绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于爬长城的作文400字350字300字250字200字

雨中爬长城  

今天,我们又来到长城,不过可不同寻常,这次是雨中爬长城。

长城是秦始皇为了抵御匈奴的入侵而建造的,长6700公里,跨越7个省、市、自治区。秦始皇动用了30多万农民及囚犯,历经10年才修建而成。

从长城脚下向上望去,长城像一条长龙蜿蜒盘旋在八达岭上,翻越巍巍群山,穿过茫茫草原,跨过浩瀚的沙漠,奔向苍茫的大海, 在蒙蒙的细雨中长城显得更加壮观。

我们迈上长城,向上看,一个个烽火台就像一个个胜利的标志,每一段路都很笔陡。

开始我奋力的向上爬,但是爬着爬着,我发现很多地方不平又陡,很多人爬的时候都摔倒了,于是我手脚并用,度过了一个个难关,我来到了一个弯曲又陡的地方,我的脚已经麻木酸软了,我一步步走稳,一步步的爬上去了,登上了长城的最高点。我和妹妹举手高呼“我登上长城啦!”

环绕四周,群山连绵起伏,满眼都是绿色,蜿蜒的长城看不到尽头。

下长城处处是陡坡,一不小心就会滑倒,但我们没有选择滑车,毛主席说过“不到长城非好汉”我们要面对困难不低头。这一段已经是荒无人烟,不再有人喧闹,不再有呻吟和欢笑声伴着我们,我们用已经发软的脚走着,远处稀薄的云在山头上轻轻的飘荡,带走了我的累,我不在抱怨,向着终点走下去一直走下去。

爬长城

这个夏天,我参加了一个为期五天的夏令营,目的地是北京,这次北京行,我们去了很多的地方,科技馆,故宫,鸟巢,长城……

可是最让我激动不已的就是去爬长城了,因为自古以来,我们中国就有一句话叫:不到长城非好汉!我想我可是一条好汉,所以我一定要爬到长城顶上去!

今天,导游要带我们去爬长城了,我早早就起了床,刷牙洗脸,穿好衣服,运动鞋,背上背包,就下楼吃早饭去了.

吃过早饭,我怀着激动的心情和哥哥姐姐们一起坐上大巴车,来到了长城脚下。老师让我们自己分组爬长城,大家爬完后就到中间段集合。

同学们都非常激动,小组间展开了比赛,尽管那几天北京的天气非常热,太阳在天空挂着,感觉好象一个大火炉一样,可是我们却没有被它吓倒,大家一个个精神抖擞,你追我赶,这时,我们注意到有一台录相机一直跟着我们,原来这是导游请的一位录相的叔叔在给我们录相呢!大家这时暂时忘记了我们的比赛,一个个对着镜头扮萌装可爱起来……就算是这样,我们也将带队的老师拉在了后面,我们组是第一个登到长城顶的,大家一起高兴地大声喊着:“我们赢了,我们赢了!”

现在我可以宣布,我是一条好汉了吧?嘿嘿!

爬长城  

“朝思暮想的长城,嘿嘿,我来了。”暑假里,我和姑姑一家人来到了北京八达岭长城。“就以最高峰插红旗的地方为目标,向上冲吧!”姑姑发话。

开始爬了,我脚下生风,扶着边上的护栏几乎是跑步向上冲。不过二十分钟,我们已爬过了两个烽火台,越往上爬我的好奇心越不断增加。可这时我那胆小又有恐高症的姑父已不敢往上爬了,并且还扶着栏杆颤颤巍巍的往回下了,唉,真让人扫兴。算了,不管他了,我和表姐、表妹还有姑姑补充了一下体力继续向上爬。

台阶越来越陡,人也越来越累,体力不支,只好再歇息一下了,我们姐妹三个也想打退堂鼓了。“哇,离终点不远了,加把劲吧。”听到姑姑的话,我们几个霜打的茄子都来了精神,继续开始了我们的长途跋涉......

