绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于写给爸爸的一封信作文500字400字300字200字

给爸爸的一封信   

亲爱的爸爸:

您好!

亲爱的爸爸,这个星期天您没有回来,我很担心,直到昨天晚上和您通了电话,我才知道,您这几天特别忙,因为你们的工厂里要安装新设备,所以这星期您不回来了。

亲爱的爸爸,您知道吗,我有很多的事想告诉您,没办法,写信告诉您吧!上个星期五,我和妈妈参加了学校的“亲子表演”,我可高兴了,我和妈妈都特别激动。妈妈说她表演的不太好,我鼓励妈妈:学校的活动贵在参与。妈妈听了就有信心了。星期天我和妈妈还练习了一下,感觉还行,如果您在家就可以看见了。

还有,我报名参加了学校的奥数比赛,虽然我没有学过专门的奥数,但我也要挑战一下我自己,如果被选上,我会更加珍惜,如果我没有被选上,我也不会放弃,我会努力把奥数赶上去,争取下次参加,我想您一定会支持我。我还有很多的话想对您说,我在这里就不一一细说了,等您回来我再跟您说。

祝您:工作顺利!万事如意!

给爸爸的一封信   

亲爱的爸爸:

您好!从开学到现在已经半个学期过去了,我的语文成绩退步了。这是我第一次考得这么差。以前我在老师的眼里 都是个好学生,现在是个不怎么样的学生。作文成绩和日记的成绩都提高了。做语文卷子的时候,我没有稳住心,粗心大意没细心。我不想再有下一次了。数学一直都很好,就是语文差一些,我记得我的语文成绩好象没有考过80多分的。这次可真粗心呀!

英语成绩还不错,但也粗心了,如果我不粗心至少也能打个98分吧。也不光是粗心的原因,有的也没记住。平常英语还行,这次我觉得考得很不错了。看来,奶奶答应我买自行车的事也泡汤了。我的舞蹈校本已经学完了舞蹈了,元宝腰和后墙脸已经能过去了。

祝爸爸身体健康!

您的女儿

睿睿

写给爸爸的一封信  

爸爸:

您好!

您有许多别人爸爸比不上的地方,比如,不吸烟,不乱喝酒,可是我对您还是有一点不满意。这个让我不满意的地方就是您爱看电视。

爸爸,看电视不好,而您不仅早上醒后看电视,晚上睡觉前也看电视,更不用说,您有时在我写作业的时候看电视。

爸爸,看电视十分不好,第一,看电视会影响到你的眼睛;第二,晚上看电视看到深夜会影响到妈妈、我和邻居的休息;第三,如果您在我写作业时看电视,会影响我的学习,让我的成绩下降;第四,看电视会污染环境。看电视真是不好呀!

爸爸,请您少看一点电视,把更多的时间放在畅游书的海洋吧!

祝您

身体健康

万事如意

给爸爸的一封信  戴正中   

爸爸,我想告诉您一件事,这是一件一直埋藏在我心底的一件事。

那是一个星期六的晚上,我怀着喜悦的心情和妈妈回到了家,心想:回到家可以睡一个好觉了。谁知我一会到家便看见您凶神恶煞的坐在椅子上看电视,我小声的喊了您一声后,您没有听见却带着威胁的语气责怪道:“你胆大了是不是,见到我不喊了吗?”我委屈地辩解说:“我其实……”爸爸严肃地插过我的话说:“你别给我狡辩。”您把我房门一关,说:“你给我在房里好好的反省反省。”您走后我小声的自言自语说:“我喊您了,您没听见也不能这样冤枉我呀!”我十分气愤,忍不住去开门。您朝我一翻眼皮,说:“我还没叫你出来,你干嘛出来。”我无奈的和您大闹,妈妈把我拉到一边说:“算了,别和你爸爸吵了。”我说:“妈妈,不是我和爸爸吵,是爸爸先冤枉我的。”这时您大声说:“我会冤枉你?”

我不由自主的流下了眼泪,在哭泣中说:“您真的冤枉我了,其实我喊您了,之所以您没有听见我喊您,是因为我看见凶巴巴的样子非常害怕。”当时您抱着我说:“儿子对不起,爸爸错怪你了。”

爸爸我衷心祝福您身体健康、万事如意。我还想对您说:“我知道,这些年里,您一直都对我要求严格,想让我成为一个优秀的孩子。但是您哪天做梦也没有想到自己的儿子会和自己吵架。其实我并不想和您吵架,那是因为您无缘无辜地冤枉了我。”

爸爸对不起,其这件事是我错了,我不应该个您吵架。

给爸爸的一封信   

亲爱的爸爸:

您好!

