绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于爬长城的作文400字350字300字250字200字

爬万里长城  

今天我们要完成一项艰难的任务就是爬万里长城。在去长城的路上导游叔叔给我们简单地介绍了一下长城,我知道了更多有关长城的知识。原来长城是中古世界八大奇迹之一而且还是世界文化遗产。导游叔叔还特地对我们这些小朋友说要努力的往上爬因为“不到长城非好汉”。听完他说的话我是又担心又激动的,我担心自己爬不上去到时候丢人,但是又非常的想要登上长城,说话的时间车子也慢慢的开到了长城脚下。

站在长城脚下我抬头往上看,真的是曲折蜿蜒啊!那么多的台阶那么高!我暗自对自己说一定要加油不放弃不要害怕。我一步一步小心的爬着长城,感受着它的雄伟壮观。一开始我爬得还挺快的可是慢慢地我就体力不支了,又累又热又渴的。稍作休息,我吃了一个冰糕,感觉力气恢复点了又继续向上攀爬。虽然我越爬越慢,但是我不放弃最后我还是爬上了长城的顶端。我两条腿哆哆嗦嗦的都快要站不稳了,真的好累!但是我的心里却是十分开心自豪的,当然是因为我爬上了长城,没有半途而废。我看着周围的风景,说不上有多么好看,但是此时此刻在我眼中它就是最好看的!

回到宾馆,我整个人都瘫到了床上。今天真的好累,但是我完成了这个艰巨的任务,就算是累也值了!

爬长城  

今年暑假,我参加了爸爸学校去北京的夏令营。第三天早上,我们六点钟就起床吃饭,8点多来到居庸关长城脚下。

居庸关被称为“天下第一雄关”。左手边的长城比较陡峭,右手边的长城比较平缓,我们都选择的是爬左手边的长城,因为很有挑战性!

火辣辣的太阳照着我们,没爬多久我们就上气不接下气了,衣服很快都湿透了,小腿都累酸了,我的脚也快磨出泡了,大家都快累趴下了。

长城真长啊,到底还有多长时间才能爬到最高的烽火台呢?我太累了,不想走了。爸爸不断鼓励我,不要半途而废,没办法只好走了,我们继续前进!

爬一会儿,我们就休息一会,我还想到了一个最好的休息方法,就是斗地主,大家都夸我的主意好!

突然有一群人从上面下来了,其中有个老爷爷笑着对我说:“小朋友,加油啊!还有一会儿就到最高的烽火台了”,太好了,听到这句话,我的信心增加了很多。

终于到最高的烽火台了,我太高兴了。13号烽火台是两层的,楼梯特别陡峭,中间已经被踩出坑了,我只能踩两边上楼了。从烽火台上往下看,山上是一片郁郁葱葱的树木,远处是层峦叠嶂的群山,山脚下的行人像一个个小蚂蚁一样······

俗话说“不到长城非好汉”,我终于登上长城做了一回好汉了!

第一次爬长城

在我小的时候听说:“不到长城非好汉”这句话。那时我就想,什么时候自己也能爬上长城,当个好汉呢?

这一天早上,爸爸笑眯眯地对我说:“女儿,今天咱们去北京,明天爬长城,怎么样?”“太棒了,怎么不早点给我说,让我准备一下,这次我一定要当好汉!”我一下子从床上蹦了下来,欢呼着奔出了家门。汽车奔驰在路上,路边的景物在一步步倒退,而我们却离首都北京越来越近,我的心也飞到了长城底下。经过十几个小时的路程,我们终于到达了首付北京,我们先找地方休息了一晚上。第二天一早就迫不及待的去居庸关长城,远远望去,它真的像书上说的一样,像一条巨龙一样弯弯曲曲地盘踞在崇山峻岭间,好威风!烽火台一个连一个,很像巨龙身上的鳞爪,我恨不得马上爬上去。我憋足了劲,跑着登长城,而爸爸妈妈和哥哥是在后面慢悠悠的爬,我气喘吁吁,满头大汗,看来好汉真难当啊!

