绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于同学之间友谊、关爱、争吵的作文450字500字600字

同学之间的真诚   

在我们的生活当中,亲人与亲人、朋友与朋友、人与人之间都有真诚。在我们同学之间更是真诚无处不在最令我难忘的还是发生在今天中午的一件事。

我们班的余欣璇同学向我借用我的笛子。于是我二话没说将我的笛子借给了他,他说:“谢谢”,我说:“不用客气”。

到了学校我正要写作业时,忽然,我们班的同学对我说:“余欣璇拿着你的笛子打人”我顿时一听,气急败坏,我就去找他。我远远望见他,。当时我发呆了。我居然亲眼所见他拿我的笛子打人。见到这种场景我真是后悔死了,它却······我一把把他拉到了教室里,问他:“你为什么拿着我的笛子打人,我借你笛子我借你笛子是让你充分利用时间学习。上课没带乐器被老师批评,你总是说:“对不起老师我下次一定带”你的这种做法让我怎么原谅你,请你把我的乐器还给我。它却再三的向我道歉请求我将我的乐器借给他。我说:“你认识到错误了没有”?他说:“我知道错了”我说只要你能认识到自己的错误,我就借给你。

到学习乐器的时间了,他兴高采烈的拿着乐器上课去了,我也满意的写作业了。过了两节课他用真诚的目光和语言归还了笛子,我说:“不用谢”!

从中我明白了,同学之诚是可贵的。

同学之间的误会  

星期五,下午第二节课是体育,老师一声令下:解散!同学们就三五成群地去玩了。不过,最能吸引我们的,还是跳大绳。

大部分同学都跟着几个男生走到跑道上,也不知道是谁把大绳给拿下来了。开始由王佐穷和侯易晨抡大绳,其他同学跳。跳大绳的时候,几位爱出洋相的男生弄得我们哄堂大笑。我和郑淑慧不时地打打闹闹,人人都很快乐,一切都风平浪静。没人知道在这风平浪静之中,隐藏着重重危机,小小的误会,就从这里开始……

在快要下课的时候,任家欣不知怎么了,不跳了,而且看上去很不高兴,好像心事重重。我和几位女生都关心地去问她怎么了,她一面用手扒土块,一面故作若无其事地说:“没什么。”可我们从她的声音、表情以及动作中,就看出了她一定有心事,既然她不想说,我们也就不追问了。不一会儿,下课了,同学们陆续上了天桥,我去找刘璇和聂子茵,跟她们一起去画室画画。她们正在和任家欣聊心事。我问她们:“怎么了?出了什么事?”因为我看到任家欣的眼里积满了泪水,好像随时都会从眼角滑落下来。聂子茵没有回答我,而是指责刘璇道:“要不是你说那句话,也不会……”刘璇生气地丢下一句:“好,行,都怪我,行了吧!”就头也不回地走了。

我又问聂子茵,她才告诉了我事情的经过。我这才大概知道了一点。原来聂子茵、卢芊若、刘璇和任家欣她们商量着怎样一起跳,当时卢芊若已经上过好几次了。刘璇说:“过去吧,你都跳过好几次了。”卢芊若就生气地走了。可这事任家欣不知道,她以为卢芊若跟在后面准备跳呢!卢芊若却误以为任家欣不理她,就更生气了,也不理任家欣了。任家欣就觉得自己很委屈。一系列的误会就这样产生了。

看来,同学之间的小误会还真不小。望着任家欣走去综合楼的背影,我想,要是人人心中都多一些宽容和理解,那世界上就不会有误会了。

同学之间

同学这是个让人感到亲切的词语,这是个让人感觉温馨的词语,这是个让人感到温暖的词语。

记得刚上一年级的时候,妈妈每天早上送我去上学,我总会看到湛蓝色的天空,洁白的云朵,让人心旷神怡。可以想到自己要去上学,要去面对八十多个“陌生人”,我的好心情一下子就消失了。

因为我的内向,不喜欢说话,所以一直都没有交到好朋友,整天坐在教室里,不敢出来,觉得度日如年。直到有一天,一个叫苏泉李慧的女同学,扭转了我当时的局面。

当我正坐在教室里发呆的时候,苏泉李慧走过来问我一道数学题,因为在上一年级之前,妈妈给我报里一个数学班,这些题数学班里的老师早就讲过了,对我来说就是小菜一碟。我轻松的让苏泉李慧弄明白了这道数学题,为了表示感谢,她对我说:“你的数学真好!我可不可以做你的好朋友,遇到不懂的题可以随时来问你,好吗?”我高兴极了,我终于有好朋友了!于是,我爽快地答应了。

不过,我们之间的关系还是不太好,直到发生了这件事后,我们成了班里最要好的朋友了!

