绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《谁动了我的奶酪》读后感400字300字200字

读《谁动了我的奶酪》有感

最近读了一本书,里面讲了两只老鼠在一个迷宫里去找奶酪,当它们两个分开后,总是又碰见,一路上,一只老鼠不愿走了,另一只老鼠便在墙上写下了他的感悟给他的伙伴。后来他们明白了,其实它们需要的不是奶酪,而是对寻找奶酪的感悟……

这本书并不是为了写这个老鼠的故事的,而是通过写它们两个的故事来说明一个问题你的奶酪总在变化之中。

我最喜欢这里面的这句话“尽快适应变化   越早放弃旧的奶酪,你就会越早享用新的奶酪。”因为故事里的“奶酪”是对我们在现实生活中所追求目标的一种比喻,它可以是一份工作,一种人际关系,可以是金钱,一幢豪宅,还可以是自由、健康、社会的认可和老板的赏识。所以我们都很想得到这个“奶酪”。但得到之后呢,我们便思考,所以你要学会适应变化。你要学会放弃

这本书是一本很值得人思考的,里面的许多话让我们都生活和理想都有了新的认识。

寒假里,我拜读了斯宾塞约翰孙写的《谁动了我的奶酪》。讲的是:在一个遥远的地方,住着小老鼠嗅嗅和匆匆、小矮人哼哼和唧唧,他们每天都在寻找一种叫做奶酪的食物。

终于有一天,他们找到了。于是,他们在那里尽情的享受,每天都过着一样的生活。突然有一天奶酪没有了,嗅嗅和匆匆想都没想,马上继续寻找他们的奶酪,而哼哼和唧唧却在奶酪站怨天尤人“谁动了我的奶酪?”。后来,唧唧终于认识到了自己的错误,去寻找奶酪,而哼哼却永远呆在了奶酪站里。

通过读这篇文章,我懂得了我们要有坚强的意志、顽强的毅力,更要有应变的能力,这样就一定能找到属于自己的新奶酪。

读《谁动了我的奶酪》有感      郭姝婧  

写完作业,我坐在书桌前,回响着我以前读过的《谁动了我的奶酪》这本书。

这本书讲述了嗅嗅、匆匆、哼哼和唧唧,它们在迷宫中寻找奶酪的故事。由于奶酪不经意的消失,使她们失去了生存源泉,继而他们做出各种不同反应。嗅嗅和匆匆立即采取行动适应变化。唧唧刚开始不能适应变化,后来经过思想斗争也加入了寻找奶酪的行列中。而哼哼始终呆在原地方,结果除哼哼外其它三位都在奶酪n站找到了奶酪。而不愿变化的哼哼永远停留在奶酪c站。

在现实生活和学习中,我觉得“奶酪”更像我要寻找的目标,我们要不但要不断地学习新的知识,巩固旧知识。还要善于用多方面的知识充实自己,才能找到值得细细品味的鲜的“奶酪”。我曾经讨厌学习,希望学习中没有疑难问题,不需要动脑筋思考,所以学习显得比较机械。通过读这本书,我懂得在以后的学习中要适应新的环境,及时发现问题和解决问题,这样才能将学习成绩提上去。

“奶酪”是人生存的资本,如果一个人没有了“奶酪”就无法生存。如果舍不得放弃旧的奶酪,也不去追求新的奶酪,生活就会失去意义,人生也会失去奋斗的目标。

我们应该做到随着“奶酪”的移动而改变生活态度和方法,并且从中得到新的快乐。

最近,我读了一本书,这本书的名字叫《谁动了我的奶酪》,感触非常多。

书中有四个主人公,老鼠嗅嗅和老鼠匆匆、小矮人哼哼和小矮人唧唧。在经历了丢失掉的奶酪的残酷现实后,要去寻找新奶酪。

”奶酪“只是一个代用词,它代表着生活中人类所需要的东西。例如:金钱、工作。幸福、友情、亲情等等。只有做一个社会需要的人,你才能得到”奶酪“。

那么社会需要怎样的人呢?贪图享乐的人理所应当的会被社会淘汰的,只有那些乐观看待人生、积极进取的人才有可能获得”奶酪“。

要做一个对社会有用的人,只有这样才能得到社会给予的”奶酪“,得到幸福、安居乐业的生活。所以,为了实现这个目标,我们应该做一个勤奋进取、乐观向上的人。虽然这个过程非常艰难,也非常辛苦,但是从这个寻找的过程中,我们才会变得更加稳重,更加成熟。

