绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于写坏习惯的作文400字300字250字200字

我的坏习惯  

我有一个坏习惯,就是我的动作很慢,拖拖拉拉的,慢得就像一只蜗牛。

在晚上,我作业做得很慢,等做完作业,时间已经很迟了,我才上床睡觉。

早上的时候,我睡的正香呢。突然,妈妈跑过来,大叫一声:“上学迟到了!还不快点起床!”可是,妈妈刚把我拉起来,我又倒下去了。妈妈费了九牛二虎之力,才把我弄醒。

过了一会儿,我该走了,我还在磨磨蹭蹭,妈妈气得“火冒三丈”,骂了我几句我才很勉强地走。

一到学校门口,上课的铃声已经打响了。我连忙跑进学校,向着教室跑去。可是太迟了,老师巳经走进教室里了。我提心吊胆的走进教室,结果,被老师罚站了。所有同学的目光都朝向我这里,我好倒霉噢!我恨不得地裂开一条缝,好让我可以钻进去。

唉,拖拖拉拉是我最大的一个缺点了,每一次都被我的拖拖拉拉给害惨了,让我读书的时候常常迟到。

我总想下决心改掉拖拖拉拉的坏毛病,但是依旧是个老样子。

坏习惯真害人 吴婧钰  

我有一些坏习惯,那些坏习惯给我添了很多麻烦,大家就看看我的坏习惯添麻烦的故事吧。

我写作业的时候老爱咬铅笔,所以就吃到了很多的脏东西,大家千万不要学我哦。

我很爱吃糖,所以给蛀牙了,必须去医院治疗牙齿,很疼的。牺牲了三个上午没能上成课。很多知识都没有学。牙还很痛,我一定要改掉爱吃糖的坏习惯。

我很爱玩玩具,每次有朋友或同学来我家的时候,我都会热情的招待他们并给他们玩我心爱的玩具。不过我玩完后都不会去收拾,所以搞得下一次玩的时候这找不见、那找不见的。等全部找见了朋友们都该走了,所以读没有玩的时间。这真是一个不好的习惯呀。

这些坏习惯都很害人,我今后一定要不咬铅笔,不多吃糖,玩完玩具一定就收拾好。今后一定不会有这么多的麻烦了。

粗心的坏习惯   

我这几次考试都没有考好,没有考好的原因是我又粗心了,数学考试有三道题没有写,语文考试也是有一道题没有写,妈妈很生气,妈妈说如果是因为不会做而没有考好,可以再努力,好好学习争取下次考好。

可是,我是因为粗心,没有认真看题,没有按顺序做题,忘写了没有考好,妈妈说这是一个十分坏的习惯,因为我已经有好几次这样的事情发生了,妈妈决定让我把忘写的题写十遍,并且把以前答应要买的玩具也取消了。

我也很生自己的气,为什么又粗心了,又忘记检查卷子了,我以后一定要先检查有没有忘写的,要改掉粗心的坏习惯!

坏习惯[200字] 楼钇含

明明是个小书虫,只要看见书,就两眼放光地翻开。一天,明明的妈妈又给他买了一本书,他看了几页,已经沉浸在书的世界里了。

于是,他每天都看这本书,去学校正在坐公交车的时候,明明很无聊,就从书包里拿出书,看起来。

吃饭的时候,明明又拿出书,一边吃饭一边看书。

睡觉了,明明睡觉前,还是拿出了那本书,躺下仔仔细细地翻阅起来,连书中的一部分,都能背出来了。

日复一日,明明养成了这些看书的坏习惯,有一天,明明觉得黑板上的字模糊不清,妈妈就带他去检查,发现明明近视了。

大家可不要学明明的坏习惯哦!

都是坏习惯惹的祸 陈述文

小红是一个品学兼优的好学生,她的爱好是看书,如果是故事书的话,她就更是看得津津有味,废寝忘食了。不信?你自己来看看吧!

