绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于登长城的小学作文500字400字300字

楼主
关于登长城的作文500字400字300字

篇一:爬长城   

“不到长城非好汉”,那好汉就是爬过长城的人。既然想当好汉,那为什么不爬长城呢?所以,我和爸爸妈妈一起来到了八达岭长城。

还在车上,我都已经看到了长龙般的长城密布在山上,前往参观的游客更是排起了长龙。

一进长城,我就被这场面所震撼:长城的路分两条,一条空无一人,一条人声鼎沸。这是怎么回事呢?凑巧,一位外国首脑在参观我们国家宏伟的长城,所以首脑参观的路程就被封闭了。虽然有些遗憾没能爬那条长城,但是我一扭头,又被长城的雄伟所震撼。长城又像蛇的身体,弯弯曲曲,陡峭不平。

关于长城的作文500字前面有上千人都在努力的爬,有的刚走一会就累了,有的边走边拿手机拍照,还有的体力充沛,一点不累。我不想落在后头,就使劲往上爬。我边走边观察,咦,长城壁上甚至是地上怎么刻有字呢?我仔细一看,原来是刻的一个一个的名字。我也想刻一个,可是名字都把壁上都占满了,我无法刻。我又注意到了一点,长城的地上凹凸不平,可能是人太多的缘故吧。

快爬到长城的最高峰了,我举目下望,只能看见一层雾笼罩在山上和长城上,隐隐约约能看到几人在照相。我又往上看:怎么回事,难道长城上出现了交通拥堵吗?可能会吧。只见一大批人往下下,一大批人往上上,堵得水泄不通,幸好人们组织力强,交通又恢复了。

终于到达了八达岭长城的最高峰,我俯视并感慨:此景只应天上有,人间能得几回闻。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
美丽的长城

今年暑假,我去了北京。我们去了长城、故宫、天安门广场、水立方、中央电视塔、鸟巢、景山公园等,但最使我印象深刻的就是八达岭长城了。

那是个晴朗的早晨,我和爸爸、妈妈一起坐车去长城。我们爬的是好汉坡。因为有800多米,所以前400米我们坐的是缆车。到了400多米后,我们下了“车”。向远处望去,绿绿的山,山上架着一条蜿蜒盘曲的长龙,那就是雄伟的长城。我们爬呀爬,只见远处的长城高高低低,一望无际,仿佛和天连在了一起。当我终于爬到坡顶时,高兴极了。听爸爸说:“当年毛主席就是登上了八达岭好汉坡。”我听了,觉得心中有一股说不出的自豪感。

太阳快下山了,这是我第一次看日落,只见红红的太阳像颗红宝石,慢慢落下天空,山上的树也被映照得无比红,不时有几只小鸟向西飞去,慢慢和太阳融为一体。望着这幅美丽的图画,我赞叹道:“啊,太美了!”

天快黑了,我们疾步下山,坐车回到宾馆。今天真是令人难忘的一天呀!

板凳
爬长城   

今天是正月初八,我们来到北京游玩儿。“先去哪里玩呢”?妈妈问,“去长城吧,不到长城非好汉呀”我说!

一路上,风景如画,树木露出光秃秃的枝丫,小草也枯萎了。不远处,我看见了无边无际的山,山上有好多小方块儿,爸爸说那就是长城上的堡垒。啊,我还以为长城不在山上呢!不一会儿,我们就到了长城脚下,可是堵车了,车流堵得像好几辆火车一样长,我看见有人把车停在路边,走着去长城了,对了,我们也可以走着去啊。风真大,我都快被风给吹走了!

我们上了山,风更大了,“爸爸,城堡”!我进去一看,里面空荡荡,什么也没有!走呀走呀,我们快走到了山顶,往下面看,人都变得跟蚂蚁一样小,就感觉我们长大了不少。

下山时,要不是妈妈拉着我,我就就跟着风“玩”去了。

原来长城就建在山上,如果我不去长城,我还不知道长城就在山上呢,真是让我想不到!

地板
第一次登长城  

放暑假了,爸爸妈妈带我去北京玩。

7月8号一大早,我们出发来到北京北站,坐上了北京开往八达岭长城的火车。一路上我怀着激动又急切的心情,恨不得一步就跨到八达岭长城上。经过一个多小时的漫长行程,我们终于来到了长城脚下。

爸爸买好票,我们就开始爬长城了。长城的入口处有七块大理石,上面刻着“不到长城非好汉!”长城连绵起伏,像一条腾云驾雾的巨龙。长城上游客非常多,还有好多外国人,有白人,有黑人,有老人,还有很多小朋友。长城上面非常宽,可以并排走好几个人。有些路很平缓,有些路段非常陡,我都担心我爬不上去,爸爸妈妈鼓励我说:“彤彤,加油!”我是抓着边上的栏杆一步一步往上爬,累了我就休息一会儿,最后我终于爬到了最高处。往远处看,景色好美啊,远处的长城一眼望不到边,非常壮观。

虽然我很累,但是我的心里非常自豪。我终于登上长成了!