今天,我怀着无比激动的心情阅读了美国作家斯宾塞·约翰逊的一本书――《谁动了我的奶酪》。

这本书里有四个主人公﹕老鼠嗅嗅和匆匆、小矮人哼哼和唧唧,他们在迷宫里用不同的方式来寻找各自钟爱的奶酪。终于有一天,它们找到了各式各样堆积如山的奶酪——奶酪C站,以后很长的一段时间,他们一直在享用奶酪C站里的奶酪。直到有一天,奶酪C站里一块奶酪也没有了。

老鼠们并不感到奇怪,它们早就知道了这一点。所以,它们很快就去寻找新的奶酪了。而小矮人却在奶酪C站大吵大闹,并一次次欺骗自己奶酪C站里还有奶酪。最后,他们越来越饿。小矮人唧唧终于受不了了,他去寻找新的奶酪,历经许多磨难,他找到了更多的奶酪――奶酪N站。

其实奶酪和迷宫只是一个比喻,奶酪指的是金钱,人缘,地位等,而迷宫是你想要得到东西花费的时间,生活也是如此,与其在原地大吵大闹,还不如去寻找新的属于你的“奶酪” 。如果你不改变方式,你就会被淘汰。只要你努力,这样你的“奶酪” 就会永不消失。

在这大千世界中,无论人、物、事,都在不断地发生着变化,社会而在不断地向前发展。如果一个人不能及时适应这种变化,就会被这个不断变化的时代所淘汰。

要知道地球始终是在不断转动的!这几天我读了一本名叫《谁动了我的奶酪》一书,使我更加深刻明白了这个道理。

书中的奶酪指的就是生命中想要得到的东西,如一份好的工作,一个健康的身体,一份好的人际关系……当这些东西没有了,被人破坏了,变化了的时候,也许有人只会竭力地喊叫:“谁动了我的奶酪”?但这本书告诉我,只要跟着奶酪的变化而变化,才能够站住脚,才能生存。

读谁动了我的奶酪有感      王鹏宇   

《谁动了我的奶酪》是讲的一个这样的故事:很久很久以前,在一个迷宫里有四个小家伙:他们分别是“匆匆”、“嗅嗅”、“哼哼”、“唧唧”。

他们之间又会发生什么事情呢?有一天,他们在奶酪C站发现了一大堆奶酪。他们每天都来这里享用美味的奶酪,一天,他们发现奶酪不见了。匆匆和嗅嗅直接走出了奶酪C站,去寻找新的奶酪。哼哼和唧唧则在那里不断地抱怨,唧唧曾经也想寻找新的奶酪,但是他害怕迷路。最终他还是克服了恐惧,走出了奶酪C站去寻找新的奶酪。一分耕耘一分收获,唧唧通过不懈的努力,终于发现了有很多奶酪的奶酪N站。唧唧有了过去的经验,不断地去寻找新的奶酪。

这个故事告诉我们:周围都在变化,我们也要变化。在这里,我送给大家几句话:如果不改变,你就会被淘汰。如果不再恐惧,你会做什么?经常嗅一嗅“奶酪”,这样你才知道它是否依旧新鲜。朝着新的方向前进,你就会发现新的奶酪。当你克服了恐惧,你会感到轻松和自在。想象自己正在享受奶酪,这样可以找到新的奶酪。这本书还告诉我们:勇气是鼓足你前进的力量。如果把在生活上所遇到的困难比做一只只拦路虎的话,那么,鼓起勇气,奋起迎击,勇于克服困难,不断攀登生活的高峰。