当我到达长城的顶峰时,我欢呼一声“我成功了”眼里闪烁着喜悦的光芒。我从内心感受到,只要你不怕苦难,敢于面对,一定会成功的。

爬长城

有一天,我们全家和我姑姑我弟弟我奶奶去爬长城,经过一晚上的长途跋涉终于来到了北京,我们找了一家宾馆就在那住下了。

第二天,我们一早起来,吃完早餐,我们就出发了。我们去的是八达岭——长城,哪儿是世界上最雄伟、最壮观的长城,我们经过一小时的跋涉终于来到了长城,我们一到首先,映入眼帘的真是人山人海呀,我们拥拥挤挤的来到了售票处,我们买了三张票,就向长城走去,我们开始登长城了,一进门两门大炮相对,好像是向天空发出大炮欢迎我们似的,我站在门口向上望,发现,这么高,我只好向上爬了,我们爬了一半我就泄气了,还有那么高我就打退堂鼓了,妈妈说如果你现在下去你就违背你说的一句话:“不到长城非好汉!”你确定下去么,我想了一会对妈妈说:“我要向前冲!”我忍着脚的疼痛爬完了全程。

我们爬长城就像留下了一个个脚印,我们学习也要向爬长城一样坚持不懈。

爬长城  

今天我去了长城。我和爸爸坐缆车的时候,我往下看一点也不害怕。我爸爸还给别人拍照,我说:“爸爸,你小心一点儿。”我们就快到站的时候,碰见老外。我爸爸说:“Hello!”我们就到站了。我和爸爸、姑姑继续往前爬,照了很多照片。照相的时候,我笑得很开心。我爸爸给妈妈打电话,问她们还要多长时间到。妈妈说还有十分钟。过了一会儿,她们就到了。

我们又继续往前走,发现了一座土炮。我和妹妹就坐在上面照了几张相。长城很长,谁都爬不到头。我们走了一截,太累了就下山了。

我们是坐滑道下去的。滑道像蛇一样扭来扭去,我觉得很刺激。我坐在滑道车上大喊:“啊,啊,啊······”等我喊完,就到终点下车了。本来妈妈应该一会儿就下来的,可是等了好半天她才从上面下来。妈妈说她很害怕。

今天我觉得很累。

美丽的长城   

你们见过长城吗?让我给大家介绍一下长城吧!

长城在北京市,它位于中国的北方,在中国的地图上,就像一只雄鸡心脏里流动的血液。国为不让外国的敌人入侵中国,所以才建造了长城。长城还是北京有名的景点之一,北京还有故宫、圆明园、颐和园、清华园等美丽的景点。

长城不但雄伟,而且美丽。从八达岭踏上长城走到半山腰有一座大石碑,石碑上有一句话叫“不到长城非好汉”,这句话的意思是:没有到过长城就不算是一位好汉。长城上有沟壕、烽燧、城堡、关隘和烽台。墙顶外有高1.7米的垛口,上面有瞭望孔,下面有射击洞,内侧建有宇墙。城墙每隔一段,筑有一个堡垒式的方开城台。长城底下被群山环绕着,长城像一条巨龙,树木好像龙的爪子。

长城实在是在壮观了!它让人联想起伟大的祖国,祝愿我们美丽的祖国越来越强大。

爬长城

我们去的时候刚好是秋天,所以风景非常美丽。在路上,有一大块一大块形似金色海洋的稻田;还有一些五颜六色的鲜花,一看就知道是秋天的美景。我向前方望去,只见长城就像一条青龙横摆在前方,别提有多壮观了。

长城上的人很多,密密麻麻的,我站在城墙边,远远望去,山上的树叶五颜六色,有红的、黄的、还有绿的,组合起来就像三色拼图。往近处一看,有一个小山丘,这个小山丘上的红叶特别多,而且树木花草也特别茂盛。虫子在树上、地上、岩壁上爬了爬去,吱吱嗡嗡地叫着,好像是欢迎我们的来到。这种好看的风景令我非常激动,我连忙加快了脚步,呼哧呼哧地跑到了终点。

啊!秋天让长城更加美丽壮观,我最喜欢秋天这个季节。