绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于写坏习惯的作文400字300字250字200字

坏习惯真害人 王楚涵   

下午,我坐在书桌前写作业,妈妈从房门口路过喊到:“坐直啦,把头抬起来。”妈妈天天给我说:写字要做到三个一,都快把我给烦死了。眼与书本一尺远,身体与桌子一拳距离,守和笔尖一寸距离。

可是我还是没有养成好习惯。写字爬太低的这个坏习惯给我带来了许多麻烦。眼睛近视了,上课还要戴眼镜,还影响我当模特的梦想。真是影响太大了!现在妈妈带我在外面用中医按摩治疗近视,希望能有好的效果。

我慌慌张张不细心,每次听写差一点点就能考了满分。

可是好多次都是只差一点得不了满分。举个例子:上次,听写我把“吓呆”吓写成了不加口字旁的“下”,真是太粗心了。慌慌张张不细心的坏习惯真不好,我要改掉这个坏习惯,学习要认真仔细,写字要一笔一划写好看,写整齐,不能总是遗笔掉点。

坏习惯     

我相信人人都有自己的坏习惯,每个人都不是十全十美的,我的坏习惯就是存不住钱。

我每次只要有钱,就想把它们全部花掉,如果不花我的心里每时每刻都不能消停,心里就像结了一个小疙瘩一样,好难受好难受,等我把钱花出去以后心里就舒服了好多。但我每次拿钱是我面前就会出现一个坏天使与好天使,好天使说:“别花了,存下来吧,说不定以后还有用呢。”而坏天使却说:“花了吧,反正以后爸爸和妈妈还会给你的。”可我还是听了坏天使的话把钱花了出去,结果下午时这钱真的有用,唉,我真后悔不听好天使的话把钱花了出去。

我决定从此以后改掉这个坏毛病。

我的“坏习惯”[200字] 金瀚文

我有一个坏习惯,就是爱吃零食,我可以不分时间、不分地点地吃零食,被妈妈不知批评了多少次。但坏习惯带来的不一定是坏事情,是什么呢?那我就给大家讲讲吧!

有一天晚上,我和妈妈、爸爸一起去逛超市,买了一些东西,其中也包括冰棍。等到结账后,我的爱吃零食的“坏习惯”又来了,我拿起一根冰棍,拆开就想吃,可刚拆开,我就惊呆了,冰棍都碎掉了,很明显融化后再结成冰。超市很爽快的给我们进行了退货,当然我也受到了爸爸的表扬。如果把冰棍带回家,冰棍肯定是不能吃的,当然退货又存在问题,首先退货再跑超市麻烦,其次超市也不见得给退。

原来有时候“坏习惯”也会帮我们很大的忙,只要合理利用它,才可以做出对生活有益的事情!

坏习惯真害人 吴子涵  

坏习惯真害人 我有一个坏习惯,就是“咬铅笔根”。这个坏习惯到现在我都摆脱不了,就像这次: 早晨,爷爷把我叫醒。我穿好了衣服,下了床,到卫生间去刷牙洗脸。刷完牙洗完脸,我又跑到餐桌上喝水吃饭。

这几件事干完了以后,我就要开始写作业了。 我拿起书包就向桌子那边走。放下书包,拿出作业,拿起橡皮尺子铅笔,我就要开始写作业了!我写着写着,就会把铅笔根放到嘴里去,我还咬得津津有味,咬得自己满嘴的木头。这件事被我的家人看到了,爷爷来了,他和气地说:“别咬铅笔,铅笔有毒,万一你铅中毒了怎么办啊!”我一下子打断了我爷爷的话,说:“我知道了,我知道了,我不咬了我不咬了,您去忙您的吧!”爷爷听完就走了。

其实,我根本就没听进去爷爷对我说的话,我把爷爷的话当做耳旁风。过了一会儿,我自己又咬起了铅笔,铅笔自己又“跑”到了嘴里面,弄得嘴里面满嘴木头。这次,我又被爷爷发现了,他还是那么和气地对我说:“你怎么又咬铅笔啊!你铅中毒怎么办啊!”我还是像刚才一样打断了爷爷,说:“我知道了,我知道了,我不咬了我不咬了,您别管了!”就这样,我一直咬铅笔,爷爷一直说我,直到我把作业写完。

