绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《谁动了我的奶酪》读后感400字300字200字

楼主
《谁动了我的奶酪》读后感400字300字200字

这次,故事的情节继续推进,哼哼和唧唧在不知节约的情况下,终于奶酪N站的奶酪“消失”了,此时的匆匆和嗅嗅因为无法忍受哼哼和唧唧的浪费已经离开了这个“安乐窝”又回到了迷宫里,哼哼觉得是有人把他们的奶酪藏起来了,于是他凿开了奶酪N站的所有墙壁,结果当然是一无所获,在经过唧唧一阵子地劝说后,哼哼又觉得是有人偷走了他们的奶酪,凶手最后指向匆匆和嗅嗅。当然,匆匆和嗅嗅是无辜的,“偷走”奶酪的不是别人,正是不知节制的哼哼和唧唧。

这又是命运的玩笑还是给人们启示的征兆?事实上,没有人偷走你的“奶酪”,也不是命运在开玩笑,是时间用它的齿轮在推进“奶酪”的消耗。不知节制,肆意的浪。人们心里会这样想:“不是我浪费了我的奶酪,是有人偷走了。”总之,这件事情在人们心里自己永远是受害者而不是始作俑者。说实话,这很自私,是一种从潜意识里就觉得“奶酪”不会消失,惯于依赖这个安适的地方,心就会变得狭窄,不堪一击。

自己忘了珍惜,承担责任的却是那些无辜的,与你无关的人。你会觉得,事情有“眉目”了,可是一直活在自己虚构的世界的你一直欺骗着自己,会快乐吗?

沙发
读《谁动了我的奶酪》有感

今天,我读了《谁动了我的奶酪》这本书,让我知道了我正在享受我的奶酪。那么你是否在享受你的奶酪?如果是,那么请你读这本书,就可以发现你的奶酪是否已经变质。如果不是,那么也请你走进这本书中来,你会找到适合你的那块奶酪。

这个故事的内容是这样的“从前,有两只小老鼠和两个小矮人,它们生活在一个迷宫里,每天都要跑来跑去寻找奶酪。两只小老鼠一叫嗅嗅,一只叫匆匆,两个小矮人一个叫哼哼一个叫唧唧。有一天,它们在一个走廊尽头发现了奶酪c站,它们看到许多奶酪惊呆了,直到有一天奶酪吃完了。两只小老鼠早就看出了一天天的变化,于是它们马上出去寻找奶酪,而两个小矮人却没有发现一天天奶酪在减少,呆了很多天,唧唧出发了,它不愿呆在c站了,就在这时,两只小老鼠找到了奶酪n站,它们从来没有看见过这么多的奶酪,唧唧也发现了 奶酪n站,并和它的老朋友相会了。可哼哼还是不愿意离开奶酪c站,直到有一天,匆匆听到门外有声音,是唧唧吗?

从这个故事中,我找到了适合我的奶酪,不知道你找到了没有。
板凳

这本书主要讲述了小老鼠匆匆和嗅嗅;小矮人哼哼和唧唧一起寻找奶酪的故事。书中生动地刻画了人类简单和复杂的一面。

在这本书中,我发现自己像匆匆。在发现事物变化的同时,可以快速选择改变。假如事物无法改变,我又会选择离开。

在生活中,我们不能因为害怕变化而否认和拒绝变化;也不能因为害怕而失去目标。我们应该勇敢地面对变化,只有这样,才会使我们拥有自信。

拥有了自信,在面对困难时才会变得勇敢;拥有了自信,我们的学习才能优秀;拥有了自信……

这本书告诉了我许多道理。如未来,变化是唯一不变;不改变,就会被瞬息万变的未来淘汰,改变了自己的信念,也就改变了自己的行为。尽早注意细小的变化,这将有助你适应将来临的更大变化……

这些道理将会成为我们人生生的指路灯,当你在人生中迷路时,它会照亮你回家的路。

让我们一起战胜内心的惰性,积极迎接学习与生活中的变化吧!
地板

故事的情节向着积极的方面发展,唧唧在忍饥挨饿好几天后终于鼓起勇气走向了迷宫深处。而此时的哼哼则继续在奶酪N站,继续沉浸在自己的世界里。

想想看,此时的哼哼如果鼓起勇气走向迷宫深处,他的日子可能会好过一点。此时的匆匆和嗅嗅可能已经找到了新的奶酪站。他们会在新的奶酪站里享受着成功的喜悦。再来说说唧唧:他应该已经找到了新的奶酪,也在享受成功的喜悦。

在现在,不也一样吗?我们没有勇气走向“迷宫”的深处,我们无法预知未来的黑暗,但是,不勇敢的迈向黑暗,怎么证明前方是黑暗还是光明?说不定,你能找到新的奶酪,它香甜可口。别学目光短浅的哼哼,停留在原点,不进不退,有用吗?