今天是星期天,下午,太阳公公懒洋洋地照射着花园,小鸟儿在老槐树上欢快的蹦来跳去;花丛中,几只色彩斑澜的蝴蝶在翩翩起舞着。小红悠然自得的散着步,手中捧着一本《童话故事大全》,时不时嘴角浮出一抹笑容。偶尔还情不自禁的读出声来,看起来她正读一精彩的片段呢!小鸟看到了,连忙叽叽喳喳地提醒道:“小红,请不要边走边看书,对眼睛不好的。”小红满不在乎道:“没关系,我火眼金睛呢!”小蜜蜂也嗡嗡跑来凑热闹:“小鸟姐姐说得对,要注意要注意呀!”“别吵别吵,我正看到兴头上呢!”她说着,边看边走走开了。

吃晚饭的时候,妈妈叫了小红无数遍了,她才磨磨蹭蹭走过来,手里还拿着一本漫画书,显然,香气扑鼻的饭菜没有引起她的兴趣,她还沉浸在漫画乐园里,有一口没一口的吃着。

很快,天黑沉沉地暗了下来,小红还在看书,她实在舍不得入下。看到外面的月亮明晃晃地照着大地,“何不利用这个光线呢,又省电又环保。”她为自己能想出这么一个好办法而感到自豪。

睡觉前,她还惦着书本中的情节,不知道结局如何,忍不住偷偷拿起书本躲在被窝里面看起来。

终于有一天,小红看不清楚老师黑板上的字了,妈妈带到医院一检查,才发现已经近视了。她这才后悔:“早知道应该养成良好用眼的好习惯,大家说得全是对的呀!”

从此以后,小红再也没有用不正确的姿势看过书,把那个坏习惯慢慢改掉了。

坏习惯真害人

星期二下午放学后,我开始写家庭作业。

我先写语文作业,我拿出了生字本,再找语文书。我写语文预习作业时候,一会走神,一会头晕,根本没有认真过。我又写生字,我写今天新学的“擦”字,我正准备写,突然忘了怎么写,我想了好一会都没有想出来。最后,我翻了一下书,终于写出来了。小鸟在窗外叽叽喳喳地叫:“快点!快点!”

我再写数学作业,今天的数学作业有举一反三和练习册。我找举一反三书,看看床上,没有。看看桌子上,没有。哦,原来在窗台上!我写完举一反三,再写练习册。有一道题,我平常是会做的,但是今天我想了很长时间都没想起来。最后我问了问爸爸,终于记起来了。做完数学作业,已经八点了,钟表在墙上滴滴答答地响:“晚啦晚啦!”

最后,我读英语,我先找到磁带,把它放进了复读机里。我按上面写着△的那个键,可是我等了好久,磁带里都没有一点声音。后来,妈妈进来看我,才发现复读机的电源还没有插…… 我的脸通红,心儿“扑通、扑通”地跳:“不成,不成,这样不成!”

改掉坏习惯  

上个星期一,阮老师刚进门,便说了一句话:“同学们,这几天又要搞一次‘28天,我们一起来见证’活动!”上一学期的28天,我改掉了一些坏毛病,比如:不刷牙、剩饭菜、今日事不能今日毕,这些习惯我都改掉了,可是,还有一些坏毛病在我身边晃来晃去,这学期的28天我一定要好好珍惜,争取全部改掉我身体里的坏习惯,做一个完美的小学生!

除了学校定的两条规则以外,我和妈妈总结了一下自己残留着的坏习惯,也给我定了两条规则:打断别人说话和倔强的坏习惯。

通过28天,我知道了原来打断别人说话是多么不礼貌的事情啊!当然,刚开始的几天我有一些不适应,在别人说话的时候还不时地插上一句,每当这时,我的脑海里就浮出“改掉坏习惯,养成好习惯”这几个字。于是,我忍住了,没插嘴。两个星期过去了,我每天坚持一点,渐渐地改掉了这个坏毛病。

以前的好习惯我需要坚持,不好的坏习惯要慢慢地去更正、改正。正如报纸上说的,好习惯会如影随形,伴你终生!