一天中午,大家都在大操场上和自己的朋友玩耍,我也主动去找我的好朋友去玩,那里的同学也很欢迎我,我渐渐变得开朗起来。可是有一天,苏泉李慧和其他同学闹别扭了,和她们绝交了,我决定跟着苏泉李慧,毕竟是他让我变得开朗起来。从此以后,我和她一起学习,一起玩耍,我们变成了班里最要好的朋友!

同学们,善待身边的每一个朋友,那是你精神中永远真诚的财富!

同学之间   

又是一个新的学年,我随爸爸从老家安徽来到了上海,离开了曾经培养过我的母校,也离开了曾经朝夕相处的同学们,他们那一张张熟悉的面孔时常在我的脑海中浮现。回首往事,其中有件事让我久久不能忘怀。

那是去年的一天,放学以后,我和几个同学一起骑自行车回家,在路上,突然我被一块大石头绊倒了,连人带车一起摔了下来,被摔出很远,我一屁股坐在了地上,顿时感到天旋地转。等我回过神来,同学们已经围在我身边。小红突然叫道:“流血了!她流血了!”我这才感到腿部剧烈的疼痛,我发现我的裤子摔破了一个大洞,露出的膝盖上鲜血直流。大家都被这眼前的场景惊呆了,一个个不知所措。“谁有手帕?”小明在一旁说道。“我有,我有。”这时,小欢连忙拿出新买的手帕。同学们七手八脚地替我包扎伤口。一个个小心谨慎,生怕弄疼我,这时我也倍加勇敢了起来,咬紧牙齿,强忍着疼痛,就这样,同学们细心地把我的伤口包扎好,然后,又把我扶上车,大家轮流推着我把我送回家。

到我家后,同学们一个个累的满脸通红,额头上流着黄豆般的汗珠。同学们对我妈妈说了整件事的经过。妈妈听了,激动地说:“谢谢你们,蕾蕾有你们这样的同学,是她的骄傲和自豪。”是的,我真的为自己有这样的好同学、好朋友而自豪,想到这里,我流下了激动的泪水......

我会永远记住你们,我的好同学、好朋友、好伙伴。

同学之间  

在我们班里,自从三年级下学期开始,常常都有同学报告老师丢失了东西,老师也有些难以置信,老是想我们班的同学都这么棒,怎么会有同学偷东西呢,是不是同学们不小心弄掉了东西。

后来老师发现,有的同学看见别人的新东西,就像不知不觉的把别人东西拿走,虽然这个同学的虚荣心满足了,可是这位同学的名誉在我们班丢大了,以后这个同学和同学们之间还怎么相处呢,我们不要为一点小小的事情,破坏了同学之间深厚的友谊啊!

同学们之间在学习上,应该做到互相帮助,互相鼓励。比如,有自己不会做的题,同学们之间要互相讲解,互相探讨,不要自私自利,自己明明会做,告诉别人自己不会,这都是很自私的做法。考试过后,会有些同学的成绩不理想,也不要嘲笑别人,反而应该鼓励他下次努力考好。

同学们之间在生活上,更要团结友爱。大家在一起玩的时候,不要因为别人的一些小毛病,就不理人家,不和玩,玩的理由就是高兴,增进友谊,假如总磕磕碰碰的就很没意思啦!同学们在一起互相帮助,团结友爱了,感情就会越来越深!

同学们在一起就像亲兄弟姐妹一样,互助友爱,就像在一个和睦的大家庭一样,这是一件多么快乐、高兴的事啊!

