绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于写坏习惯的作文400字300字250字200字

坏习惯真害人 王翌嘉

我的坏习惯是写字的姿势不正确。我一写字就勾手腕,这是从小养成的坏习惯,现在改就有点困难了。总是让妈妈提醒,真烦人。写字姿势不好会让手非常累,而且头也会趴下有可能会近视,现在坐在第四排都看不清老师写的字。

有一次放学回家,我把书包打开写语文作业。姥姥给我听写,我写的字很好看,一行写完了写下面一行时,由于勾手腕不小心把上面最漂亮的一个字给蹭了,不好看了。姥姥提醒了好几次把自己都说烦了,我还是没有改过来。最后写完字用了四十分钟,本来用二十分钟可以写完的却用了两倍时间。

我到现在还没有完全改过来写字姿势,写字偶尔就把上面的字蹭了。妈妈为了让我写字更漂亮和握笔姿势正确,给我报了两期硬笔书法班。经过训练,现在能不太勾手腕了,可是偶尔还会犯老毛。妈妈对我说:“要是你现在不改,就可能永远改不了,你要努力改握笔姿势呀!

我一定要改过来!

坏习惯

习惯分为好习惯和坏习惯,坏习惯又分为吸烟坏习惯、喝酒坏习惯、随地吐痰坏习惯……这不,星期五我就碰见了一个怀有随地吐痰坏习惯的一个叔叔。

星期五,我走在放学的路上,一个叔叔出现在我的眼帘。那个叔叔低了一下头在“哼”的一声“伴奏”下吐了一口痰。我觉得非常恶心,上前说:“叔叔,请您以后不要随吐痰,现在是牡丹花会,又是世界邮展,有许多外国游人和国内游人来洛阳旅游,大家要都像你这样,往大的说影响国家形象,往小的说影响市容市貌,这样的坏习惯很不好,请您改掉这个坏习惯。”那个叔叔说:“谢谢你提醒我,要不是我真会影响市容市貌的。”我说:“不用谢,只要你改掉这个坏习惯就行了。”我说:“再见。”叔叔说:“再见。”说着吐了一口痰。我生气地说:“叔叔你怎么还吐痰呀!”叔叔沮丧的说:“养成习惯了。”我垂头丧气的说:“哎。”

我们大家千万不要养成某种坏习惯,这样既不文明,有难改正。

坏习惯真害人 邱韵茜

放学了,我回到了家里。

我开始写作业。我写语文作业的时候磨磨蹭蹭的,一会儿玩儿橡皮,一会儿要上厕所,一会儿又要喝水。而且有的时候,我的语文书也找不见了,看看桌子上,没有;再看看书包里,也没有。啊,原来在床上!

妈妈在旁边催促我:“快点!快点!”

写完了语文,我又写数学,可是,我的数学书又找不见了。我看看床上,没有;再看看书包里,也没有。啊!原来在桌子上!

钟表在床头“滴答‘滴答”地响:“太慢了!太慢了!”

写完了数学,我又开始复习英语,但是,英语书又找不见了。我看看桌子上,没有;再看看床上,也没有。啊!原来在书包里!

心儿“扑通!扑通!”地跳:“晚啦!晚啦!”写完了作业,我看了一下表,已经10点了,根本没有时间再看电视了。

所以磨蹭和丢三落四的坏习惯很严重。我现在已经慢慢地改正了。

坏习惯   

一到星期六和星期天我吃饭的时候,我都是先把电视打开。

我一边看一边吃,这是我的一个坏习惯,这时我的两只眼睛就一直盯着电视,嘴里慢吞吞的嚼着饭。妈妈看到了说:“嘉赫,别老看电视,对胃和眼睛不好。”可我没把妈妈的话听进去,还是一直看电视。妈妈过了一会儿,再次看到我的时候,很是生气。她没说话就把电视机给关掉了,饭也不让我喝了。这时我很害怕,心咚咚的跳个不停,可妈妈没有吵我,只是去打扫卫生了。

我知道妈妈是真的生气了,这时我的心里很难过,我就想:从今天起,我再吃饭的时候不再看电视了,一定要改掉这个坏习惯!

坏习惯真难改 刘璟璇

今天上午我们进行了数学测验,下午我们进行了英语测验。

我觉得不出意外的话,说不定英语能得100分。可是我不知道听力题会不会有错,本来笔试题有一道题我不明白,但是我没有放弃,看了一会,果然我明白过来了。数学小测验我觉得也还行,我觉得比书上的练习要难。

晚上做数学题纸时,我又犯了不看要求就急急忙忙做题的错误。妈妈又批评了我,还让我反省,我发现自己就是有这个问题。妈妈说要是我不下决心的话,那这个坏习惯就会像狗皮膏药一样,紧紧地跟着我,甩也甩不掉。我最近发现了自己的好多问题,我要改正它们。

坏习惯真害人

我有很多坏习惯,比如:粗心大意,不认真,不能持之以恒等等。这些坏习惯里边我最容易粗心。

每当我做作业的时候妈妈不停地说要认真,要仔细,但我总是不耐烦的说:“好了好了,烦死了。”其实,我就没听进去,可是我一写完,妈妈一检查总有错题,或者漏题的现象。有的时候我拿东西,不注意就把水弄洒了,妈妈不停的说:“做事情不要粗心,要仔细。”可我总是把妈妈的话当耳旁风。这下可好了,因为平时没有养成一个好的学习习惯,我这次考试没有考好,回家,妈妈把我狠狠的打了一顿。语文卷子上出现了漏字,少标点符号以及有错别字的现象,可这些问题都不是挨打的真正原因,妈妈打我的真正原因是卷面太潦草。数学也因为没有仔细审题,出现了不应该犯的错。这次考试让我吸取了教训,下次考试一定要考好,改掉坏习惯,也不能光想着玩了,要好好学习,天天向上。

我还有一个坏习惯,比如玩儿完滑冰鞋,不把它放到原位,而是胡乱扔,还有一次我找不见另一只袜子了,我在房子里找来找去,终于找到了,它在床底下。为了找袜子我差点又挨一顿打,妈妈气得两眼直冒火,气得哼哧哼哧的,还不定的说:“袜子怎么到处乱扔呢?”

唉 ,这些坏习惯真害人哪!也让我吃了不少的苦头。这些坏习惯如果不改,妈妈说会影响到我的一生,我一定要克服我身上的这些坏习惯,我可不想让他一辈子跟着我。

坏习惯真害人   张江楠  

寒假的时候,我做一道数学题,题目是45除以5等于几,我写成45除以5等于8,我检查的时候没检查出来,爸爸检查的时候看出来了,应该是45除以5等于9。爸爸笑着说:“是不是马虎虫又来找你了?”我心里“扑通、扑通、扑通。”我的脸像发烧一样。

我想起来了爸爸给我讲的一个故事:1967年8月23日,前苏联的联盟1号宇宙飞船在返回大气层时,突然发生了恶性事故——减速降落伞无法打开。前苏联中央领导研究后决定:向全国实况转播这次事故。当电视台的播音员用沉重的语调宣布,宇宙飞船在两小时后将坠毁,观众将目睹宇航员弗拉迪米·科马洛夫殉难的消息后,举国上下顿时被震撼了,人们都沉浸在巨大的悲痛之中。科马洛夫叮嘱女儿说:“为了祖国的强大,你学习时,要认真对待每一个小数点。联盟1号今天发生的不幸,就是因为地面检查时忽略了一个小数点……”就是一个小数点的错误,导致了永远无法弥补的生离死别。粗心马虎造成的后果可真严重呀!

下次我一定要改正粗心马虎的坏习惯。