绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写给老师的一封信作文800字700字600字

给音乐老师的一封信

音乐老师,您是唯一一个陪伴着我们1班成长的老师了,大家在一起5年了。是您亲眼看着我们从稚嫩幼儿,经历无数风沙雨雪,脱变成懂事的少年;是您,温柔地对待我们,让我们感到轻松快乐;也是您,带领着我们,一步一步走上音乐舞台。

您费劲苦心的教我们音符、曲调,那时,我对音乐的造诣一无所知,连音符都没弄清楚,每次看见音乐的谱子,都会像热锅上的蚂蚁——急得团团转。后来,我阴差阳错地进入了合唱团,每天,老师您都会用钢琴给我们练习声音。那着迷的神情,忘我的状态,优美的动作:十个指头就好像一个个灵活的精灵,不断地穿梭在黑白相间的按键上,非常调皮可爱;就好像一个个优美的舞者,在黑白键上摆动着优雅的舞姿,跳动着熟练的步伐。一首首引人欣赏的乐曲从指间流泻出来,此时的音乐老师,这时候就像一个铸铁师,为这平凡的乐曲铸入灵魂,注入感情,让我情不自禁地陶醉、沉迷,在不知不觉中,学习的音乐知识,也在不停地增长。

而每次看着音乐老师弹琴,不仅成了音乐的练习题,也成了生活的一种享受。那形如流水的乐曲,有时,它就好像河水流动的声音,是沉静的,是平缓的;有时,它就好像微风吹拂的声音,是温柔的,是文静的;还有的时候,它就好像淅淅沥沥的小雨滴落的声音,是孤独的,是落寞的……

动听的歌曲是令人着迷的,当我们随着歌曲,情不自禁地唱出声来时,竟是那样悦耳,也让每个人感到不可思议……

此致

敬礼

你的学生史洁仪

给老师的一封信   

最亲的范老师:您好!

我不愿开头用“敬爱”这个词,我感觉它不能准确的表达老师您在我心目中的地位。老师,我喊我妈妈时就是用最亲这个词!

老师,我认识您是我四年级的时候,那时的我好像胆子特别小,是您微笑着拉着我的手,是您亲切的喊我的名字,是您亲自把我介绍给了同学们······从那时起老师,我就喜欢上了您,您的和蔼可亲无时无刻都在感染着我,所以我爱上了语文课,上您的课时我总有一种莫名的亲切感,好像在那里讲课的不是我的老师而是自己的母亲一样,总让我觉得如沐春风,而没有任何的畏惧感觉。

您总是面带微笑不厌其烦的给我们传授着知识,好像总怕我们听不懂,学不到。要是遇到些比较难缠的题,您总是用浅显易懂的例子来比喻,有时甚至用一些搞笑的笑话来启发我们,逗得我们都哈哈大笑的同时让我们更深刻的理解和记住了这个题怎么去解决。我们同学好多人都不喜欢作文,那对我们来说就像是一座不可逾越的高山,只要说该上作文课了,同学们个个如临大敌,我也不例外,手心里总是捏着一把汗。而您却逐步逐步的让我们先理解什么是作文,作文都有哪些修辞手法,写作文的时候不论什么时候都要理解这个题目的中心思想,然后让我们听一些范文,让我们掌握一些好词好句,告诉我们作文不是凭空想象,要去多实践,多听多记······告诉我们很多的方法,这两年下来班上同学的作文水平真的有了非常大的进步。哈哈,我也不例外啊,我还因此得了奖,当您拿着我的荣誉证书让大家看的时候,同学们在下面“哇”的一声的时候。老师您知道吗?我心里真的像灌满了蜜一样!当然您也在我们都得意自己的成绩的时候,也不忘给我们浇上一头的冷水!让我们不要骄傲,不能自满,不能有一丁点的成绩就沾沾自喜而忘乎所以,让我们必须以成绩为一个起点向更高的山峰迈进!我的老师啊!您就是这样像老鹰护着小鸡一样的呵护着我们,也像一个园丁一样为了我们茁壮成长而不断的给我们去除多余无用的枝叶!