同学之间——一双鞋引起的风波

在学校,同学们之间经常会有一些有趣的、搞笑的事情,我要给大家说的是一双鞋引起的风波。

一天下午,我们要上一节微机课。正要上课的时候,和我坐同桌的同学张琳指着我的鞋对我说:“我也有你那双鞋,而且一模一样!”

“我不信,有胆你穿过来让我看看”我心想:女生怎能和男生穿一样的鞋呢?

“好吧,明天我就穿过来!”张琳说。

第二天上午上学时,她没有穿;下午也没有穿。

第三天上午,她还是没有穿。我便对她说:“哈哈,你一定是没有那双鞋!”

“我今天下午一定给你穿过来看!”张琳听了大喊道。

果然,她下午穿着一双和我一模一样的鞋子来到了班里。我看了看她的鞋,心里转念一想,有了,给她开个玩笑!于是,我对着同学们喊:“大家看啊,张琳穿男生的鞋!”话音刚落,大家的目光射向了张琳,接着便哈哈大笑起来。我看了看张琳,她已经被我气的脸红的像一个大苹果。这下我可要倒霉了!灵机一动,三十六计,走为上计!跑!往哪儿跑呢?还是老一套,往男生厕所进攻!(我们男生受女生欺负时惯用的绝招)我撒腿就跑,张琳在后面紧追不舍,我一口气跑进男厕。

过了一小会儿,我见外面没有动静,便悄悄的探出头来看。果然,张琳走了。我悄悄的回到了教室,我见张琳正和同学说话,我想开开风扇凉快一下,不料,我刚打开风扇,她已经在后面拧住了我的两只耳朵,一边拧一边得意地说:“你认输吗?”(唉!君子动口不动手,咱不能和女生一般见识!)我连忙说:“我认输,认输。”同学们见了我那狼狈的模样,都哈哈大笑起来,而且还有女生说:“哈哈,自作自受!”唉!没想到倒霉的是我。

虽然经过了一场风波,大家可不要担心,我们还是好同学!不过,以后对女生要小心一点哟!哎!哎?那位长着一头乌黑的头发,弯弯的眉毛下面一双不大不小的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴的女生好像是······张琳!我得快逃!逃!

哈哈,还想知道更多同学之间的趣事吗?我下次再给你们讲!

同学之间依然有爱

爱,是清晨的阳光拂面,轻而柔;爱,是午夜的月光似水,静静地在水中闪耀;爱,是我们身边最美的风景,因为它是永恒的、光彩的.

四年级那年,我们第一次去心品基地,同学之间也不是那么熟悉,更别说不在一起玩儿的了。可是老师偏偏让我们几个人分一队,半夜去“寻宝”这可难倒了还没那么好的同学们 。

不过我们队信心十足,第一个开始寻找,根据提示我们到达了路边第13根电线杆,那里空无一人,别的队都到比较近的地方停下来,开始寻找,只有我们的指示最远,我们开始加速的跑着手电筒的光线也随着我们的奔跑摇晃起来,当然也就看不清前面的路了。

渐渐的,我们有几个女生落在后面,当然也包括我在内,我们几个奋力跑着,突然!我觉得背后有一股力量往前推,我脚下一空,接着一阵冰凉,我迅速回过神来,发现背后有一个人茫然地站在那里,我生气的从水坑里跑出来,拖着已经变黑的白鞋,问他:“你无聊啊,推我干什么!”说完我也把他推了下去。

之后我们回到房间,只有我俩湿漉漉的回来了,我气愤地喊:“袜子全湿透了,谁有袜子!”但他们依然各玩儿各的。一双袜子出现在我的面前,我迫不急待的说了声谢谢,赶紧换上,猛地一抬头,看见是推我的他。他没说什么,走了出去,他的鞋正在滴着水......

我的心里很不是滋味,向他道了歉,问他为什么推我,他若无其事的说:“哦,被石头绊了一跤而已,擦破点皮。”

友情可能就是这样,他不为自己做什么,但却为你付出过,你不记得,他也永远不会怪你。

把我们之间的永恒的、光彩的友爱保存、收藏,就会成为一段美好的记忆!