第一次“爬长城”  

每个人都有珍贵的回忆,回忆当中,可能会有许许多多的“第一次”。我所要讲述的是第一次爬“长城”。

一个满天乌云的下午,正当我们无聊的时候,我提议一起去爬长城。我们坐着车,来到了城楼面前。抬头一看,这路程十分陡峭,而且非常的斜,让人有点胆战心惊。算了,出发了!我率先出上前去,一路小跑,过了十来分钟,我停在一个阶梯上,回头一看,发现这离地面也有些高了,但景色却是越来越美了,我往上一看,才到了总路程的四分之一,我咬了咬牙,大跨步的往上走,连续将近几十步之后,我再次停了下来,我气喘吁吁的扶着栏杆,一分钟的休息后,我朝着最高点进发了,今天天气本身就不怎么好,后来,竟下起小雨来了,一滴一滴的小雨滴滴在脖子上,凉苏苏的,很不好受。坚持之下,我终于到了第一个城楼顶,我大口大口地喘着气。这是,我疲惫的转过身,谁曾想到,我脚底一滑,竟然要从上面滚下去,天哪,我年轻的生命啊!这是我心里一切都空了,不知当时在想什么,只见说时迟那时快,本来离我不远的姨夫,他一个箭步跨上来,用手掌顶住我的前胸,将我往后推,让我从往前倒变成往后仰,只是打了个趔趄就停下了。此时我心里不停冒冷汗,姨夫对我说:“小心点,差点你就要没命了!”“哦哦哦哦哦!”我顾不及姨夫的劝导,看着君临天下的感觉,感觉好舒服啊!

这一次可真是有惊无险啊!还好还好,否则就没命写作文了!不过从中我感悟到一些道理,首先,做事不能知难而退,要勇敢面对这个困难,并战胜困难;其次就是做事不能太过马虎,否则马虎带来的后果会令你后悔一生。

江南长城[350字] 李宇航

我的家乡在临海,这里有风景如画的东湖,有玲珑挺拔的巾山,有古色古香的紫阳街,其中我最喜欢的就是雄伟壮观的江南古长城。

长城在临海的老城区,这里的长城虽然没有北京的长城长,没有北京的有名气,但是这里的长城历史悠久,是英雄戚继光抗倭时期留下来的。站在长城脚下,一眼望去是一百多级又直又陡的台阶,台阶上去就是城墙,墙上立着旗子,旗子上写着一个戚字,我就知道是明朝的英雄戚继光。里面还有英雄戚继光的雕塑,真是够威武的大将军呀!在往前走就是空心塔,内部有两层,是用来在里面射击的。这样的空心塔每隔几百米就有一座,一共有四座,长城全长六千多米。

长城上最美丽的就是梅园了,那里的梅园梅花成千上万,真是梅花的海洋,梅树的世界。有些梅花长出了三两片花瓣儿,有的全展开了,有的还是花骨朵儿。

这就是我家乡的古长城,一座古老美丽的长城。

爬长城

夏天,我和弟弟一家人去了北京,那里风景优美,空气清新,有许多好玩的东西!我们先去了圆明园,看到了被八国联军烧毁的文物古迹,看到这些,我不禁想:这么多的历史文物都被八国联军给毁掉了,真是可气!

第二天,我们又去了雄伟壮观的八达岭长城。我是第一次看到了这么长的长城!我们从长城脚下坐索道至长城的半山腰。“开始登长城了!”我和弟弟大声叫喊,都很兴奋,两个人你追我赶,互不相让,都想当长城的好汉!俗话说“不到长城非好汉”,只要爬上长城的人都是好汉,所以我们两个爬得上气不接下气,谁也不想比谁慢半拍,最后,在我们的努力下,终于爬到了长城的顶端。站在长城之上,长城就像一条巨龙一样弯弯曲曲的屹立在群山之中。这雄伟壮观的万里长城,你表现出了古代劳动人民的智慧和才干,是中华人民的骄傲。我爱八达岭长城,更爱祖国的美丽风光!