绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

《真正的贼》读后感400字300字200字读书体会

真正的贼读后感

今天,我读了一本书,它的名字叫《真正的贼》,读完后,令人回味。

每个人都知道加文是一只忠诚的鹅,所以国王任命他为皇家金库的侍卫长。忽然有一天,加文发现金库被盗了,越来越多的东西从自己眼皮底下不翼而飞。由于金库的钥匙只有国王和加文两人拥有,而金库的大门丝毫无损,所以加文成了这起盗窃案唯一的嫌疑犯。加文无奈,最后飞走了。而真正的盗窃人是加文的好朋友老鼠德克,老鼠德克为了洗清自己的罪行,自首了。同时也把加文找了回来。

从这本书,我看到了加文的正直。但最让我佩服的是德克的勇气。德克虽然做了错事,但他勇敢的承认了错误,有一句话说“知错能改,善莫大焉”。我们在日常生活中,肯定会犯错误,但我们应该勇于承认,承担责任。

这本书告诉了我们一些道理,希望大家都能来看看。

真正的贼读后感      侯嘉俊

勇于承认错误是一个人道德的体现,是一个人道德的考验。这是我读了《真正的贼》受到的启发。

这一篇文章主要讲了:有一次,王国的金库丢了许多东西。由于金库的钥匙只有加文(一只鹅)和国王才有所以加文成为了嫌疑犯。可是真正的嫌疑犯是另外一只老鼠。加文看到朋友们都不信任它于是自己一个人飞了出去,那只老鼠找到他后带它回国并向国王认错。

这是一个关于偷窃、负疚、友谊和荣耀的故事。”勇于承认自己的错误“在这里被描述得如此令人动容。其实如果那只老鼠不把真相说出来可能永远都没有人知道是他偷了宝石。可是他并没有选择隐瞒而是勇于承认错误。这种精神多么伟大!就算没有人知道也不能隐瞒!

读了这一篇文章我想起了在我生活中的一件事:有一次我和一个朋友玩飞行棋,我们两个都只剩下一个棋没有入库。我的棋还差一点点就入库了,我扔了一次骰子可是骰子一不小心掉到了地上。我去捡结果我看到是一。我想如果我慌报成四那我就赢了。我与自己进行了很久的心理斗争结果良心战胜了贪婪之心,我还是诚实的把结果说了出来。后来我输了,可我一点也不沮丧因为我经受住了道德的考验。

勇于承认错误其实并不难,关键在于你有没有一颗有道德的心。

《真正的贼》读后感  

这篇故事讲的是:加文是一只诚实的鹅。国王特别信任他,让他做皇家金库侍卫长。有一天,金库里的宝贝丢了。因为金库的大门只有国王和加文能够打开。所以大家都怀疑是加文偷的。加文一气之下飞走了。其实真正的贼是德克。德克为了帮加文洗清罪名,又偷了几样宝贝,然后又全部还了回去。德克又凭着直觉找到了加文。向加文坦白了一切。加文原谅了他,也原谅了国王和所有怀疑他的人。他们一起回到国王身边,从此快乐平静的生活。

这里我最喜欢加文,因为他忠实,善良,心胸宽阔。我也佩服德克,他有勇气承认自己的错误,也是一种勇敢的表现。

这个故事让我很感动 ,我要学习加文做一个真诚的人。也要学习德克知错就改的精神。

真正的贼读后感      韦晨熙

今天我看了一本名叫《真正的贼》的小说。读完了之后,我眼睛里闪动着泪花。不妨我来简单的介绍一下吧!在动物王国里,每一个人都知道加文是一只忠诚的鹅,所以国王任命它为皇家金库的侍卫长。忽然有一天,加文发现金库被盗了,越来越多的东西从自己的眼皮下不翼而飞。由于金库的钥匙只有国王和加文有,而金库大门又豪丝未损,所以加文成了唯一的嫌疑犯,在黑猫宰相的认可下国王指定盗贼一定是加文。而加文是被冤枉的呀!而真正的小偷竟是加文的好朋友老鼠得克,加文很是伤心又想不通飞走了。这时得克醒悟后悔了,经过千辛万苦又找回了加文,国王也原谅了老鼠得克,事情终于真相大白了。

通过这个故事,我觉得在任何事情没弄清楚的情况下,不能随意的冤枉别人,做为朋友得克犯得错误可不轻,可它最终勇于承认错误了,有一句话说“犯错误不可怕,可怕的是不承认错误。”我为加文有一颗金子般善良的心感动了,更为它们又重新拾起的友谊而感动!

真正的贼读后感

今天,我读了一本书。名叫《真正的贼》,那么,就让我来给你讲一讲故事的内容吧!

在皇宫里,有一个非常大的金库,可以说是世界上最好,最坚固的地方。因为国王怕宝石丢,所以就派了一些将士去看守,他们叫加里,加斯······,不过,只有国王和加里有金库的钥匙。

一天,加里查宝石的时候,发现少了29个,向国王报告,国王一数,果然少了。第二天,国王问了所有看守金库的人,后来宰相来说了一句话,只有家里有钥匙。

国王把加里抓了起来,其实应该抓一只老鼠,叫得意,他发现墙角漏了一个小缝,就转进去拿东西,后来,加里飞走了。国王派人去找他,后来宝石又丢了,国王知道误会加里了,找到家里以后,国王又把家里升官了。

说明:做人要诚实!

真正的贼读后感

今天我读了《真正的贼》我有很多感想。

这篇故事讲加文帮国王看守宝库,国王特别信任加文。但是有一天国王宝库里面的东西突然丢失,国王怀疑是加文偷的,就把他抓了起来审问他。加文非常伤心的飞走了,因为国王很不信任他。其实真正的贼是德克,德克非常内疚,他又去宝库偷了点东西,已正明不是加文干的。之后,他去寻找加文并向他道歉,加文和德克一起回到国家,国王向加文道歉说:“我不应该不信任你。

我从中得到的是人与人之间要相互信任,比如在平时的生活中我们与朋友、亲人之间要信任不要怀疑,也许只有这样我们才会相互信任、相互关心、相互照顾。同时,我们要学会知错就改这样才是好孩子,才能成为有用之才。

我在这篇故事中学到了不少的知识和道理,我们以后要相信别人,知错就改。

真正的贼读后感

ㄍ真正的贼》主要讲的是每一个人都知道加文是一只忠诚的鹅,所以国王任它命为皇家金库的侍卫长。忽然有一天,加文发现金库被盗了,越来越多的东西不翼而飞。由于金库大门的钥匙只有加文和国王才有大门又丝毫无损,加文成了唯一的嫌疑犯,可是加文是一只诚实善良的鹅,人见人爱的鹅所以大家都不这么认为,最后国王终于知道真正的贼是一只小老鼠德克国王很惭愧错怪了加文。

读完这本书我觉的要学习加文诚实守信,不要学德克不想加文的感受只为自己伤害了它人。我想每个人都难免有性格上的弱点,不过只要多些信任,生活自然会更加美好。