绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《走向海洋》读后感500字400字走向海洋纪录片观后感300字200字

:《走向海洋》读后感  

以前对于海洋,因为生活在内陆,所以没有什么感觉,只是从电视上和爸爸妈妈的描述中知道它很辽阔,心里才会有向往的感觉。读了走向海洋这本书后,才学到了好多我以前所不知道的知识。

我一直以为陆地是最大的,地球表面积有5。1亿平方千米,海洋就占了3。61亿平方千米,比例达70。8%,水量占地球总水量的97。2%,从太空人杨利伟叔叔发回的照片上可以看到,地球是个蔚蓝的星球,就像大海的颜色,所以我觉得应该称它为水球比较贴切吧。

以前妈妈给我讲我们都是大海的孩子,我还不太懂什么意思,看了书后才知道:原来一切生物最开始都是从海洋中孕育和漫长的进化演变来的,最终诞生了原始的生命。自然界演化进入到今天好多生物还保存着海洋的某些胎迹。所以有首歌里的歌词讲:大海啊、大海,就像妈妈一样。唱的真是很贴切呀!

人类对大海的探索才刚刚开始,想知道大海更多的秘密,那就要靠我们人类一代一代的不断探索和研究去了解吧。

走向海洋读后感  丹瑶  

读了《走向海洋》这本书,我知道了有些我不知道的新知识,比如:地球原来不是一个土黄色、混沌的星球,而是一个湛蓝色、晶莹剔透的球体,一定很美吧;哥伦布被称为“美洲航线的开拓者”;海洋表面积约 3。61亿平方千米;四大洋是:太平洋、印度洋、北冰洋和大西洋;2008年5月1日杭州湾跨海大桥正式竣工通车等。

同样,我看到了海军英雄林文虎、安业民、麦贤得、王昆、赵尔春他们,让我感动。还有中国海洋史上的著名历史人物郑和、郑成功、魏源和毛泽东他们,也让我非常感动。

海洋里,还有已经下沉的船上,装着许多珍贵的宝藏。

读了《走向海洋》这本书,让我对海洋有了兴趣,我想,以后多查查资料,寻找到更多关于海洋的知识。

最近,老师让我们读一本书,书名是《走向海洋》。读完后,我有许多感想。

海洋是地球上不可缺少的一部分,在地球上有许多。海里有大量的水分,和丰富的生物资源。还有神秘的古人留下来的宝藏。因此,海洋是文明的起源。而这本书讲得就是海洋。

读着这本书,我的心久久不能平静,在我读这本书之前,我一直觉得海洋没有什么可去探索的,那里只是有很多水,被称作“地球的心脏”罢了。但是,读了这本书,我才知道原来海洋有这么多事值得我们去探索,去发现!而且,海洋与人类、中华民族发生的事情更是数不胜数,怎能不让人想更多地了解它?我们中华民族与海洋从“百废待举,艰难起步”到“长风大浪,任重道远”最后“海事兴,万事兴,民族兴”谈何容易!

读着《走向海洋》我觉得,真的是一步一步走向了本来离我很远的海洋!

走向海洋读后感  顾昊宇  

大家都知道,海洋为我们提供的物品数不胜数,比如,海龟、海参、牡蛎马蹄螺、天然气、石油等。众所周知,石油是关乎国家命运的资源,许多国家都在寻找石油。而对于向来素有“世界石油宝库”的波斯湾来说,它自身就有许多石油。

波斯湾又称阿拉伯湾,自古以来就是国际通道。而真正让它成名的,是它丰富的石油储量。波斯湾是世界上石油储量最多的地方之一,所以素有“世界石油宝库”的美称。目前波斯湾已探明的石油储量约占全世界总储量的一半以上,年产量约占全世界总产量的三分之一,出口量约占全世界的60%以上,是世界上最大的石油生产地和供应地。

读到这里,我觉得太不可思议了,这么一个海湾居然能生产这么多的石油,而且这些石油可能只占了波斯湾石油蕴藏的一部分,还有许多石油真等着人们去发现。它让我觉得大自然真是太神奇了,给了我们这么多能源,只要我们合理开发和利用,它可能是用之不竭的。