《谁动了我的奶酪》是一本全世界畅销的书。它虽然只是一篇寓言故事,但却告诉了我们在现实生活中,怎样去应对不断的变化。

这本书里主要讲了四个角色:老鼠嗅嗅和匆匆,还有小矮人哼哼和唧唧,他们都喜欢吃奶酪。他们为了寻找奶酪,勇敢地走进了迷宫。在他们不懈的努力下,终于在C站找到了奶酪。可是有一天,他们发现所有的奶酪都不见了。两只小老鼠见状,赶紧出发去寻找新的奶酪了而两只小矮人却一直在抱怨。过了一阵子,唧唧觉得一直这么抱怨也没什么用,于是就想说服哼哼和他一起去寻找新的奶酪。可哼哼执迷不悟,唧唧只好自己出发了。唧唧每走到一面墙,都会留下一句话,终于,唧唧找到了有着更多奶酪的奶酪N站。在那里,他还见到了老朋友嗅嗅和匆匆。久别重逢的三人又唱又跳,欢乐不已。这时,门外传来了一阵由远至近熟悉的脚步声······

我觉得我比较像故事里的哼哼。遇到问题或突然发生变化时,就不知道该怎么办了。比如一道数学题,我和老师思路不一样,在考试时,我也不知道该怎么办,于是出错了。幸好我及时改过来了,不然后果不堪设想。

在现实生活中,我们应该学习嗅嗅。匆匆和唧唧,去适应变化,利用变化。这正像唧唧在墙上写过的一句话:“注意细小的变化,这有助于适应即将来临的更大的变化,一定要随着变化而变化,才能享受变化!”

我看了《谁动了我的奶酪》这是一本全球畅销的书,这本书告诉我了在是的浪潮里,怎样面对不断的变化。

故事讲的是在一个遥远的地方,住着两个小老鼠和两个小矮人。两只老鼠一只叫嗅嗅,一只叫匆匆;小矮人一个叫唧唧,一个叫哼哼,他们都爱吃奶酪。开始,他们都勇敢的进了迷宫,在C站找到了很多奶酪。可是,有一天所有的奶酪都不见了,两只老鼠急匆匆地又去寻找新的奶酪了,两只小矮人却在那里叫到:”谁动了我的奶酪?“当他们还在埋怨的时候,两只小老鼠已经在N站找到了奶酪。这是唧唧觉得应该行动起来了,他劝哼哼一起离开,可哼哼却不知道怎么办,唧唧只好一个人离开。路上他把想到的写在了墙上,给哼哼留下记号,而自己克服了一切困难、恐惧、饥饿、劳累……终于也找到了N站。当他与两只小老鼠久别重逢,正快乐的跳着、蹦着的时候,忽然听见从远到近传来熟悉的脚步声……

我们应该学习嗅嗅、匆匆和唧唧,去适应变化,利用变化。

《谁动了我的奶酪》是一本好书,写了嗅嗅,匆匆,哼哼,唧唧在一个迷宫里寻找奶酪的故事,开始,他们一起找到了奶酪,不久就被哼哼和唧唧吃完了。嗅嗅、匆匆早就料到了,他们并不以此为怪,因为他们已经知道,哼哼和唧唧两个贪吃鬼干完了所有奶酪。他们只要行动起来,去找新奶酪。

而亨亨却大喊:“啊!奶酪没了!一定是有人偷啦!”唧唧也拼命的告诉自己,这不是真的。又看见了一些小奶酪碎块。已经发霉的碎快,知道了,这是自己和唧唧剩下的碎块,他要和哼哼去找新的奶酪!可是,哼哼完全不相信唧唧,唧唧自己去找,最后找到新奶酪。

这告诉我们,要象嗅嗅和匆匆一样及早发现变化,也可以象唧唧一样积极应对变化,但是不要像哼哼一样僵持,消极。我的感受是:嗅嗅和匆匆是明智的,哼哼却是个大傻瓜!因为他不知如何应对变化。能及时应对变化的人,才是真正的聪明人。不过,我也希望大家也要评评这本书哦!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-10-1 15:04

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网