老师,一晃我们就要离开你了,我们要毕业了,您知道吗?我最亲的老师,此时我们有多么的不舍。不想离开您,真的不想啊!我真恨时间老人,他怎么这么快就让我们离开您,您在我们心目中就像妈妈一样的神圣。这时您却说:“是雄鹰就要展翅高飞,哪能一辈子窝在一个狭小的空间,你们需要去学习更多的知识,你们需要去不停的攀登高峰!你们.....!”这就是您啊老师,这就是您的宽阔胸怀!我不想说以后怎么报答您我最亲的老师,我只能用自己的行动来回应您对我的呵护!我会努力,一直努力,不愧对您的教导!

我最亲的范老师,我用一句话来结束这封信吧!

老师!我对您今生不忘!

祝您:笑口常开!

您的学生:邢耀文

春节给老师的一封信

亲爱的胡老师:

首先,祝您身体健康,万事如意!听说您今年的春节是在珊溪度过的,我想,一定过得很愉快吧?珊溪的春节热闹吗?下面,我来给您讲讲我的丰富多彩的春节生活!

除夕夜,吃过了年夜饭后时间尚早,我和妈妈、爸爸就一起来到了县前街去感受新年的气氛。街上热闹非凡,一丛丛五彩的气球在风中飘来飘去,像一个个盛装跳舞的女郎。一朵朵绚丽的烟花在争先怒放,像一个个报春的信息。路上的行人踩着闲暇的脚步,都准备好了一份美丽的心情来迎接新春的到来。突然,我看到珊门桥的上空“繁星点点”,不禁高呼起来:“妈妈快看!好多孔明灯啊!”“哇!真漂亮!”妈妈一边欣赏一边惋惜:“早知道除夕夜这么美丽、这么热闹,就该带照相机来了!”一盏盏孔明灯仍在接二连三的升起,带着一个个美好的祝愿升向了神秘的夜空,把山城的节日夜晚映衬得别样的温馨与和谐。

接下来,全家围坐着观看春节联欢晚会是我们家铁打不动的节目。今年的晚会给我留下最深刻的印象的是让金鱼跳舞的魔术,好神奇啊!当然,贾玲和白凯南的相声我也是绝对捧场的。还有周杰伦的演唱和赵本山的小品我也很爱看,呵呵!

说到过新年,我最感兴趣的事情还是买气球。以前,我都是几岁就让爸爸给我买几个气球。可是今年,我觉得要节约人民币,于是就决定只买一个气球。我自己在心里都暗暗夸自己长大了呢。可是,爸爸说:“懂事的孩子,那我们就买五个气球吧!”

我们来到街上,满目是张灯结彩、车水马龙的景象。形状各异的气球更是让我目不暇接、眼花缭乱。我第一个挑选的是中国2010年上海世博会的吉祥物——海宝。世博会可是我们中国人的骄傲,妈妈带我参观过世博会,那盛况至今让我不能忘怀,买个海宝气球以表纪念。第二个买的是小兔子气球。因为今年是兔年。这只兔妈妈大嘴巴、红眼睛,一只耳朵上戴着蝴蝶结,脖子上还戴着钻石项链,真够神气的。她正细心地在喂坐在她腿上的小兔宝宝吃胡萝卜呢。我还买了一个油绳气球,颜色是我最喜欢的紫色,长长的,很有鹤立鸡群之感。我最喜欢的要属两个爱心气球,这两颗心,就像父母对我的关爱,陪伴了我十一年的成长岁月。

这就是我的春节生活。胡老师,你觉得有趣吗?

敬祝

兔年顶呱呱!

给老师的一封信   

亲爱的孙老师:

您好!

