我了解了航海历史的著名人物如郑和原名马三保、郑成功、魏源、毛泽东。海洋占地球百分之七十点八陆地站五点八。

明朝初期郑 和是一个太监因在燕王府立了功所以明朝皇帝加封了太监郑和为朝廷内的太监。一四三三年四月,在印度西海岸谷里去世。皇上让郑和下西洋和别的国家,交朋友当地国家拿出当地的豪华物品换取中国的贵重物品 。郑和七次下西洋共二十八年去了三十多个国家。给我国历史航海做出了很大的贡献。

读了这本书我了解了海洋的宽广我们只是仓海一粒我们要从现在开始刻苦学习文化,钻研航海知识为我们的国家做出了航海的贡献。

:《走向海洋》读后感      杨熠谦   

寒假里我读了《走向海洋》这本书,书里面让我最感兴趣的是鸦片战争。

鸦片战争分为2次,第1次是1840年6月到1842年8月,第2次是1856年10月到1860年10月。

鸦片是一种让人感到疲倦,没力气……的毒品。

虽然名字叫鸦片战争,但这场战争却是由茶叶牵动的。

第二次鸦片战争的根本原因在于英、法等西方列强对于第一次鸦片战争中所获取得利益和特权已经远不满足,他们要再次发动战争,攫取利益。1856年,英国占领军在广州借“亚罗号”事件挑起事端。

说到这里,我对英、法等国家的评价是自私。

我觉得这本很好,不但能让我们懂得更多的知识,还能让我们了解中国的历史,真是一举两得。我还更希望我们的国家变得更加强大,更加富强。

走向海洋读后感

今天,我读了一本书叫《走向海洋》。

这本书介绍了古往今来海洋的变化以及国内外人们在海上科技的探索和海洋资源的利用开发,但我最感兴趣的还是人们在海上科技的探索和海洋资源的利用开发,因为为了海上科技的探索和海洋资源的利用开发有许许多多的人都做出了生命的奉献比如说:葡萄牙人麦哲伦。英国人弗朗西斯·德雷克。俄国人切

留斯。挪威人弗里多约夫·南森。英国人约翰·富兰克林 ……人们还在海底发现了油气田 ,从海水中提取出了铀和镁等 80多种元素。人们还开发了水上钻井平台,并且根据需要还研发海防。核潜艇……

“二战”以前的潜艇都是以蓄电池发电为动力,水下航程短,航速十分缓慢,“二战”时因浮出水面充电被炸弹击毁 ,人们为了克服这个弱点,冥思苦想便设计生产出了第一艘核动力潜艇——“鹦鹉螺号”。

中国在1970年12月26日自主研发的第一艘攻击型核潜艇“长征一号”正式下水。1974 年8月1日中央军委发布命令,让“长征一号”正式编入海军战斗序列。

从1903年美国莱特兄弟发明的第一架飞机飞上蓝天以后 ,大家都想把飞机应用到海战当中 。1922年美国把一艘商船改成了航空母舰,这也是人们的第一艘航空母舰——“兰利号”。后来人们把航空母舰改为核动力——“企业号”。

读了这本书后我给自己定了一个目标 :长大后要利用海洋让自己的国家变得更加美好 ,并且还要让我的国家科技产业变得更发达,更加强大。

:《走向海洋》读后感  

当我拿起《走向海洋》这本书时,我就被封面上那波澜壮阔的大海深深的吸引住了。我很喜欢大海,想了解大海,想知道有关大海的知识。所以,只要有时间,我就会拿起这本书津津有味的读起来。

通过读这本书, 我知道,海洋是孕育生命的母亲,生灵万物都受惠于海洋。海洋不但蕴藏着丰富的生物资源,还是人类最大的淡水库。海底不仅分布着富饶的油气田,而且还沉睡着数以万计的沉船,装载着数不清的金银财宝和珍贵的历史文物。

读了这本书,我还知道了中国海洋史上的重要海战,有鸦片战争、中日甲午战争和八国联军侵华战争。中国海洋史上的历史人物,有郑和、郑成功、魏源、毛泽东。了解了中国海军的历史,我国现在有东海舰队、南海舰队、北海舰队和海军航空兵,他们肩负重任,在守卫着祖国的边防海岸。

我要好好读这本书,了解更多的海洋的知识。我多么希望我们的祖国美丽富饶,繁荣强盛。多么希望我们的祖国走向海洋,掌握海洋的主动权,捍卫海洋,让我们的海洋更加波澜壮阔,不再因为落后而受人欺负,国泰民安,欣欣向荣。

这个星期,我阅读了《走向海洋》这本讲海洋历史的书。

读完这本书,我知道了许许多多有关海洋历史的知识。首先,书的开头就把大家引进了一个海洋的世界里。我为祖国有着960万平方千米国土面积和两缕流水:长江、黄河。感到骄傲。然而又对有很多中华人民不知道中国还有300平方千米的蓝色国土而感到惋惜。然后我知道了地球表面占5。1平方米,海洋占3。16平方米,为地球表面的97。2‰。哇!我看到后面写了一句“打个比方,喜马拉雅山最高峰,海拔8848米的珠穆朗玛峰,一旦投入西太平洋马里亚纳海沟,立刻会消失的‘无影无踪!’因此,可以说,覆盖地球表面的不是土地,而是一望无际的海水……”随后,我看到了旁边的图片,深黑色的是土地,白色的是海洋,这是我才知道,海洋比地面多。

读到最后,我又为中国用一个核潜艇玩具而产生了第一艘“长征1号”核潜艇。还有国家海洋局仅仅用时28个月,耗资为250万元造出了一艘调查船,还有海洋里……

我们的海洋只有一个,让我们一起携手保护海洋,  让我们为了祖国的繁荣昌盛而更加努力学习!

今年寒假,我读了《走向海洋》这本书,读过之后,对海洋有了更深的了解。

海洋为地球表面积的70。8%。海洋平均深度为3729米,总体积为13。75亿立方千米,水量大约占地球水圈中总水量的97。2%。可以设想一下,如果把海面上的全部陆地加起来投入海洋,也只能充填1/18的海洋。再打个比方,喜马拉雅山最高峰,海拔8848米的珠穆朗玛峰,一旦投入西太平洋马里亚纳海沟,会立刻消失得无影无踪。

我记得在书里我看到了这样几个标题:“崇拜,诞生海洋神话”“探索,引发海洋历险”“财富,引发海洋争夺”这些都是由于四点:一、海洋蕴藏着丰富的生物资源,二、海洋是人类最大的淡水库,三、海地分布着富饶的油气田,四、海洋中潜藏着形形色色的发财梦。我希望大家多多爱护海洋,珍惜海洋,那也是我们的国土,我们的国土不仅仅是960万平方千米的陆地领土,还有300万平方千米的蓝色国土——海洋。

走向海洋读后感   

你们知道吗? 我们的国土不仅有960万平方千米,而且华夏还有300万平方千米的 蓝色国土呢 !它就是海洋。

读了《走向海洋》这本书后,我对海洋充满了向往和好奇,它不仅让我知道了海洋与人类的关系,更让我对海洋充满了憧憬,原来海洋是我们生命的起源,海洋里有丰富的资源,有丰富的生物、石油和天然气,还有占全球 90%的淡水资源和几万只沉船所留下的宝藏,同时我也认识了许多的著名人物,我们伟大的领袖毛泽东爷爷,郑成功,郑和他们都对祖国的海洋事业做出了巨大的贡献,海事兴则万事兴,更会民族兴,海洋里还有许多值得我们去发现去探索的奥秘。

我要快快的长大,学好本领 ,去保卫祖国的海洋。