不到一个小时......“红旗,我来了!”我的心里有一种说不出的自豪。姑姑赶忙给我们拍照,就在这时表妹突然流了鼻血,姑姑打趣儿说:“你不仅把汗流在了长城上,鲜血也洒在了长城上,太有纪念意义了。”

“不到长城非好汉”,我爬上了长城,我自豪,我骄傲!

爬长城   

今天,我要和爸爸妈妈一起去爬长城,心里真是特别的兴奋。一大早我就起床了,准备好爬长城需要带的东西,我们就出发了。

终于到了我盼望已久的长城脚下,放眼望去万里长城就像一条巨龙,雄伟壮观。爸爸说:“不到长城非好汉!我们开始上吧!”上了台阶有两条路可以走,我们走的是通往右面不太险的一条路。我们走走停停,看看那风景真是美啊!山上的树木郁郁匆匆,天空湛蓝深远,空气清新甜润。我们还看见了古代架机枪的地方,那里真是壮观啊!我们继续前行,我很奋力向前上爬。可是偏偏在这个时候有了两个困难的路我在前面用手和脚并用这向前爬去,爸爸妈妈手拉手向前走终于辛苦的过了这两个难关,到了“不到长城非好汉”的碑文前面,我们好高兴呀!终于爬了上来,我是堂堂正正男子汉了!

爬长城虽然很累,但是真的很好玩,以后有机会我还要爬长城。

爬长城   

暑假 里,我们全家去爬长城,我站在长城脚下往上望:啊!长城像一条巨龙一样盘旋在一座座山上,真壮观!我再看一下又高又陡的石级,真叫人发颤。我能爬上去么?

忽然,我看见了一个残疾的叔叔,右腿少了半截,拄着双拐,小心翼翼的从长城上面一步一步的往下走,脸上带着满足的笑容。我信顿时充满了信心,心想:叔叔这样都能爬上去,我也能!我奋力的向上爬去,一会儿扶住铁管,一会儿手脚并用向上爬,像一只小猴子一样。

爬呀爬,我们终于爬到了长城顶部,在好汉碑前照了一张相,留作纪念。我们开始欣赏风景,我不经意的往下一看,下面的人像小蚂蚁一样,车像甲壳虫一样来回走动,多美丽的长城啊!

通过爬长城,我学到了不管遇到任何困难,都要有信心来战胜它,有毅力来征服它。

树叶长城 张豫晨  

今天我写完作业路过客厅时,无意中看见客厅里摆放着的发财树的一片叶子被剪成了长城的形状。

我非常惊讶,就问:“妈妈、爸爸这是谁干的?”妈妈摇了摇头说:“我不知道!”爸爸却得意洋洋的说:“是我剪的!怎么了?”我更奇怪了。说:“爸爸您为什么要剪树叶呢?在说了小树叶是有生命的,树叶就像它的肉,要是把人的肉割掉人会很疼的。更何况是树呢?”我还以为我这几句好话能让爸爸改正呢,没想到爸爸的想法和我的想法完全不同。

爸爸说:“瞧,难道你们没觉得他像长城吗?”爸爸的这句话让我无话可说,不过我还是觉得爸爸的做法是错误的,改天等我想好了在和爸爸谈个明白!

爬长城  

今天,我们要去爬长城。到北京游玩爬长城是必须的。乘坐专车出发,一路上我们心潮澎湃,希望早日见到万里长城。我们爬得是八达岭长城。

到了山脚下,那里人山人海,川流不息。买了票我们从第一个烽火台出发了,一开始我们几个像刚出笼的小鸟一样,叽叽喳喳的勇往直前。越来越陡,我们有的手脚并用,有的抓着栏杆一步一步往上爬,还有的一边爬一边拍照留念,多么幸福呀!

长城吸引了八方来客,有黄皮肤的、有黑皮肤的,还有白皮肤的。人们都拼命地向上爬。

一路上弟弟胆小如鼠,小心翼翼地向上爬去,而我却大大方方地向前走着。我们大约爬了十个烽火台。站在最高处,遥望长城内外,景色优美,让人立刻忘记劳累,精神抖擞。

长城,我为你骄傲!