爸爸,有些话呢,不好意思和你当面说,所以只好写信来表达。

我每天晚上做作业,您都在打麻将,只有妈妈在家陪我,您很少回来,我想说:你就不会回来陪陪老妈和我啊?!

爸爸,一次我考试考得不太好,在回家的路上我想我是把实话说出来呢,还是撒谎呢。我左思右想,不知不觉就到了家门口,看到家里的灯亮着,您的车也停在停车场。我的心“砰砰砰”地跳个不停,脑子里一片空白,不知回到家里和您说什么才好。到了家里我颤颤巍巍地说:“爸爸…我…我…们今天考了一张试卷,试卷发了。”“考了多少分?”您严肃地问。我说了一个很差的分数。您说您以前学习非常好,我嘴上说不信,其实心里我是很敬佩您的。但是谁都会考试考差吧,谁都会犯错吧,谁都会粗心大意,不是谁都十全十美。所以您以后骂我时想想您也有考差、犯错、粗心大意的时候,请您多理解我吧!

爸爸,其实我最不希望的事情就是看到你和妈妈吵架,当我看到你们吵架时,我真想说:“你们和平一点好不好,既然你们要吵架那干嘛还要结婚啊,干嘛还生下我来为你们调节气氛啊!”爸爸你对妈妈好一点可不可以啊,你们不要整天因为鸡毛蒜皮的事吵架好不好啊!

您不要因为这些都是我给你提的意见就生气啊,我也是为了您、妈妈和我好。

望爸爸身体健康!

写给爸爸的一封信   

亲爱的爸爸:

您好!

每当看着您慢慢离开的车影,我的心就充满了寂莫,您又要离开我去金华上班了。您一直都很忙,常常是周五晚上回来,到周日晚上就该匆匆回去。每个周末都是我最开心的时候,您总是时不时地会让我开怀大笑,和您在一起,我就像是一只快乐的小鸟,在您的周围飞来飞去。平时,您对我的学习要求非常严格,检查作业的时候连一个标点符号都不会轻易放过。每次我做错的时候,您总是用温柔的语气提醒我学习时要认真、要仔细,而不像妈妈那样稍有出错就凶巴巴的对我。在写作方面,见我有些困难,您更是给我加强训练,告诉我应该如何修改作文,就这样,我的写作水平提高了。爸爸,这都是您的功劳。

爸爸,您对您的工作从来都是认认真真、一丝不苟。今年,您因为喉咙不好每天都干咳,这让我和妈妈都很担心,您有的时候会多喝酒,所以您的咳嗽一直不见好转,爸爸,把酒戒掉吧,这样您就会好起来的,相信您会做到的。

爸爸,非常感谢您这些年来对我的关心和疼爱,我想告诉您:我们俩永远都是最好的朋友,如果有下辈子,我一定还和您再做父女俩。

此致

敬礼

永远爱您的女儿:曹依凡

给爸爸的一封信   

亲爱的爸爸:

您好!

爸爸,今天是您的节日,我特意给您写信。我要对您说,爸爸,您真好。您在我成长的路上尽到了您的责任,使我得到了快乐,获得了知识。

春天,您陪我在绿荫荫的草地上打滚,在花园里捉蝴蝶,在广场上放风筝,去郊外春游,去野外爬山,这时,我惬意极了。,

夏天,您带我在碧波荡漾的湖中,兴奋地划船,带我去游泳馆中,开心地游泳,这时,我快乐极了。

秋天,您陪我在果园里摘果子,在树林中采树种,在郊外赏花,这时,我高兴极了。

冬天,您陪我在雪地里堆雪人、打雪仗,带我去滑雪场去划冰,这时,我开心极了。

爸爸,您疼我、爱我,我要什么有什么,我是世界上最幸福的人,我从心里感谢您,爸爸。

那一次,您给我检查作业,发现我的字写得很不好,就给我买了一本字帖,我坚持每天写一页,几年后,我的字写得可漂亮了,老师同学都竖起了大拇指夸我,我笑了。

还有一次,您把睡梦中的我叫醒,在您的带领下,我每天按时起床,然后跟您一起去晨练,练了几年,我的身体更加强壮了。您让我每天跟您下棋,经过努力,我的大脑越来越灵活了。

爸爸,谢谢您,是您养育了我,让我获得了丰富的知识,爸爸,谢谢您!是您教育了我,让我有了健康的身体。爸爸您真好。

祝爸爸节日快乐!