记得我刚上六年级的时候,第一次看到您,就感觉您是那么的严厉,脸上没有一丝笑容,给人一种毛骨悚然的感觉。可在给您相处一年后,我对您的看法改变了。再在一年里,您给我们最多的,不是批评,而是笑声。每次上课时,您都是笑着进来的。但是,您也有严厉的时候,当他们没写完作业,您非常生气,可是我们知道,您其实并不想批评他们,只是想让他们明白你的苦心。

有人说,老师是夜晚最亮的北斗星,指明了我们前进的方向;有人说,老师是山里最清澈的源泉,滋润了我们这些幼小的树苗;有人说,老师是茂密的叶子,用他那强壮有力的身躯护着我们这些未来的花朵。

老师,其实我非常崇拜您,每天看着您在黑板上写下那整齐漂亮的英语,那字里蕴藏着美妙的声音,那声音不是风吹雨打的“噼啪噼啪声”,也不是树叶的“沙沙”声,更不是那清脆的鸟叫声,而是每天对我们那温和慈祥的话语。老师每天批改我们作业时,都留下了您画的红叉和红圈。它们还蕴藏着许多秘密,而那个秘密,并不是惊人的秘密,也不是神奇的秘密,更不是搞笑的秘密,而是老师先给我们爱的秘密。

老师为了我们日夜操劳,无时无刻不在想着我们。老师,您是夜晚的北斗星。在学校里,您教我们知识,可您回到家里还是要不管严寒酷暑给我们辛苦的备课……您房间的灯肯定总开到深夜,您才拖着疲惫不堪的身躯上床休息,不由得让我想起那首歌“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯管照耀我心房……”老师啊,您是园丁,辛勤的照顾着我们每一棵幼苗。

我非常感谢每一位伟大辛勤的园丁,将雨露洒满大地,将幼苗辛勤哺育。看着这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑声!

祝您身体健康 !

刘若丹

写给老师的一封信   

李老师:

您好,谢谢您一直以来对我的栽培。最近有一件事令我很烦躁,您能帮帮我吗?

事情是这样的。一天妈妈和我还有我妹妹一起兴高采烈去“吉之岛”购物。购完物后,我和妹妹急匆匆地赶去玩具区。不一会儿,我看中了一把玩具机关枪,那是我以前梦寐以求的玩具,于是我央求妈妈卖给我,在她购物的过程中我不停地:“求求你吧!你说过一年只买一件礼物给我,现在刚好一年了,所以求求你买那把机关枪给我吧!”妈妈皱着眉头有些生气地说:“你买来干啥?那个枪价值很贵的,家里已经有一把了,那这把买来也没意思呀!”“跟我弟对战!”我感到有些伤心,低着头回答。“不能这么任性的,我说了不买就是不买,你别再哆嗦了。”妈妈已经忍无可忍了,非常生气的说。我也非常生气,心想:哼,她还是改不了她的臭脾气和死板。

回到家后,我越想越生气,趴在沙发上哭了起来。外婆、舅母她们紧张问“怎么啦?”于是我越是哭得厉害。这时候,妈妈把我拉到了书房,坐到床上安慰我:“你还在生妈妈的气吗?你已经是五年级的学生了,妈妈知道你会讲道理。想想你现在生活那么富足,应该学会节俭,不能想买就买的……”渐渐我对妈妈的生气减少不少,说完后她就踏着轻轻的脚步出去了。我一个人在书房沉思了一会儿,渐渐明白了妈妈跟我说的道理。但是我的心中是有些不舒服,因为我之前对妈妈说话的态度不怎么好,于是,我一个人在想,该怎么给妈妈道歉呢?我一个人怎么想也想不到,于是就来请教老师您。

祝

身体健康

您的学生

给小学老师的一封信

敬爱的周老师:

您好!

一个夏天过去,我已经升入初中,而您,又开始了教书育人的生活。您从一年级教我们,直至把我们亲手送入初中,这在许多学校都算上一个小小的奇迹了吧?六年来,您像我们的第二个妈妈,含辛茹苦地把我们带大。

您是一个好老师,全心全意,尽心尽责,把一腔热血都投入到了教育事业上。课堂上,您把每一段落,每一个词语,甚至每一个字,每一个标点,都诠释得淋漓尽致,分析得细致入微。课后,您搜集并打印资料,带我们对所学知识进行了复习,标注难点重点和划出好词好句,无微不至。偶尔,我们会感到浮躁和迷茫,这时,您就会读一两篇优美且暗含哲理的散文给我们听。您一点儿也不担心这会占用我们的学习时间,还对我们说:“做人比学习重要得多,只有保持好的心态学习,才能取得大的进步。”——这句话,我至今还记忆犹新。