后来爸爸知道了,就告诉我说:“咬铅笔是个坏习惯,不但损坏了铅笔,而且更重的是可能会引起铅中毒。”爸爸带我一起上网查看了铅中毒的后果,会给身体的发育带来很多坏处,我也认识到了这个坏习惯的害处。过了几天,妈妈打电话给爷爷,让爷爷带我去检查一下铅含量,医生一给我检查,还好都正常,就是缺一点锌。我以后要努力改掉这个坏习惯。

坏习惯真害人 刘佳姗   

我有一个坏习惯,就是每次上课之前我都不会准备下一节课的用的书本,等下一节课上了以后才再找,上语文课了,我才急急忙忙的找语文书,我看了看我书包类里的第一层,没有,我又看了看第二层,也没有,我又看了看第三层,噢!原来在第三层,语文书是找到了,可是语文作业本找不到了!我看了看放本子的地方,咦,也没有!那到底在哪里呢?哎呀!我的胳膊碰了一下语文书,语文书掉在了地上,我的本子也掉了出来。

噢!原来我的本子在我的语文书里夹着呢!这时,我才回过神,啊!老师已经开始讲课了!我看见同学们都已经看开始写笔记了!我连忙回头找文具盒,咦?文具盒在哪里?等我把文具盒找到了以后同学们大部分都写完了!

我才开始写,有的字我看不见,我就看同桌的,哎呀!老师已经开始讲下一个知识了!可是,我的笔记还是没有写完,糟糕了!老师说,谁写不完就别吃饭!我心想,怎么办,我的笔记还没写完,我的心扑通、扑通的跳:“不成,不成这样不成!”

哎!小朋友,你可别像我一样丢三落四呀啊!

我的坏习惯   

上次说了我的好习惯,这次来说说我的坏习惯吧。

我的坏习惯之一就是写作业时喜欢玩。老师说一个习惯用不了二十一天就可以养成,可是我觉得一个习惯用不了二十一天就可以养成。

我就说说现在吧,我正在写作文,可是我一会儿去拿几个桔子吃一吃,一会儿去喝一口水。过了好长时间了,作文也没有写完,倒是吃了一堆的桔子皮。

唉,没办法呀,人家就是这样,不过我一定会改了这个坏毛病的。

我的坏毛病二,就是说到做不到,比如:我说我可以一个星期不玩电脑的,可是,到了第二天我会忍不住对妈妈说让我玩会儿吧。可是又不想对妈妈说,不对妈妈说吧,我又想玩,最后还是硬着头皮去跟妈妈说,可是妈妈不同意。没办法。

我的坏习惯三,就是写作业时爱听别人说话,那天爸爸和妈妈在说话,我在写作业,就把耳朵竖起来听他们在说什么,可是什么也没听到,还被爸爸妈妈批了一通。

这些坏毛病我一定要改。

坏习惯真害人   田依然  

我有一个不好的习惯,就是总喜欢经常低着头写作业,或者在光线不好的时候躺在床上看书。因为有了这些坏习惯,所以我的视力越来越差了。

以前我的视力是1.2,无论坐在第几排都能看清楚黑板上的字。去年暑假,我开始有点看不清楚东西了,妈妈把我带到第四医院检查,结果我的视力变成了0.5,是假性近视。我一个月都不能看电视看书,也不能写作业,还要每天滴眼药水。我想如果好了,我一定要爱护我的眼睛。

但是时间长了,我又开始犯那些坏习惯。结果,今年再去检查视力的时候,我的视力变成了0.2.我好后悔啊,妈妈现在要花很多钱,还要一周带我去康复中心做两次康复治疗。医生说如果我再不爱惜自己的眼睛,就必须戴眼镜了。我下决心要改掉那些坏习惯,尽早让眼睛恢复正常,这次我一定会做到的。