绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于介绍我的外婆的作文300字250字200字

我和我的外婆 潘逸翎

我的外婆老家在绍兴,每年的春节都要回绍兴的,今年我和爸爸妈妈是大年初二回去的,到了绍兴我先给外婆、外公拜年,祝他们“身体健康、万事如意”,外婆和外公也祝我“学习进步,健康成长”。

大年初二那天,外婆家很热闹,来了很多客人。我听舅舅说那天外婆起床很早,忙这忙那:采购菜肴,忙着洗菜蔬,待人接物。我也想帮外婆干点什么事,我就帮外婆招待那些小客人,外婆夸我长大了,懂事了……

一天下来,外婆很累,我帮外婆揉肩捶腿,外婆露出了欣慰的笑脸,捏捏我的小脸,亲亲我的小嘴,那晚我和外婆一起睡。

在春节里,我最喜欢的一件事情就是和外婆一起去走亲戚,分别向舅公、小姨婆、二姨婆等拜年,哈哈,得了大便宜的是我,拿了很多压岁包。

照片中就是我和我的外婆。

我的外婆家 冯唯宸

我的外婆家住在仓前街红旗巷的一个小院子里面。小院子旁边有一所学校,听妈妈说以前这里是瑞安最热闹的地方了,也是人们最爱玩的地方了。外有的南面是瑞安戏院,后面有西山公园,那也是我们最喜欢去的地方了。

外婆家的附近有一家理发店,我常常去那里找那个阿公理发,阿公的理发手艺很好,价格又很便宜。外婆家的院子与众不同,有点象北京的四合院。院子里住着四户人家,而每个房子只能住一户人家。而且外婆家的厨房不建在家里,就是另外建在外面,很特别。院子里种着各种花草,我和妹妹喜欢在院子里给花儿浇水。有时候,外婆把小桌子摆在院子里,我们就在院子里吃饭了。晴天的时候,外婆家的院子被阳光晒得暖暖的。

外婆家虽然很小,但是很温馨,我喜欢去玩。

我的外婆

我的外婆是家里的司令员,爸爸妈妈从小就教育我听外婆的话,要孝顺外婆。

我的外婆是个勤劳的人,几乎家里的清洁全都她来做。每当家里清清爽爽的时候,也就是我外婆最高兴的时候。有人把这种好习惯叫做洁癖,这是我外婆的第一大优点。以前,家里有保姆,因为保姆做得不是很干净,现在的清洁卫生就落到了外婆身上。

有一次,我们一家人正在吃晚饭,我不小心洒了几颗饭,爸爸也洒了几颗,我顺手就把洒的饭粒捡起来,还督促爸爸把地上的饭捡起来。外婆看到了,在我脸上来亲了几口,说:“我的乖孙子懂事了。”

我知道外婆年纪大了,还要做这么多的家务事,我们要珍惜外婆的劳动成果,要向外婆学习。

我的外婆

我的外婆眼睛小小的,像一颗黑珍珠,还有一张红红的嘴巴。外婆头发花白,背有点驼。外婆的手每天都为我洗衣做饭。

记得有一次,我半夜发了高烧,可是已经很晚了,药店了关了门了。您用纸巾沾上醋给我擦身子,不知过了多久,我的身子终于不发热了。您睡了一会就起床了,我还在睡觉,早餐做好了,您来叫我了,我迷糊地穿上衣服,去吃饭了。我的心里暖暖的。

还有一次,我在学校突然肚子痛了起来。虽然外面下着倾盆大雨,但是我仍然汗流浃背。老师看见了就问我怎么了,我说我肚子痛。老师给我外婆打了一个电话。您不顾大雨倾盆就来了。

外婆,我长大以后一定会报答你的。