您不仅是我们的“良师”,还是我们的“益友”。

您会学,也会玩。我最佩服您翻花绳的技艺哦。那段时间,班上流行翻花绳。一下课,您就开始勾勾绕绕,“五角星”、“飞机”、“降落伞”……一个又一个的花样层出不穷,在您的指间变化。我们围着您“哇哇”惊叹,您趁机教我们做事要细心、讲方法。我们不听,笑得更大声了。您笑了,笑容灿烂如花。

今年“六一”儿童节,我们竟然还收到了一份您和王老师自费制作的纪念册。多美的册子呀!枫叶火红,伴着“如歌岁月”四个大字印在封面上,册子里记录着每一个同学的笑脸和名字,每一页都印了大家一起朗诵、比赛、野餐、春游……各种各样的照片。您用相机见证了我们六年的成长历程,将我们的汗水、拼搏、歌声、笑语嫣然,统统收入了纪念册里,把那份欢愉永远定格。每张照片都有一个故事,谁都能张口就来。我们哭了,泣不成声。我们想念您、舍不得您啊,周老师!您的眼眶也红了,笑着流下眼泪。可是,再多的泪水也阻止不了这次离别。

那,请允许我在心里留下您吧!我不想用多华丽的词藻形容您,也不用喻您为“燃烧自己、照亮他人的蜡烛”或“辛勤的园丁”,更不用高声赞您“落红不是无情物,化作春泥更护花”,只需叫您一声“老师”便足以表达我的敬意,是吗?您是我的老师,我一辈子的老师,这两个字可以表达我对您的爱吧?期待您的回信。

最后,祝您身体健康,合家幸福!

您永远的学生:黄文捷

给张老师的一封信  

尊敬的张老师:

您好!

张老师,一年一年过去了,我从一个什么都不懂的一年级小学生变成了五年级的大学生了!是您,在一年级的时候,教会了我怎样说普通话,怎样写字,怎样做人……虽然,你已经不教我们了,但是,一日为师,终身为师,你会永远在我的心中!

张老师,我现在读五年级,我们的班主任可好了,他就是谭老师。我就跟你说说谭老师的事吧。

一开始,我不知道谭老师有着怎样的性格和爱好,心里想着谭老师会不会对我们很严厉呢?可是,过了一个月后,我发现了谭老师是一个和蔼可亲的老师,他的脸上经常挂着笑容。他爱好打羽毛球,经常与我们比个高低,赛个输赢。

谭老师的为人和蔼可亲,说得一点也没错。每当我犯了错后,他总是用亲切的语气来教育我,开导我;每当我成绩不太理想的时候,他总是用和蔼的语气来鼓励我;每当我成功的时候,他总是用微笑来跟我分享快乐……谭老师上课讲得生动有趣,我们就像小蜜蜂在吸取花蜜一样。谭老师就像一个辛勤的园丁,每当我经过他的办公室时,我总是看见他忙碌的身影。

记得有一次,我戴着一只崭新的手表,正当我在炫耀的时候,手表突然掉在了地上,手表带断了!我看着地下的手表,泪珠像断了线的珍珠不停地落下。谭老师看见了,连忙走了过来,亲切地询问:“建宏,你怎么啦?”我哽咽着说:“我戴着的手表,不知道为什么突然掉在地上了,手表带断了。”“哦!原来是这样啊,不用哭,我试试能不能帮你修好。”我半信半疑地说:“是真的吗?”“当然是真的啦。”谭老师满口答应。第二天,谭老师拿着手表,向我走过来,高兴地说:“建宏,你的手表。”我看着那只恢复原状的手表高兴得不得了。 “谢谢您,谭老师!”我抑制不住内心激动的心情。

张老师,放心吧,不用担心我们学不好,因为我们拥有一个可亲可敬的谭老师!

祝您

身体健康!

您的学生:区建宏