读完《走向海洋》,我觉得我们应该好好珍惜大自然给我们的“宝物”。我曾经看过这样一则新闻:罗布泊湖曾是一个烟波浩渺的湖泊,湖面超过1万平方公里。这里曾是一个物产丰富、景色秀美之地,养育了楼兰古城的居民。但如今,这一切已变得面目全非,湖底已经全部干涸,被盐层覆盖。原因是塔里木河和孔雀河上游大面积开垦,此后,塔里木河和孔雀河就没有水再流入罗布泊湖。这里极其干旱,一年就能蒸发一米的湖水,三年就全部蒸发干了。

我们要保护环境,节约资源,让我们与大自然和谐相处吧!

:《走向海洋》读后感     王欣然

这几天我读了一本书——《走向海洋》。其中令我印象最深刻的是第一章《海洋与人类》。

这一章主要讲述了人类是如何诞生的故事。刚开始我们还是无机物的胚胎,经过在海洋中的孕育演变,终于诞生了原始生命,再次经过长期变化,渐渐演变成原始生物,通过长期进化,划分成了原始植物和原始动物。原始动物再进化到多细胞动物,最后人类就诞生了。

看,生命是多么宝贵,原始生命是经过多么漫长的变化才诞生的。我们现在拥有了生命,但可曾想过生命有多么来之不易?有可曾想过自己能拥有几次生命?那你又有没有想过要珍惜它?如果没有,那你要开始行动,增强注意安全的意识,一定要保护生命这个无价之宝。世上哪里还有比生命更重要的东西?没有生命,你失去了一切的一切,失去了财富、朋友、亲人……

现在,有许多学生在学习的过程中有些困难,有的因为一次考试的失误,竟选择了自杀!有的人在生活中失利出丑,也选择了轻生!无论你遇到了什么挫折都应选择生而不是死。

珍惜生命吧!就是珍惜这世上最珍贵的东西。

周五学校发了一本书。书的封面是湛蓝的海水中,两只可爱的海豚在玩耍嬉戏,远处帆船扬帆起航……这都是我从电视里才能看到的画面,我不由自主的翻阅起这本书《走向海洋》。

因为我的家乡并不临海,所以大海对我比较陌生。蓝色的海洋一直让我充满了好奇。书中告诉我海洋是生命的起源,如果没有它地球上就没有生命。海洋是蓝色的宝藏,海洋里有80%的生物,90%的淡水,还有超过全世界70%的石油和天然气……我真想乘坐潜艇看看那神秘的海底世界。

这本书还让我知道了祖国悠久的海洋史。我国不仅仅有960万平方千米的陆地国土,还有300万平方千米的海洋国土。海上丝绸之路、郑和下西洋都显示出过去中国海上实力的强大。由于明、清朝“禁海锁国”我们逐渐落后。新中国我们有了自己的海军,拥有了威力无比的核潜艇,命中率惊人的洲际导弹,还登上了南极最高点……

读一本好书,长一筐知识。

让我们一起热爱海洋,认识海洋,了解海洋吧!

最近,老师让我们读一本书,书名是《走向海洋》。读完后,我有许多感想。

海洋,一个面积3。61亿平方千米,占地球表面积70。8%的神秘水下域、是个蓝色聚宝盆。它有丰富的生物资源,海底还分布着丰富的油气田,同时它又是人类最大的淡水库。如果人类合理开发,它将造福人类。近年来,我国不断改造海洋捕捞业、大力发展海洋增养殖业,依据海洋资源的承载能力,综合开发利用海洋资源,以促进海洋产业的协调发展,保障海洋的可持续发展。

读着这本书,我的心情久久不能平静。我仿佛看到了一条丝绸之路在脚下延伸、仿佛看到一代代航海人前赴后继投身祖国的航海事业、仿佛看到各国列强攻破我国海防,铁骑在践踏我国的领土、仿佛看到千万爱国将士在浴血奋战、仿佛看到一条东方巨龙在冉冉升起……

以前我不这道,海洋对我们有多重要,也不感到他它要多么深奥的去探索,自从我读完这本后才知道海洋对我们有多重要,如果没有你,我们就活不下来。

大家看海洋对我们有多重要,我们要珍惜每一滴水爱护每一滴水。